- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wie schon bei den Vorrednern beschrieben, ist die Anlage sehr groß, sauber und übersichtlich. Es befinden sich zwei-drei Stockige Wohnanlagen im Zentrum der Anlage befindet sich der Pool. Hoteleingang sehr groß (manch einer hat den Eindruck das es sich hier um eine Bahnhofshalle handelt), sauber und mit optimaler Sitzgelegenheit, klimatisiert (aber erst ab 11.00Uhr). Die Mitarbeiter an der Rezeption waren bemüht deutsch zu verstehen, besser ist man hier aber mit russisch bedient, ca. 70 % Russen, 20 % Deutsche und 10 % andere Nationalitäten. Die Leistungen der All Inklusive Leistungen waren o.K, aber verbesserungswürdig. Der Titanic Resort und Aquapark hatte bereits seit Mai geöffnet, dieser war für uns als ITS - Kunden im Preis inbegriffen - TOP ADRESSE Wir hatten den Kontakt zu Salim Salik (Simsim-reisen) schon in Deutschland hergestellt. Über ihn haben wir dann die Schnorcheltour, Luxorreise und die Hugharda Rundfahrt organisiert. Die Schnorcheltouren von ihm sind nur zu empfehlen, da sie von allen Reiseveranstaltern viel zu überteuert angeboten werden. Aber wer den Massentourismus lieber wünscht soll dies auch mit ITS/Neckermann/TUI und wie sie nicht alle heißen buchen. Das Hotel ist für jemanden der das erste mal in Ägypten war o. K. Allerdings würde ich doch beim nächsten mal ein anderes Hotel vorziehen.
Zimmer war sehr groß, mit zwei übergroßen Betten eine kleine Couch, dies wurde als Bett für unsere Tochter hergerichtet (sehr gewöhnungsbedürftig, da sie auf dem Fußboden lag). Große Komode mit Fernseher aber nicht allen Programmen. Bad/WC - Bereich war für diesen Teil der Erde o. K., einen Fliesenleger kennt man offensichtlich hier nicht. Die Badewanne wurde als Dusche umfunktioniert, hatte leider keine Wannenarmatur und keinen Stöpsel, daher funktioniert es nicht so wie man es gewohnt ist. Stromversorgung wie in Deutschland, Stecker passen jedenfalls. Schränke vorhanden, allerdings mit wenig Bügel. Klimaanlage funktioniert sehr gut, leider nur mit eingesteckten Zimmerschlüssel (Plastekarte reinstecken geht nicht). Handtücher werden, obwohl nicht gewünscht, schon um 09.00 Uhr abgeholt und wenn überhaupt erst sehr spät zurückgebracht. Wer das Glück am Anreisetag hat, sollte gleich versuchen auf eine der oberen Bereiche der Hotelanlage zu kommen, da die Ameisen nach dem Besprühvorgang in die Zimmer Vorrücken. War zwar nicht die große Anzahl, wer darauf nicht steht sollte es aber bedenken. Wir hatten den Bereich der 50-- Nummern, diese lagen in der Nähe zur Poolbar. Hier wurden die Abendveranstaltungen durchgeführt, also Bitte an die Bässe der Musikanlage denken. Der Fluglärm hielt sich in Grenzen. Einflugschneise direkt über dem Hotel mit kleinen Abweichungen.
Es befinden sich in der Anlage drei Restaurants, ein Nichtraucher/Raucher, ein Nichtraucher sowie ein weiteres, in welchen an manchen Tagen ein besonderes Essen zubereitet nach vorherige Anmeldung und gegen Bezahlung angeboten wurde. Frühstück mit Marmelade, diversen Eierspeisen, eine Sorte Wurst, Käse und Obst. Kaffe löslich, diverse Teesorten und Säfte u.d.a. Mittags bekommt man an der Poolbar, Pizza - Pommes - Auflauf, an der Strandbar bekommt man Pommes - Hot Dog (sehr gewöhnungsbedürftig, da die Wurst nicht aus Schweinefleisch besteht) - Gemüse (Salat frisch geschnitten) und geschnetzeltes vom Spieß, im Restaurant bekommt man ebenfalls ausreichend Essen. Diverse Angebote von Reis über Hühnchen bis hin zu Fisch. (könnte eventuell mal Abwechslungsreicher gestaltet werden, wiederholt sich ständig). Abendbrot - besteht aus Büffets, mit, wie beim Mittag beschriebenen Angebot. Achtung die Herren sollten hier, wie schon mehrfach betont, mit 7/8 Hosen oder länger und geschlossnem Schuhwerk erscheinen. Zum Frühstück und Mittag ist es egal, Hauptsache nicht wie die Russen mit Badesachen und übergequollenen Oberweiten (da kann einen schon manchmal der Appetit vergehen) Alkoholische Getränke an der Lobbybar sind zu warm. Die ausgeschenkten Getränke werden meistens mit Eiswürfeln angeboten, je nachdem welcher Kellner hinter dem Tresen steht. Wer sich nicht gleich am zweiten Tag mit dem „Fluch des Pharao“ beschäftigen möchte, sollte auf Eiswürfel verzichten. Alle alkoholfreien Getränke sind o.k. der Kaffee aus dem Maschine schmeckt aber nicht schlecht.
Beim Beziehen des Zimmer, war dies nicht für drei Personen bezogen, erst beim Anruf in der Rezeption wurde hier Abhilfe geschaffen. Serviceleistungen sind einigermaßen, Zimmerboy war na ja. Er hatte wohl die Ameise an der Wand von unseren Vorgängern wohl übersehen. Oder ? Um 09.00 Uhr wurden die Handtücher aus dem Zimmer geholt, obwohl hierfür kein Bedarf/Grund bestand. Wenn man sich am Abend Duschen wollte, fehlten an manchen Tagen immer noch die Handtücher, gereinigt wurde an jeden Tag. Der Kühlschrank wurde jeden Tag mit Wasserflaschen befühlt, da man das Leitungswasser auf keinen Fall trinken sollte. Die Abendveranstaltung an der Poolbar war zum heulen, jedenfalls konnten wir es jeden Abend vom Zimmer aus hören. Dem Sänger sollte man Bakschisch geben damit er aufhört. Für Kinder soll die Kinderbetreuung gut gewesen sein, unsere Tochter hat mit 13 Jahren allerdings nicht mehr daran teilgenommen. Abendprogramm und Aktivitäten (Disco) wurden in ausreichender Anzahl angeboten. Über die Animation können wir nichts sagen, da wir uns nur im Aquapark oder am Meer aufgehalten haben. Die Bedienung im Restaurant war Prima, wir hatten einen Kellner (Mohammed Hassan) der uns schon beim Betreten mit seinem Schlüssel ein Tisch reservierte. Er war auch für jeden Spaß zu haben und kümmerte sich, sollte er für die Getränke zuständig sein, auch um diese. Und das, obwohl wir ihm zu Anfang, noch kein Trinkgeld gegeben haben. Da sollten sich so manch deutsche Kellner mal sehen lassen und eventuell draus lernen.
Die Lage vom Hotel ist o.B. Bis zum Stadtzentrum sind es ca. 17 km, für eine Taxifahrt haben wir 20 Pfund bezahlt. (Kurs war 1€ = 7,5 Pfund). Mann kann auch preiswerter mit dem Bus fahren, allerdings ist dieser dann sehr überfüllt und hält überall an. Es befinden sich zwei Bereiche in Hurghada; Down Town - hier sollte man nur mit einem erfahrenen Reiseleiter hinfahren - Empfehlungen unsererseits - http://simsim-reisen.de, da hier nur wenige Touristen unterwegs sind, allerdings sind hier die Preise auch etwas günstiger - im anderen Teil der Stadt - Sakkala befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten u.a. auch ein MC Donalds und diverse Restaurants mit deutscher oder österreicherischer Führung. Zum Hotel gehört ein eigener Strand, Bitte Badeschuhe nicht vergessen, kann man aber auch im Hotel kaufen. Der Strand ist sauber aber nur über einen mit Schottersteinen Breiten Teil zu begehen. Nach ca. 3-5 m findet man dann im Wasser feinen Sand. An machen Stellen wurden aber die Steine für einen Meter zur Seite geschoben, so das man auch ohne Schuhe ins Wasser gehen könnte. Zum Strand gehört auch ein kleines Riff (sollte allerdings nur zum üben gedacht sein). So sehen das jedenfalls einige Gäste, da die sich auch hier raufstellen. Daher ist dieses Riff auch ziemlich am Ende. Liegestühle und Auflagen sind im Preis inbegriffen, allerdings könnten diese mal ausgetauscht werden. Die Hotels Aladin und Yasmin können mit genutzt werden. Da die Anlage sehr groß ist, kann man schon einige Wege zurücklegen. Ist man in der Nähe vom Poolbereich untergebracht, muss man ca. 200-400 m laufen um zum Meer zu gelangen, andererseits braucht man einen weiten Weg, um das Essen einzunehmen. (uns hat‘s jedenfalls nicht gestört) Der Aquapark liegt ebenfalls ca. 400-500 m vom Hotel entfernt.
Es befinden sich am Hotel eine Minigolfanlage (es existiert aber nur ein Schläger), ein Tennis/Fußballplatz. Ein Zimmer (ohne Klima) mit zwei Tischtennisplatten, ein großes Billardzimmer (mit Klima und mehreren Tischen) - zugleich Spiel/Internetzimmer. Am Anbau vom Hotel ist für den, der es im Urlaub braucht, eine kleine Mukibude, sowie ein kleines Hallenbad mit Massagestudio. Am Strand befinden sich zwei Volleyballfelder, eine Tauchbasis mit Driver Center. (für Ausflüge, wie Schnorcheln und Bananenreiten) In der Hotelhalle befinden sich diverse Anbieter. Bei einem wird der sog. Aquascope angeboten, man sollte sich diese Angebot sehr gut überlegen. Man fährt ca. eine halbe Stunde mit einem Boot vom Strand übers Meer bis hin zu einem schwimmenden Boot, welches als Anlegestelle für das sog. Aquascopboot dient. In diesem sollen sich dann ca. 10 Personen reindrängeln. Im Anschluss fährt dieses Boot übers Meer, wobei sich der Zuschauer unter der Wasseroberfläche die Korallen anschauen kann. Die Scheiben sind zwar groß, aber von außen sehr zerkratzt und von innen schlecht gereinigt. Nach ca. einer halben Stunde kann man von der Anlegestelle aus Schnorcheln - sehr schöne und vielfältige Korallenriffe. Das war‘s auch schon, wem das Schnorcheln nicht liegt fährt wieder zurück. Und das ganze für 35 €, also sehr genau überlegen. Weiterhin gibt es in der Hotellobby mehrere Geschäfte. Der Pool ist an sich sehr groß und gut angelegt, wobei die Sauberkeit hinten angestellt wurde. Er war ständig trübe und roch ziehmlich streng nach Chlor. Die Mitarbeiter waren steht’s sehr bemüht, diesen sauber zu halten, was meistens nicht ganz so gelang. Vermutlich müsste hier mal das Wasser aufgefüllt werden, damit dieses dann über die Ablaufrinne besser zirkuliert und gereinigt werden kann. Die Liegen, wie es ja immer so ist, waren schon um 07.00 Uhr voll belegt und unserer Meinung nach nicht ausreichend vorhanden. Vielleicht schafft man es ja über den Poolboy gegen ein gewisses Trinkgeld eine Liege freizuhalten. Handtücher bekommt man direkt am Pool. Am Strand hingegen befinden sich eine Mehrzahl von Liegen. Wir selbst waren im Aquapark wo man noch um 10.00 Uhr ausreichend liegen vorfand. Diesen können wir auch nur empfehlen (zumindestens für ITS-Kunden) - er wurde Ende Mai 2004 eröffnet. In diesem befinden sich insgesamt 14 Rutschen, wobei zum Zeitpunkt unseres Besuches nur 10 geöffnet hatten. Ein großer Kinderbereich mit diversen Rutschen, Kletterbereich, Pilze, kleiner Pool usw. Weiterhin befindet sich ein kleines Wellenbad in der Nähe der Rutschen. Ein großer Pollbereich mit integriertem Rafting, welcher Riesen Spaß gemacht hatte, vor allen Dingen wenn man andere Kapitäne und Besatzungsmitglieder Nassspritzen und Entern konnte. Es befinden sich auch hier Liegen/Auflagen und große Schirme, welche Kostenfrei waren. Eine Poolbar sowie ein kleines Restaurant mit Sanitärbereich befinden sich ebenfalls im Aquapark. Kosten für Selbstzahler sollen bei 16 € liegen, wobei dies aus dem Neckermann Katalog entnommen wurde. Ansonsten ist das Wasser sehr sauber, klar und riecht nicht nach Chlor. Allerdings ist es hier nicht ganz so ruhig, da in unmittelbarer Nähe ein neues Hotel gebaut wird, und wenn dieses fertig ist soll der inklusive Eintritt wegfallen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Ria, Christin & Andreas |