Steffen (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Ein rundrum gelungener Urlaub

Zunächst einmal muss hier erwähnt werden, dass ganz Chalkidiki eine wunderschöne Landschaft bietet und als Reiseziel unbedingt empfohlen werden muss! Das Hotel befindet sich oberhalb von Pefkohori einem größeren Urlaubsort auf der Halbinsel Kassandra. Die Aussicht, die einem von hier oben geboten wird ist wahrlich traumhaft schön, egal zu welcher Uhrzeit. Zu den Gästen: Es waren etwa 50% Deutsche da, ausserdem Engländer und Osteuropäer. Wir haben dieses Hotel aufgrund der vielen positiven Bewertungen ,hier im Forum, ausgewählt und wurden wieder einmal nicht enttäuscht. Vielen Dank - Holidaycheck! Wir waren Anfang Juni hier und hatten weltklasse Wetter. Das Meer war schon sehr warm und so sind wir auch viel geschwommen. Mieten sie ein Auto und erkunden sie die Finger. Fahren sie einfach mal von der Hauptstrasse ab und sie werden an einen Traumstrand kommen, den sie eventuell ganz für sich alleine haben. An den meisten Stränden gibt es Bars, die Sonnenliegen und Schirme am Strand aufgestelt haben. Wenn sie diese nutzen möchten, müssen sie etwas zu trinken bestellen, das kann unter Umständen recht teuer werden. Am Wochenende waren viele Einheimische unterwegs. und wen es interessiert: Zigaretten kosten zwischen 2-3 Euro

• Die Zimmer sind etwas einfach und auch schon ein paar Tage älter. Hier wäre mal eine Renovierung angebracht, zumal es sich hier ja um ein 5* Haus handelt. 5-Sterne sind hier jedenfalls nicht zu vergleichen mit einem entsprechenden Standard in Ägypten oder der Türkei. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, mit 3 Betten, einem kleinen TV (ARD, ZDF,SAT1 und RTL) einem Kühlschrank, eine Klimaanlage und einem Schrank. Die Zimmer und auch das Bad (mit Badewanne) waren immer super sauber und oft schon gereinigt, wenn wir vom Frühstück zurückkamen. Schade, dass der Safe für 10,-/Woche gemietet werden musste.

• Das Essen im Hotel ist gut. Leider aber nicht Landestypisch, dabei hat Griechenland doch eine so tolle Küche. Die Auswahl beim Frühstück ist klasse. Es gibt Müsli und Joghurt, Brot und Brötchen, Salate, Wurst und Käse, sowie warme Würstchen, Eier, Omletts, Bohnen etc. Wer hier nichts für sich findet, dem kann man nicht mehr helfen. Beim Abendessen ist es nicht anders: 2 Salatbuffets, ein Nachtischbuffet ausserdem eine Suppe und 2 Fleisch- bzw. Fischgerichte. Wie gesagt, ich hätte mir auch mal griechisches Essen gewünscht, oder, dass mal der Grill angeschmissen wird.

• Das Personal, angefangen von der Rezeption, über die Kellner, bis hin zum Reinigungspersonal, alle Grüßen freundlich und erfüllen jeden Wunsch mit einem Lächeln, wie man es nicht oft erlebt. Viele Angestellte sprechen deutsch, zumindest aber englisch, sodass einer Konversation nichts im Wege steht.

• Natürlich ist es beschwerlich, das Hotel zu Fuss zu erklimmen, aber die Mühe lohnt sich! Der Blick vom Pool über die Dächer der Stadt hinaus zum türkisfarbenen Meer ist schon allein den Reisepreis wert. Sie werden hier ausgesprochen freundlich empfangen. Der Shuttlebus ist also unbedingt zu empfehlen, oder, noch besser - ein eigenes Auto mieten! Chalkidiki hat so viele schöne Stellen, die kann man am besten auf eigene Faust, mit einem Reiseführer bewaffnet, für sich erkunden.

Im Hotel gibt es keine Animation, was ich persönlich gut finde, andere brauchen das. Es steht ein Billardtisch zur Verfügung, ein Beach-Volleyball Feld und ein Tennisplatz. Der Pool ist klasse und um ihn herum stehen Liegen bereit. Abends wird im Hotel auch keine Unterhaltung angeboten, man kann an der Bar sitzen, und die Aussicht geniessen, oder eben runter in die Stadt gehen. Dort gibt es dann an der Promenade eine vielzahl von Bars am Strand.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Steffen