Wie man den Reisekatalogen entnehmen kann, ist das Ali Baba eine etwas größere Anlage. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht, welches uns vollkommen gereicht hat (und immerhin hatten wir einen Teenager dabei). Das Zimmer war sauber und lag im Erdgeschoss etwas entfernt vom Pool. Das hat uns aber überhaupt nicht gestört! Die Hotelhalle ist riesig groß und es herrscht dort immer viel Publikumsverkehr. Zum Thema Sauberkeit können wir nur sagen, wir hatten viel Spass dem jeweiligen bei seiner Arbei zuzugucken (dem Aschenbecherleerer - dem Glasabholer - dem Stühlerücker u.s.w.), in Deutschland würde es niemals so viel Personal geben. Aber eines möchte ich betonen: sie waren alle freundlich und stets bemüht!!!!!!!! Die Gartenanlage ist wunderschön bepflanzt, alles blüht und ich/wir müssen sagen, wenn andere hier beschreiben, die Anlage wäre schmutzig, können wir das nur verneinen. Ein einziges Mal haben wir einen Becher im Garten liegen sehen und der war schnell verschwunden. Eins möchte ich an dieser Stelle doch einmal los werden: ihr Lieben, vergesst bitte nicht, ihr habt Urlaub in Afrika gebucht. Hier kann es nie so zugehen wie wir es in Deutschland gewöhnt sind. Es ist eine ganz andere Kultur und ein vollkommen anderes Land. Wenn ihr bestimmte Vorstellungen habt, bucht lieber Spanien oder etwas anderes. Aber selbst auf Mallorca haben wir schon einmal eine Pleite erlebt. Natürlich ist das Essen anders und die Leute haben andere Gewohnheiten, aber habt ihr es nicht deshalb ausgesucht? Wir werden auf jeden Fall die Nilkreuzfahrt machen (aber zu einer anderen Jahreszeit). Und wir können nichts negatives schreiben - tut mir leid. Viele Komentare in anderen Berichten können wir nicht ganz nachvollziehen. Ach ja und die Russen haben uns überhaupt nicht gestört, da gab es ganz andere Nationalitäten, die sich echt schlimm benommen haben. Ausflüge oder Bootstouren haben wir nicht unternommen, es war uns einfach zu heiß. Wir haben lieber am Strand relaxt. Aber von anderen Urlaubern haben wir nur positives gehört.
Selten hatten wir soviel Platz für unsere Anziehsachen etc. - herrlich! Die Betten waren gut, die Klimaanlage funktionierte perfekt wie auch der Fernseher. So konnten wir abends immer noch mal Olympia-News gucken. Sicher gibt es bessere Badezimmer, aber wer schon mal in einem Etap-Hotel geduscht hat, wird über die Duschmöglichkeit im Ali Baba nicht schimpfen. Auch wir haben das Toilettenpapier gebunkert. Leider hatte auch uns der Durchfall kurzzeitig erwischt. Aber wir haben unsere deutschen Präparate genommen und die haben auch geholfen. Wasser wird immer im kleinen Kühlschrank nachgefüllt. Uns hat es gereicht. Abends hatten wir immer mal Besuch von Ameisen (so große haben ich noch nie gesehen). Aber auch das "Problem" war immer schnell behoben.
Vergeßt eins nicht: ihr seid nicht in Europa. Also könnt ihr auch nicht erwarten, dass ihr hier ein Wiener Schnitzel mit allem Drum und Dran bekommt! Uns war von Anfang an klar, dass wir beim Essen Abstriche machen müssen. Frühstück: jede Menge unterschiedliche Brötchen und Brot sowie Süßwaren, aber leider nur eine Sorte Wurst (war aber nicht wirklich schlimm). Dafür konnte man jedoch den Kaffee genießen (Portionstütchen Nescafe). Uns hat das Frühstück auf jeden Fall gereicht. Mittags haben wir immer am Strand an der Bar etwas gegessen. Unsere Tochter hat die Hot Dogs geliebt. Außerdem gab es Hamburger und so eine Art "Geschnetzeltes oder Döner", dazu Pommes und wer wollte konnte auch am Strand frischen Salat bekommen. Das Buffett am Abend im Restaurant war auf jeden Fall ausreichend. Es gab für jeden etwas und wir hatten keine harten Kartoffeln (?!). Es gab Nudeln - Reis - Kartoffeln - Fleisch - Fisch sowie die Nudelstation (mein Mann war begeistert) und die Salatstation (liebe Leute, ihr bekommt den Salat frisch geschnitten, also habt doch einen Moment Geduld). Als Nachtisch gab es immer Obst und diverse Kuchen. Die waren lecker. Sicher schmeckt das Essen nicht wie zuhause und es wiederholt sich auch. Aber das ist in "fast" jedem Hotel so und mal ganz ehrlich, in wie vielen Familien gibt es jeden Abend zuhause Brot und immer die gleiche Wurst! Und wo wiederholt sich nicht das heimische Essen? Also, wir waren zufrieden und können nicht meckern. Das man Eis kaufen musste, hat uns nicht gestört. Vor 2 Jahren in der Türkei haben wir Eis nur zu einer bestimmten Uhrzeit umsonst bekommen und wenn keins mehr da - Pech gehabt.
Egal wo, die Männer vom Service waren (zu uns jedenfalls) immer freundlich mit einem Lächeln im Gesicht und wir hatten nicht den Eindruck, dass wir "verarscht" wurden. Der Zimmerboy war auf Zack und wir bekamen frisch gewaschene Handtücher auch wenn wir die "alten" nicht auf den Fußboden gelegt hatten. Manchmal kamen die Handtücher etwas später (so gegen 18:00 Uhr), aber gestört hat es uns nicht. Dann haben wir halt etwas später geduscht. Wie gesagt: wozu Stress machen, wir hatten doch Urlaub! Die Kellner im Restaurant und auch am Strand waren immer auf Zack. Getränkewünsche wurden schnell bearbeitet und die schmutzigen Teller waren auch rasch verschwunden. Und wenn mal etwas am Buffett fehlte, hat man kurz ein Zeichen gegeben und prompt kam das Gewünschte. Hier möchte ich noch eins loswerden: liebe Leute, 1. habt ihr Urlaub, warum könnt ihr dann nicht mal einen Moment auf saubere Teller oder Besteck warten?! Selbst in Deutschland kann es doch passieren, dass man am Buffet steht und Teller oder anderes fehlt. Meckert ihr da auch gleich? Die Leute an der Rezeption haben unser deutsch gut verstanden und unsere beiden kleinen Problemchen wurden prompt und schnell behoben. 2. Denkt mal daran, wieviel die Leute in diesem Land verdienen. Warum sollten sie dann nicht auch mal ein Trinkgeld bekommen?
Vom Flughafen war man schnell da (ca. 15-20 Minuten). Das Hotel liegt direkt am Strand und vom Ort entfernt. Dadurch hatte man doch etwas mehr Ruhe (die sucht man ja schließlich im Urlaub). Außerdem wer "Halli Galli" will, sollte dann doch vielleicht nach Mallorca oder Ibiza fliegen. Zum Strand möchte ich folgendes sagen: einige haben wohl übersehen, dass am Strand vom Ali Baba eine Schneise in den Steinstreifen am Meer geschaffen wurde. Sicher, sie hätte breiter sein können oder man hätte die Steine auch vielleicht beiseite schaffen können, aber warum denn? Es geht auch so. Wir sind jedenfalls IMMER ohne Badeschuhe ins Wasser gekommen. Und gerade eben weil es windig war, fanden wir es gut, das der Strandabschnitt nicht aus feinem Sand bestand. Man war also kein "paniertes Schnitzel"! :-)
Beurteilen können wir das nicht so wirklich. Mein Mann hat zwar mal beim Beachvolleyball mitgespielt, aber ansonsten haben wir nichts in Anspruch genommen. Das Internetcafe war mit im Billiardraum, wo es sehr laut war. Außerdem wurde einem über die Schulter geguckt, was ich nicht nett gefunden hätte. Aber wen interessiert schon ein PC, wenn er am Meer ist und die Sonne scheint. Wir haben es jedenfalls nicht gebraucht. Am Pool waren wir erst am Nachmittag. Das leidige Thema mit Liegen freihalten eben! Wir haben uns auf jeden Fall nicht den Stress gemacht, früh aufzustehen nur um am Pool zu liegen. Am Strand war immer etwas frei und außerdem war es dort viel angenehmer , immer ein frisches Lüftchen. Super war, das immer Schirme - Liegen und Auflagen sogar mit Handtüchern zur Verfügung standen (und das auch noch ohne zusätzliche Bezahlung - super!). Zum Pool kann ich nur sagen, wir empfanden ihn nicht als schmutzig oder so. Jeden Abend haben wir gesehen, dass der Pool gesäubert wurde. Eine Ölschicht von der Sonnencreme haben wir nicht entdeckt. Ich glaube, manche Leute suchen direkt nach einem Grund um zu meckern. Schade eigentlich. Als sehr angenehm empfanden wir, dass es die Getränke in Bechern gab. Mal ehrlich, wenn am Pool ein Glas kaputt gehen würde und ein Kind da rein treten würde, wäre das Geschrei doch noch viel größer! Man muss halt flexibel sein. Die Poolbar können wir nicht beurteilen, wir haben sie nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Peter, Nina und Sabine |