Josef (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
Urlaub und Mee(h)r im Ali Baba Resort Hurghada

Lage: ca 11 km von Hurghada entfernt. Sauberkeit: 1A, überall sehr freundliches Personal. Architektur: Maximal 3-stöckig und dadurch sehr weiträumig. Entweder braucht man 5min zur Lobby oder zum Strand, kommt darauf an wo das Zimmer liegt. Eines von beiden geht nur! Hotellobby: riesengroß mit dem Charme einer Bahnhofshalle......trotzdem nicht unangenehm. Schnorcheltour unbedingt buchen. Luxor und Kairo sehenswert aber sehr stressig. Wer gerne Fisch ißt, Fish House in Hurghada 1 A Adresse für ca 7€ pro Person, wirklich Topp! Für Taxifahrten nie mehr als max 15 Pfund bezahlen. Bei den Fahrten.....laßt euch überraschen und genießt es einfach :-))))

• Sauberkeit: Sehr gut Größe: Sehr gut Badezimmer: Sehr gut Lärm: Bin in 14 Tagen zwei mal durch ein Flugzeug kurz wach geworden, aber kein Problem Lage: Weitläufige Anlage. Wir waren dicht am Strand und mußten daher länger zur Lobby laufen. Eines geht in einer großen Anlage aber nur! Daher kein Problem. Austattung: Angemessen

• Frühstück: 4 Sonnen Mittags- und Tagsüber Essen: 4Sonnen Abendessen: 1,5 Sonnen. Jeder hat einen anderen Geschmack...meiner war es nicht. Sehr eintönig und irgendwie schmeckte alles gleich. Öffnungszeiten: 4 Sonnen Atmosphäte: 3 Sonnen (2 Restaurants ohne Fenster)

• Der Service war wirklich hervoragend. Überall war ausreichend Personal was auch zu 99% sehr freundlich war. Unser Zimmer-Boy war extra klasse. Wir ihm dirket von anfang an jeden Tag 5 Pfund(0,80€) gegeben und jeder Wunsch war nach 10 min erfüllt! Als Tipp: besser vom ersten Tag an ein bißchen Trinkgeld geben, denn wenn ich es am letzten Tag gebe habe ich ja nichts davon.

• Gut
  • Das Ali Baba ist 11km von Hurghada und dem Flughafen entfernt. Die beiden Schwestern Hotels, Aladin und Jasmin können mitbenutzt werden. Ebenfalls der gegenüberliegende Aqua-Park der bei Buchung dieser drei Hotels kostenlos ist. Die Lage ist soweit OK, denn es ist nicht so wie in Spanien wo es Strandpromenaden gibt. Ca. 15 min Transfer zum Flughafen und nach Hurghada. Für das Taxi max. 15 Pfund für einen Weg bezahlen.Sind ca. 2€. Hotel liegt genau in der Einflugschneise zum Flughafen. Was viele vielleicht als störend empfinden war für uns eine nicht alltägliche Abwechslung. Der Fluglärm war wirklich gar kein Problem. Am Strand sind zwar Steine, aber es sind Wege ins Meer freigelegt wo man wirklich barfuss reingehen kann und man kann sofort schnorcheln.

• Schlecht

Sport: 2x täglich Wasserball und Volleyball, 2 Sonnen Freizeitangebote: Billard, Surfen, Wasser-Ski, Banana, Disco,Internet, 3 Sonnen Pool: Riesengroß, schön anzuschauen, ab Nachmittags etwas trübe 3,5 Sonnen Animation: Lächerlich...Chefanimatörin hatte nur Streß mit Ihren Angestellten und so sah auch das Programm aus! Kinderclub: Malen und Bastel....vieles nur gegen Aufpreis

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Josef