Das Hotel ist sehr schön, die Poollandschaft ist weitläufig angelegt. Die Anlage ist mit ca. 600 Zimmern relativ groß. Am Strand sind wie im Prospekt beschrieben Badeschuhe notwendig, man kann aber ohne weiters den Strand von den Nachbaranlagen (Aladin, Jasmin Village) mitbenutzen. Das Wasser am Strand ist glasklar. Wenn man am Pool einen Sonnenschirm bekommen will, muss man schon um 6:00 Uhr reservieren, da viele Gäste auch vom Aladin und Jasmin Village den SuperPool des Ali Baba nutzen. Die Anlage wird immer gepflegt, im Pool schwimmen in der Früh (vor 8:00 Ohr) immer Plastikbecher, die von dem Poolboy entfernt werden. Die Plastikbecher werden vom Wind bei der Abendunterhaltung am Vortag in den Pool geweht. Positiv ist, dass es an der Poolbar nur Plastikbierkrüge und Plastikbecher gibt. (Verletzungsgefahr durch zerbrochenes Glas). In der zweiten Urlaubswoche wurden Personen, die wegen eines Sonnenbrandes mit einem T-Shirt in das Pool gingen, aus dem Pool verjagt. Von den vielen Russen konnte ich auch nichts bemerken, es gab aber auch Österreicher und Holländer die an der Poolbar abgestürtzt sind und lautstark umhergebrüllt haben. (wenn es nichts kostet dann saufen eben immer einige wie eine Kuh). Die Reiseleiter von TUI waren sehr freundlich und kompetent. Unbedingt einige Ausflüge machen, zu empfehlen ist der Ausflug nach Luxor oder ein Schnorchelausflug (Glasboot wenn nicht geschnorchelt wird)
Zimmer sind geräumig mit Terrassen bzw. Balkon. In den Zimmern gibt es SAT -TV und einen Kühlschrank, der täglich mit Mineralwasser aufgefüllt wird. Die Zimmer werden von den Zimmerboys anständig gereinigt. Die Einrichtung ist teilweise schon sehr abgewohnt.
Es gibt drei Restaurants, ein Nichtraucher-, ein Raucher- und ein A-la-Card Restaurant. Es gibt Türsteher bei den jeweiligen Restaurants, man darf nur in das Restaurant, wenn auch Plätze frei sind. Beim Abendessen dürfen Männer nur mit langen Hosen oder mit ¾ Hosen in das Restaurant. Mich hat es ein wenig gestört, dass man bei den Männern so genau mit der Bekleidung ist und die Frauen in superkurzen Minirocken und mit bauchfreien Tops in das Restaurant dürfen. Nach einem Ausflug nach Luxor, bei dem wir um 22:00 Uhr zurück kamen, durfte ich erst nach langer Überredungskunst meiner Frau (in englisch) in kurzen Shorts in das Restaurant, obwohl es nur bis 22:30 Uhr geöffnet ist. Das Essen war gut, aber nicht sehr abwechslungsreich. Es gab immer Reis, Chicken, Fisch, Rindfleisch, Kartoffeln und Gemüse, aber immer anders zubereitet. Man kann sich auch Spaghetti und Makkaroni frisch zubereiten lassen. Neben dem Salatbuffet hat man auch die Möglichkeit sich den Salat frisch zubereiten zu lassen.
Das Personal ist sehr nett, sind aber nicht die schnellsten. Als Frau bekommt man alles ein wenig schneller als Männer. Das Einchecken hat zu lange gedauert, wir sind um 12:00 Uhr im Hotel angekommen und die Zimmer bekamen wir erst um 14:00 Uhr
Vom Flughafen hatten wir eine Transferzeit von ca. 15 min. Durch die Nähe zum Flughafen fliegen immer wieder Flugzeuge beim Landeanflug über die Anlage, die Lärmbelästigung durch die Flugzeuge ist aber gering.
Von der Animation hat man nicht viel gesehen, außer am Vormittag Wassergymnastic und Aerobic. Die Abendunterhaltung war auch nicht aufregend.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Christian&Elisabeth |