Kathrin (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Großartige Familienferien!

Wir waren zum 3. Mal im Ali Bey in Manavgat, und es stimmt immer noch alles. Die Beschreibungen von Yvonne und Dany (Juli 2011) geben das perfekt wieder, ich kann allem nur zustimmen. Wir hatten ein "altes" Zimmer, das aber absolut ausreichend war. Allerdings sind die renovierten Zimmer näher beim Strand. Insgesamt eine traumhaft schöne Parkanlage, richtig gewachsen und extrem gepflegt, das ist uns lieber als ein grosser "Kasten", wie die meisten Hotels an der türk. Riviera... Super: Gratis WLAN am Pool und in der Reception!!!! Unschlagbar: Strandrestaurant am Abend. Die Hitze im Juli / August ist extrem, wenn man Ausflüge etc. plant, lieber nicht dann reisen. Wir lieben es so, und gerade in den letzteb neiden Juliwochen schätzten wir uns glücklich, nicht in der regnerischen Schweiz zu sein! Privattransfer (bei Schauinsland gebucht) hat es nicht wirklich gebracht: Bei der Ankunft war erst mal keiner da, dann mussten wir ans äusserste Ende des Parkplatzes laufen und in der Hitze warten, und der Fahrer hat dann unser Hotel nicht gefunden (wir zeigten ihm dann den Weg, weil wir ja schon mal dort waren...). Und die Rückreise muss man 2 Tage vor Rückflug selber telefonisch organisieren, wobei Schauinsland beim Rücktransfer den Chauffeur des normalen, "inklusiven" Transfers nicht informiert hatte, dass wir einen Privatbus haben und der Chauffeur deshalb ein Riesendrama machte, er brauche das von uns schfritlich, weil er sonst nicht losfahren dürfe etc.etc.... und das alles kostet dann 250 Euro: Totale Fehlinvestition! Aber sonst: Wir kommen wieder!

• Grösse ist gut, wir hatten ein Familienzimmer und zwei Doppelzimmer. Wie schon oft geschrieben: Die alten Zimmer sind wirklich alt, eben 20 Jahre alt, aber gepflegt und zweckmässig. Nur zum Schlafen absolut ok. Uns hat nichts gefehlt, ausser einem zweiten 2 Waschbecken in einem Familienzimmer für 4 Personen! Schon im Doppelzimmer finde ich ein Waschbecken zuwenig... aber sonst voll i.O. Wunderschön gestaltete 2stöckige Häuser mit Innenhof mit Palmen...wirklich idyllisch. Zimmerreinigung war ok. Nicht umwerfend, aber ok.

• Das ist der Hauptgrund, weshalb wir uns immer wieder fürs Ali Bey entscheiden: Einfach perfekt. Die Abendessen am Strand bleiben das ganze Jahr über unvergesslich! Getränke im All-in sind ok, aber durchaus ausbaufähig (Prosecco und Campari oder auch Rum kosten z.B. extra). Der Wein ist ganz gut, im Vergleich z.B. zum Aldiana in Tunesien: Den konnte man schlicht nicht trinken.

• Personel war immer unheimlich freundlich und aufmerksam, man hat uns zum Teil wieder erkannt und uns sehr persönlich betreut (DANKE / Tesekkür ederim besonders an Emin, Seyfettin, Huseyn und Muhammed!). Wir haben natürlich auch Trinkgeld gegeben, eine hand wäscht die andere. Und wie man in den Wald ruft, so tönt's zurück: Leute, die (wir haben es mehrfach beobachtet) an der Bar "Cola!" sagen, ohne Lächeln, ohne Hallo sagen, ohne "Bitte", die müssen sich nicht wundern, wenn man ihnen die kalte Schulter zeigt. Finde ich. Kurz, wir waren rundum glücklich mit dem Service. Auch an der Reception wurden wir - nach einem totalen Fehlstart - freundlich und professionell behandelt. Unser Wunsch nach Zimmerwechsel (Wir wurden - trotz Stammkunden-Wunsch für ein Zimmer nahe beim Pool / Strand, ausgerechnet im Block Nr. 30 einquartiert...weiter weg geht nicht) wurde ernst genommen und nach einer Nacht in Nr. 30 konnten wir in ein Zimmer näher beim Strand umziehen. Sehr zuvorkommend. Ich frage mich, ob da ev. auch unser (zum ersten Mal gebuchter) Veranstalter Schauinsland Reisen etwas versagt hat...denen hatten wir unseren Zimmerwunsch (Haus Nr. 16) angegeben, aber vor Ort sagte man uns, das seien superior Zimmer. Wenn wir das gewusst hätten, hätten wir gerne die gebucht, aber leider waren wir nie darüber informiert worden (wir haben sehr früh gebucht, alles wäre noch möglich gewesen).

• Die Umgebung ist etwas trostlos, ein Spaziergeng am Strand entlang nicht gerade erbauend. Richtung Side liegen Hotelkästen dicht an dicht, in der anderen Richtung ein leerer und trostloser Bauplatz, danach auch wieder einige Hotels. Aber das Ali Bey ist so weitläufig und grün wie eine Oase, man nimmt die triste Umgebung nicht wahr. Für Badeferein also kein roblem, wenn man eh in der Anlage bleibt wie wir... Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gibt es, aber die Hitze war uns zu extrem, um dort hinzulaufen. Nahmen ein Taxi nach Manavgat, dort gibt es grossartige Geschäfte, Markt etc.. Taxi ab Reception teuer, 30 EUR für hin und zurück (aber der Fahrer wartet bis zu 3-4 Stunden und holt einen dann wieder ab!) aber sehr komfortabel, weil man direkt bei der Reception abgeholt wird.

Der Aquapark ist toll, aber halt sehr löaut und voll, wir gehen da jeweils mit den Kids hin, rutschen, und dann schnell wieder weg. Aber alles sehr spektakulär, die Kinder lieben die Bahnen. Mir ist es aber zu vol. Der Pool ist der Minus an der Anlage: Zu laut, Umgebung zu heiss (Plattenboden heizt sich richtiggehend auf am Tag), für die Grösse der Anlage eher klein. Wasser viel zu warm (mind. 37 Grad). Wasser aber immer sauber, und überhaupt wird ja dauernd geputzt. Der Strand ist sehr schön, verglichen mit denen in der unmittelbaren Umgebung. Der Einstieg ins Wasser war dieses Jahr allerdings sehr schwierig, Kinder und ältere Leute wurden regelrecht von den Wellen umgeworfen. Es müsste UNBEDINGT ein Badesteg erstellt werden, wie die Hotels links und rechts. Bei diesem steil abfallenden Einstieg ist das Pflicht, fast alle guten Hotels haben das in der Türkei. Ein echtes Manko. Meine 74jährige Mutter hat sich in der Not im Nena Club nebenan über den Steg ins Meer begeben, sonst hätte sie an einigen Tagen nicht im Meer schwimmen können, so stark war die Brandung. Das Wasser ist aber ein Traum!! Und aufgeräumt und geputzt wird andauernd, nur leider gibt es zu viele Leute, die ihren Dreck / Flaschen etc. einfach in den Sand werfen, stett sie zu entsorgen (es gibt VIELE Entsorgungsstellen!!) Das Mobiliar am Strand ist zwar geschmackvoll und sehr schön anzuschauen, rotbraunes Holz und blaue Auflagen, aber alles inzwischen sehr alt, rostig, und die Schirme bieten kaum Schatten: Da müsste etwas getan werden. Die Liegen sind so schwer, dass man sie kaum bewegen kann, wenn der Schatten der zu kleinen Schirme wandert... Positiv: Im Gegensatz zum Pool immer genügend Liegen. Sport / Animation: Nicht benutzt. Geschäfte: Gut, aber teuer. Taschen bekommt man in Manavgat in der gleichen guten Qualität zum halben Preis. Minimarkt: Hat sehr kulant reagiert, als das 50 Euro teure "Bakugan"-Spielzeug unseres Sohnes nach 1 Tag kaputtging: Man hat es ihm einfach ersetzt. Hatten wir dort nicht erwartet, fand ich toll. Das "Ledergeschäft" hat für unseren Geschmack eher Comedy-Charakter: Ist wohl etwas für die Russen, mein Ding ist es nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Kathrin