Marco (31-35)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Strand
Freundlich, sauber, erholsam, gerne wieder

Das Hotel war sehr sauber und das Personal war sehr freundlich. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und das freundliche Reinigungspersonal bastelte jeden Tag aus unseren Handtüchern witzige Figuren die dann auf unserem Bett lagen. Leider wurde im März 2007 direkt nebenan gebaut. Dies hatte zur Folge, dass jeden Tag die lauten Bauarbeiten zu hören waren und die Bauarbeiter sich auf ihre ägyptisch laute Art unterhielten. Da wir die Umgebung und die Leute kennen lernen wollten, waren wir tagsüber nicht im Hotel. Sonst war alles super. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen, aber nur dann, wenn die Bauarbeiten des Nachbarkomplexes abgeschlossen sind. Der Monat März hat sich auch als sehr guter Monat bewiesen. Die Woche vorher in Kairo war von den Temperaturen erträglich und die zweite Woche am Meer war optimal. Den teilweise kalten Wind am Meer waren wir von der Ostsee gewöhnt. Am ersten Tag am Meer haben wir sofort Kontakt mit einem agyptischen Mitarbeiter einer Nachbarhotelanlage aufgenommen. Nach Zahlung eines kleinen Trinkgeldes (10 Euro) konnten wir jeden Tag die Liegen und Polster kostenlos nutzen. Einen Tipp für den Transfer vom und zum Flughafen. Beim verlassen des Flughafens nicht die Koffer "von dem netten Mann" aus der Hand nehmen lassen. Man landet sonst in einem sehr alten und baulich bedenklichen Taxi. Immer vorher über den Preis reden und das Taxi (wenn möglich) selber aussuchen.

• Gut
  • Die Zimmer waren immer sehr sauber. Sie sind mit A/C ausgestattet, haben TV mit deutschen Sendern, Dusche und WC. Wir hatten ein Zimmer im EG und im Eingangsbereich - davon rate ich ab, da man, wie bereits ein anderer geschrieben hat, die Gäste vor dem Zimmer stehen sieht und hört.

• Gut
  • Das Frühstück war super - eben optimal für Leute die (relativ) gesund Frühstücken möchten da sie danach direkt an den Strand zum Surfen und/oder Tauchen möchten und nicht wie eine bleierne Ente untergehen wollen. Da uns die Speisekarte im Hotelrestaurant nicht zusagte, haben wir das Mittag- und Abendessen generell außerhalb eingenommen. Wer etwas Geld sparen möchte, der isst am Mittag Obst und fährt am Abend mit dem Shuttle in die Nachbarorte zum Essen.

• Gut
  • Wir haben kaum einen bestimmten Service benötigt und deshalb kann ich darüber keine ausführliche Beschreibung abgeben.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war ok. Die Neubausiedlung, zu dem der komplette Bereich gehört, ist relativ abgelegen, aber es fährt dauernd ein Transfer für wenig Geld zu den benachbarten größeren Anlagen und ins Stadtzentrum. Optimal um am Abend die Nachbarn und die Gegend zu erkunden und um Lokale zum Essen zu suchen.

Das Hotel bietet so gut wie nichts selber an, aber es vermittelt viel zu diversen Anbietern. Am Strand laufen ebenfalls genügend Anbieter herum die verschiedene Freizeitaktivitäten verkaufen. Wer mit dem Verkäufer der Schnorcheltouren am Strand ein wenig verhandelt, der wird direkt am Hotel abgeholt. Durch ein wenig Verhandlungsgeschick konnte ich mich gegen eine Gebühr in den Fitnessbereich eines Nachbarhotels einmieten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise