Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Diana (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
1A Personal - Schöne Gartenanlage, kleines ABER..

Das größte Kapital des Hotels ist die wunderschöne Gartenanlage mit tollen Pflanzen wie Oleander, Palmen, Rosen, Zitrusbäume, Olivenbäume usw. Die Anlage wird auch top gepflegt. Täglich sieht man mehrere Angestellte, die fegen, Unkraut wegmachen usw. Die 25 Bungalow-ähnlichen Häuser sind schön in diese Gartenanlage eingebaut worden. In der Anlage gibt es jeweils alles doppelt. 1x vom Ali Bey Club und 1x vom Ali Bey Park (2x Pool, 1x Ruhepools, zig Bars, 2x Bühne usw.) Der Aquapark liegt ausserhalb des Hotels. Die Gästestruktur war sehr angenehm gemischt zu unserer Reisezeit - 25% Russen, 25% Deutsche, 15% Türken, Rest Belgier, Engänder, Tschechen usw. WLAN im Zimmer bis auf 3 Tage ok. Auch noch Empfang am Pool, am Strand nicht (war uns aber auch nicht wichtig). Wie oben erwähnt, für Teenager nur bedingt geeignet (zu wenig Animation). Fussballplatz super - an der angebotenen Fussballschule leider wenig Interesse, nur 7 Kinder waren beim Schnuppertraining. Bitte dieses Karten und Getränkedurcheinander neu organisieren. Empfang an der Rezeption relativ unfreundlich - bei der Abreise sehr nett. Für Leute die gerne im Hotel Shisha rauchen möchten, steht jeden Abend Ali im Bereich des Ali Bey Clubs (super nett und freundlich). Strand sehr kieselig. Am besten über den Steg rein (Vorsicht, dieser wird als Sprungschanze genutzt). Leider keine Liegen oder dergleichen auf dem Steg.

• Für 2 Personen sind die Zimmer (Standard ok - die renovierten natürlich spitze) absolut ausreichend. Sobald aber, wie in unserem Falle ein Zustellbett dazukommt, viel zu klein und eng! Bei der Anreise ein kaputtes Zustellbett erhalten (ein fuss war weggebrochen - sowas muss man beim Aufbau doch eigentlich sehen). Nur 2 unbequeme Holzstühle auf dem Balkon. keinen Tisch. Nach unserem Umbau haben wir dann den Nachttisch als Balkontisch umfunktioniert. Kein Stuhl oder Tisch im Zimmer. Wir würden das in dieser Form so niemals mehr buchen (nur Familienzimmer sind verdammt teuer). Klimaanlage ok - nicht übermäßig kalt. Minibar immer nachgefüllt. Sauberkeit ausreichend. Zimmer sehr hellhörig.

• Das Essen im Hauptrestaurant war in Ordnung. Beim Frühstück haben wir persönlich die nach Wunsch zubereiteten Omelette vermisst. Dafür war der frische Orangensaft sehr lecker. Abendessen war auch ok - man hat immer etwas gefunden. Allerdings Wiederholungen bereits nach wenigen Tagen. Gala-Abend war super. Alles in schwarz-weiß dekoriert und super Essen mit Scampis, Lachs usw. Sauberkeit war sehr gut. Am Strand gab es noch ein Italienisches Restaurant mit Pizza, Pasta, Salat und Obst. Hier wurde man sehr schnell und sehr freundlich bedient. Uns fehlte allerdings für mittags das typische Strandrestaurant, wo man mal eben schnell einen Döner, Hamburger, Pommes usw. Essen konnte. Dieses gab es nur im Aquapark (vom Strand in der Mittagshitze ca. 15 Minuten Fußweg). Auch kein Gözleme Stand. Nachmittags gab es Waffeln oder aber zu jeder Zeit Eis im Türkischen Cafe.

• Die Freundlichkeit des Personals ist (bis auf wenige Ausnahmen) wirklich unbeschreiblich gut. Egal bei welcher Mahlzeit, es wurde immer zugesehen, dass die Tische schnell abgeräumt und wieder neu eingedeckt werden. Wir haben fast immer (mit 6 Personen) einen sauberen Tisch erhalten und wenn nicht, wurden Tische zusammengeschoben und blitzschnell eingedeckt. Auch der Getränkeservice hat bestens geklappt. Das vorhandene All-In Programm hat uns allerdings ein paar Kopfschmerzen bereitet. Wie beschrieben, sind nur lokale alkoholische und nicht-alkoholische Getränke enthalten. Das heißt, kein z.b. Pina Colada oder Caipirinha. Wer Cocktails trinken will, sollte immer genau fragen, was im All-In enthalten ist oder die Karte genau studieren. Wir haben hinterher am besten nur Wodka Lemon/Orange getrunken oder Bier, da wussten wir, das war enthalten (Bier allerdings fast nur aus Flaschen). Nervig ist auch das Kartensystem, welches das Hotel hat. Hier hat man keine Bändchen oder eben Ultra-All-Inklusive. Man muss eine Scheckkarte mit sich führen, die je nach Belieben vom Personal verlangt wurde oder eben nicht. Sehr sehr nervig - vor allem, wenn man gerade aus dem Pool oder Meer kam, kurz ein Getränk holen wollte, bevor man zur Liege zurück ist und der Mitarbeiter eine Karte verlangte.. - wo bitte schön, soll ich die im Bikini verstecken?? Sehr nervig. Auch als mein Sohn vom Fussballspielen kam, wurde von ihm die Karte verlangt (wohlgemerkt für eine Cola - die ja wohl im All-In enthalten ist). Er bekam die Cola erst , als irgendwelche Zettel ausgefüllt und unterschrieben worden sind. Hier sollte sich das Hotel unbedingt ein anderes System einfallen lassen!

• Schlecht
  • Der Transfer hin war leider eine Katastrophe - erst mussten wir über 30min warten bis die letzten Gäste im Bus waren und dann nach mehreren Stopps an anderen Hotels waren wir 2 Stunden später endlich in der Anlage. Zurück hingegen betrug der Transfer nur 1 1/4 Stunde. Rund um das Hotel ist nichts. Das ca. 500m entfernte Shopping Center Lyra Park lohnt sich nicht. Ebenso der Bazar an der Strasse. Kein Handeln möglich, teilweise unfreundliche Verkäufer

Das Hotel soll über 100 Animateure haben (Club und Park). Davon haben wir tagsüber allerdings nichts mitbekommen (lag wohl daran, dass wir hauptsächlich am Strand waren). Wer aber Musicals mag, ist hier genau richtig (und hier erahnte man dann die Anzahl der Animateure). In den 10 Tagen vor Ort, gab es 8 Musicals - Aladdin, König der Löwen (2x), Arielle, Shrek, Moulin Rouge usw. Start jeweils um 21:30 für ca. 1 Stunde. Ohne Frage tolle Aufführungen mit großem Aufwand, aber für uns zu wenig Abwechslung. Wir hätten uns mal eine DJ Party, Beach Party oder dergleichen gewünscht, oder zumindest mal Musik nach dem Musical, aber hier wurde nichts geboten. Gut, man konnte in die Open-Air Disco gehen, aber hier konnte man die Gäste an einer Hand abzählen. Für Teenager überhaupt kein Abendprogramm (unsere beiden haben sich schon sehr gelangweilt) - Gott sei dank war zu unserer Reisezeit WM, so dass wir hier wenigstens Unterhaltung hatten!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Diana