Sylvia, Joschi, Stefan, Nicole (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
Ein sehr schöner Urlaub!

Nur ca. 20 Min. vom Flughafen entfernt liegt das schöne, wie im Katalog beschriebene Hotel Ali Baba. Wir sind sehr freundlich und zügig empfangen worden, binnen 10 Min. waren wir eingecheckt und der Kofferboy durfte uns zu unserem Zimmer bringen. Wir hatten wie gebucht unser Familienzimmer bekommen. Es sind meist 2stöckige Gebäude und je nach dem Strand- oder Poolnah gelegen. Die Rezeptionshalle, wo wir uns oft Abends aufhielten, war sehr groß und schön gestaltet, wir fanden immer einen Platz. In der Halle ist ein kleiner Supermarkt, ein Spielzeugladen und noch 2 Shops wo man Lederwaren und andere Mitbringsel besorgen kann. Die Boys waren immer bemüht alles sauber zu halten, die Aschenbecher wurden gewechselt sobald eine Kippe drin lag. Die Außenanlage ist wunderschön angelegt, zu jeder Zeit sieht man die Gärtner im Garten arbeiten. Es stimmt, dass sehr viele Russen dort waren, haben uns aber nicht belästigt oder gestört. Wir haben nur mitbekommen, dass manchmal die Russen bevorzugt behandelt wurden. Es waren natürlich sehr viele Deutsche, ein paar Italiener und wenige andere Nationalitäten. Für einen Familienurlaub ist das Hotel mit der Anlage ideal. Nochmals möchten wir als Ausflug die Mahmya Insel empfehlen, außerdem waren wir auf dem Glasboot und konnten 20 Min. die Korallenriffs mit den vielen Fischen beobachten. Es gibt etliche Ausflugsmöglichkeiten die ständig am Pool od. am Strand schmackhaft gemacht werden. Uns haben 2 gereicht bei dieser Wärme. Anstrengend, mit Kids nicht so gut, sind die Ausflüge nach Luxor oder Kairo, das hatten wir von anderen Urlaubern mitbekommen, sehr schön aber wie gesagt auch sehr anstrengend. Viel werden Tauchausflüge angeboten, die auch sehr toll sein sollen. Empfehlen möchten wir auch den Sandstrand vom Nachbarhotel Jasmin. Ein absolutes Muss ist der Aqua Park direkt gegenüber von Ali Baba, wunderschön und für alle Altersklassen geeignet. Wir als Neckermannkunden hatten freien Eintritt, sonst muss man 16,- € pro Person bezahlen. Als Tipp, nehmt gute Medikamente gegen Durchfall mit, auch wir mussten sie einnehmen. Ansonsten gibts ja den sehr gut geführten Medical Center.

• Wir hatten ein Familienzimmer, also 2 DZ mit Verbindungstür, die Zimmer waren sehr groß, ein Zi mit riesigem Doppelbett das andere mit 2 Einzelbetten. In jedem Zimmer war ein ausziehbares Sofa, ein riesiger Schrank, eine Kommode, je ein Fernseher mit vielen deutschsprachigen Programmen, große Balkons mit Sicht zum Pool und je ein Bad mit Badewanne und Duschvorhang, je einen Kühlschrank der jeden Tag mit Wasser gefüllt wurde. Die Klimaanlagen funktionierten beide. Die Zimmer waren etwas abgewohnt aber immer sauber, auch die sanitären Einrichtungen. Man hat auch die Möglichkeit den Roomservice zu nutzen, also Getränke od. Knabberreien bestellen, das hatten wir aber nicht ausprobiert. Von den Nachbarzimmern hat man nichts mitbekommen, war absolut ruhig. Wir waren mit dem Roomboy sehr zufrieden, es hat nie was gefehlt, manchmal kamen die Handtücher erst am Abend, war für uns aber kein Problem.

• Es gibt 3 Restaurants, 2 Nichtraucher und ein Raucher. Zu Stoßzeiten, kann es vorkommen, dass man vor dem Restaurant warten muß bis ein Platz frei geworden ist, dauerte aber nicht wirklich lange. Als Tip für Männer, nehmt lange Hosen mit, die sind zum Abendessen erwünscht oder Pflicht. Wir hatten beobachtet, dass welche rausgeschickt wurden, weil sie kurze Hosen anhatten. Aber wenn man es weiß, kann man sich an diese Sitte auch halten. Das Personal war immer, wie schon beschrieben, freundlich, nett, lustig. Das Büffet war ansprechend, nach 14 Tagen wurde es allerdings eintönig. Es gab jeden Tag Fleisch, Geflügel, Reis, Kartoffeln, Gemüse jeder Art, Salat schon fertig angerichtet, aber auch vom Koch nach Wunsch frisch geschnibbelt. Nudeln mit Tomatensoße, Nachspeisen riesige Auswahl. Die Speisen wurden jeden Tag anders zubereitet, es wiederholt sich aber in den 14 Tagen. Wir sind immer satt geworden und jeder hat seine Lieblingsspeise schon gefunden. Oft waren die Teller ausgegangen, auch da mußte man halt ein wenig warten

• Das Personal, egal welches, war sehr nett und freundlich auch bemüht deutsch zu sprechen. Mit englisch kommt man aber am Besten weiter. Da wir uns nie beschweren mußten, kann ich über die Kulanz bei Problemen nichts sagen. Wir mußten mal mit meinem Sohn zum Medical Center, direkt am Hotel gelegen, wo er sehr schnell und gut behandelt wurde. Ein beruhigendes Gefühl, ein so gutes Krankenhaus gleich neben an zu haben. Der Kinder Club war, laut meiner Tochter, super cool. Sie war jeden Tag dort, und immer machten sie tolle Sachen, Dank dem Club konnten auch wir als Eltern mal relaxen :-))! Und jeden Abend war die Kinderdisco heißbegehrt von den Kiddis. Natürlich nichts mehr für den Sohnemann mit 14. Mit dem Zimmerservice waren wir auch immer zufrieden, war sauber, jedenTag frische Handtücher, obwohl wir es nicht immer wünschten. Jeden Tag wurden die Kühlschränke mit Wasser ausreichend gefüllt. Dem Roomboy gaben wir gerne Trinkgeld. Die Bedienung im Restaurant war immer für ein Späßchen bereit, immer bemüht den Tisch sauber zu halten und zügig die Getränke zu bringen. Auch wenn man etwas länger warten mußte, uns machte es nichts aus, wir hatten ja Urlaub.

• Wie schon oben beschrieben, ist es nur ca. 20 Min. vom Flughafen entfernt gelegen. Auf der Fahrt zum Hotel sieht man viele Baustellen und die Gegend ist sehr karg. Aber da wir letztes Jahr in Tunesien waren, hatten wir auch nichts anderes erwartet, dafür ist es Afrika und nicht Deutschland. Wir hatten nur 5 Min. zum Pool und 10 Min. zum Strand, es kommt immer darauf an im welchem Gebäude man untergebracht ist. Meistens waren wir am Pool und gestehen, auch um 5 Uhr Liegen besetzt zu haben, hat man es nicht getan, hatte man verloren. Die Poolanlage ist sehr schön, auch da war man bemüht, die Plastikbecher, die durch den Wind in Pool gelangten, schnell rauzufischen. Täglich konnten wir beobachten, dass die Boys die Wasserqualität überprüften. Der Strand ist auch schön angelegt, Badeschuhe sind zu empfehlen, man schafft es aber auch ohne ins Wasser zu kommen. Am Strand hat man eher die Chance Liegen zu bekommen. Als Ausflug empfehlen wir die Insel Mahmya. Wunderschön gelegen, Schnorchelmöglichkeiten etc., wir fühlten uns einen ganzen Tag wie auf den Malediven, wo die Fische dir um die Füße schwimmen, einfach traumhaft.

Vom Kinder Club, übrigens deutschsprachig, hatte ich oben schon erzählt, dickes Lob! Von der Animation hatten wir nichts mitbekommen weil wir da nicht mitmachen wollten, die deutschsprachigen Animateure waren aber immer bemüht Leute für Wasserball, Darten, Wassergymnastik etc. zu ermutigen. Es gibt einen Tennisplatz, Minigolf, einen Billiardraum, Internetzugang und PC Spielmöglichkeiten. Das Alles haben wir nicht genutzt. Wir waren im Wellnessbereich und gönnten uns 1 Std. Ganzkörpermassage für 25 € pro Person, nur zu empfehlen. Auch konnte man sich Rastas machen lassen, ohne diese wäre meine Tochter nicht mehr Heim :-), da fast jedes Mädel Rastas hat. Vom Minimarkt und den Shops hatte ich auch schon erzählt. Am schön angelegtem Pool gibt es auch ein Kinderbecken. An der Poolbar war ich nicht so gerne, da es wenig Schattenmöglichkeiten gab und die Sonne dort besonders runterknallte aber trotzdem war sie immer gut besucht.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Sylvia, Joschi, Stefan, Nicole