Daniela (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub mit Spass im Aquapark

Der Ali Bey besteht aus Club & Park (2 Rezeptionen). Wir waren auf der Park-Seite im Block 24, Zimmer 2423 untergebracht und konnten uns nicht beschweren. Ali Bey ist eine sehr grosse und grüne Parkanlage. Alles wird gepflegt, bewässert und gesäubert. Zu unserer Zeit - Ende Juli - waren lt. Gästestruktur meist Deutsche u. Russische Gäste, gefolgt von allen anderen Nationalitäten eingebucht. Es war eine bunte Mischung, vom Gefühl her aber würde ich sagen die russischen Gäste waren weitaus mehr vertreten. Zumindest im Aquapark hörte ich fast nur russisch sprechende Gäste. Unser persönliches FAZIT: TOLLER ERHOLSAMER URLAUB in einer wirklich schön grünen und sauberen Anlage! Seht euch die Bilder an. Lieber etwas mehr Geld ausgeben, aber dafür hat man nichts zu meckern und kann den Urlaub in vollsten zügen geniessen und kommt erholt zurück. Preis/Leistung angemessen. Im Juli/August war es mehr als HEISS - am besten haben mir die verbrannten käsweissen Engländer gefallen die sich schön in der Sonne gebruzzelt haben. :o) Nehmt LSF 50 mit, glaubt mir die braucht ihr! Man wird auch mit LSF 50 super schön knackig braun, ja das können wir bestätigen!

• Gut
  • Wir hatten ein nicht renoviertes Zimmer, war aber auch nicht schlimm. Waren sowieso nur zum Duschen und Schlafen drin. Da brauch ich keinen Flat-TV. Das Zimmer 2423 im 1. OG war für 2 Erw. + 1 Kind mit Zustellbett absolut ausreichend. Wir haben uns eine 3er Schlaflandschaft gebaut. Das Bad hatte eine Dusche, Waschbecken und WC - mehr hat man zuhause auch nicht und hatte KEINEN Schimmel wie andere schon zu berichten hatten. Minibar war immer mit 2 Cola, 1 Fanta, 1 Cola light, 2 Efes Bier 0,5 l, 2 Mineralwasser 0,25 l, 3 Flaschen stilles Wasser 0,5 l befüllt! Digitaler Safe gab es auch und ein Fernseher mit den nötigsten Programmen für das morgendliche fertigmachen (Nachrichten, Kinderkanal).

• Frühstück: 10 Punkte! Soviel Auswahl - ein Traum - alles was das Herz und Gaumen begehrt (Wurst, Käse, Müsli, Eier in allen Variationen, süsse Teilchen, herzhafte Teilchen, Obst, Salat und und und.... sogar dunkles Vollkornbrot und Brötchen. Frisch gepresster süsser geschmackvoll Orangensaft - sehr lecker! Mittag- u. Abendessen: 10 Punkte! Ich liebe SUSHI und das gab es fast alle 2 Tage, frisch von einer Japanerin zubereitet! Ansonsten internationales Buffet, für jeden was dabei. Ob Italienisch (Nudeln, Pizza, versch. Sossen), Asiatisch (2 Sachen zur Auswahl), Rind, Hühnchen, 2 versch. Fischsorten, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gemüse, 2 Suppen zur Auswahl, für Kinder gab es Nuggets, Fischstäbchen, Pommes und und und... Nachspeisen: 10 Punkte! Soviel kann man gar nicht essen und ich bin der Überzeugung in 2 Wochen kann man auch nicht alles probieren! Was auch hervorzuheben ist: Cola, Fanta in Glasflaschen - schmeckte sehr gut, Nestea Eistee im Glas, Langnese Eis (Magnum, Cornetto, Calippo, Flutschfinger usw.) 24 Std., offenes Eis in der Waffel. Wer wert auf Markenprodukte legt und keine billiges Gefusel ist hier goldrichtig! Auch die Cocktails am Abend waren sehr lecker, gut gemischt und schön verziert mit Obst, Schirmchen, Fähnchen - so man das im Urlaub auch gerne hat, somit fühlt man sich auch im Urlaub.

• Mit Englisch oder Russisch kommt man immer weiter, aber Deutsch konnten auch viele. Die Damen und Herren an der Rezeption waren auch sehr nett. Unser Boden im Zimmer wurde täglich nass gewischt. Wir hatten keine Beanstandungen oder Beschwerden! Im Restaurant wurden wir auch immer freundlich und schnell bedient, wenn man sich auch freundlich bedankt und verhält - im Gegensatz zu anderen Nationalitäten die schnelle Bedienung nur mit viel Trinkgeld erkaufen!

• Gut
  • Strand war je nach Zimmer ein paar Minuten zu laufen und für mich persönlich nicht schön. Aber der war auch nicht Prio. 1 für den Urlaub sondern der Aquapark für unsere Tochter. Nebenan liegt der Club Nena und eine neu gebaute, klimatisierte mit Eislaufbahn versehene Shopping-Mall (Leder, Schmuck, Uhren, Klamotten, usw.). Ansonsten auf den Markt im Manavgat mal fahren und nicht nur bei den Klamotten u. Sonnenbrillen schauen, sondern aus mal bei den Gewürzen. Super billig im Vergleich zu den Dosen mit 30 g die man hier bekommt! Wir haben eine Bootstour nach Manavagat mit Besuch auf dem Markt gemacht. War schön und p.P. 15 Euro bezahlt. Je nach Alter von dem Kind kostet es auch nichts - wir haben mit 4 Jahren nichts bezahlt.

• Gut

10 Punkte gehen an den Aquapark, der zwar aussen sehr glatt und rutschig ist, in den Pools drin dann eher rau - aber mit AQUASCHUHEN, am besten von zuhause mitgebracht, da vor Ort ca. 15-20 Euro pro Schuhe verlangt werden, tut das dem Rutschspass nichts ab. Viele Kinder und Erwachsene sind gestürzt und haben sich sehr verletzt. Rutschen sind super, reicht völlig aus! Pools im Club und Park waren mittags sehr sehr warm und keine Abkühlung mehr. Die Duschen sind aber sehr schön erfrischend! Liegen waren wie überall an den Pools im Club u. Park um 8 ALLE reserviert. Der Aquapark öffnet um 9:30 Uhr seine Pforten, somit kann man schön und gemütlich frühstücken, dann im Zimmer seine Sachen und holen und direkt in den Aquapark gehen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011