Das Hotel ist eine sehr grosse Anlage mit riesiger Poollandschaft, Poolbar und einem extra Kinderbecken. Wenn man jedoch kein absoluter Frühaufsteher ist, dann hat man wenig Chancen noch eine Liege am Pool zu ergattern. Das Hotel ansich ist sauber, jedoch bei den Toiletten in der Lobby sollte mehr auf Sauberkeit geachtet werden. Der Pool ist relativ sauber, stinkt allerdings sehr nach Chlor, da jeden Abend Eimerweise davon dort reingekippt werden. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, tagsüber kann man dort immer jemanden arbeiten sehen und abends wird regelmässig was gegen die Insekten und Ameisen versprüht, was ekelhaft stinkt und wenn man draussen zu Abend ißt, nicht wirklich prickelnd ist. Ob dieses Zeug giftig ist, keine Ahnung! Das Hotel verfügt über drei Speiseräume, einer Spielhalle und Internetecke, einer riesigen Lobby mit jede Mengen Tischen, Stühlen und einer Bar, sowie zwei, drei kleinen Geschäften. Das Ali Baba liegt direkt am Strand, welcher nicht so schön ist, wir haben immer den Strand der Nebenhotels bevorzugt, da es dort nicht so steinig war zum Reingehen. Liegen gibt es am Strand genügend und man findet zu jeder Tageszeit einen Platz. Das Meer ist absolut schön und ein Paradies zum Schnorcheln, was wir auch jedem empfehlen würden. Wir sind glaube ich nicht allzu verwöhnt, waren von dem All Inclusive Angebot jedoch sehr enttäuscht und das Essen hat uns absolut nicht geschmeckt Von der Animation hat man kaum etwas mitbekommen, ausser abends, aber da wurde auch nie wirklich was interessantes geboten. Ständig sagen irgendwelche Leute irgendwelche Lieder nach, das hätten sie sich auch sparen können und lieber die Steroanlage aufgedreht. Es waren viele Familien mit Kindern in diesem Hotel, aber auch genügend Leute in unserem Alter, Holländer, Schweizer, viele Russen, Deutsche........ Wir haben eine Safaritour in die Wüste mitgemacht, mit Besuch eines Beduinenvolkes, Kamelreiten und anschließendem Barbeque, war sehr schön und ist empfehlenswert. Und einen Ganztagesausflug auf die Insel Maymaya zum Schnorcheln können wir in jedem Fall empfehlen, die Insel ist der absolute Traum, sieht aus wie in der Barcadi Werbung, einfach super schööööööööööööön und ist ein absolutes Schnorchelparadies!!!!!!!!! Der Urlaub hat uns im Grossen und Ganzen gut gefallen, aber wir würden trotz allem nicht mehr dorthin fliegen.Das Hotel war zwar für die Woche ganz Ok, aber würden es auch keinem weiter empfehlen aufgrund des sehr schlechten Essens!!!!!!
Die Zimmer waren relativ gross, zwei Betten und ein ausreichend grossen Bad sind vorhanden. Es ist gemütlich eingerichtet mit Klimaanlage, Telefon, TV, Kühlschrank.........Unser Zimmer lag direkt am Stand, war schon eine sehr schöne Aussicht, mmmhhhh!!!!! Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und selbst wenn wir die Handtücher nicht zum Säubern auf den Boden gelegt haben, wurden sie mitgenommen und neue da gelassen. Oft wurden unsere T-Shirts witzig gefaltet und aufs Bett gelegt, das Raumpesonal war immer sehr freundlich, kam sogar oft nachfragen, ob wirklich alles ok ist.
Es waren drei Speiseräume vorhanden, wir fanden jedoch nur einen davon gut, da nur dieser eine Fensterfront hatte und man auch draussen essen konnte. Die anderen Räume waren uns zu dunkel und somit auch ungemütlich. Vom Essen waren wir wirklich sehr enttäuscht. Morgens gab es nur trockene Brötchen, Käse und Salami, Marmelade und Eier, sehr mageres Angebot. Und abends gab es immer das Gleiche, Nudeln, Reis, Hühnchen und Salat.... Wir haben es daher bevorzugt am Strand zu essen, da gab es zwar auch nur Pizza, Hamburger, Salat und Pommes, aber man konnte es auf jeden Fall essen. Für uns hat dies nichts mit einem 4-Sterne Hotel zu tun!!!! Sehr, sehr ausbaufähig!!!!!!!!!!!
Das Personal ist zum grössten Teil freundlich, die Leute die die Zimmer gereinigt haben, waren sehr nett und hilfsbereit. In den Restaurants oftmals etwas genervt. Und die Ägypter sind die Ruhe selbst, man muss sich nicht wundern, wenn man auf alles eine Zeit warten muss, was nicht immer schlimm war, aber oftmals schon nervig. Wenn man zu den Leuten nett ist, geben sie das auch so zurück und machen auch die ein oder anderen Späße.
Das Hotel liegt ungefähr 15 Minuten vom Flughafen entfernt, bis zur nächsten Stadt sind es auch ca. 15 Minuten mit dem Taxi. Obwohl es nah am Flughafen liegt, bekommt man vom Fluglärm wenig mit, es ist auf jeden Fall nicht störend. Die Anlage liegt direkt am Strand und direkt daneben noch zwei weitere Hotels, deren All In Angebot man mitbenutzen konnte. Hat man sich jedoch vors Hotel gewagt stand man in der Einöde und hatte einen Blick auf irgendwelche selbstgebauten Bruchbuden, nicht gerade toll.
Wie schon oben erwähnt, der Pool ist sehr gross, jedoch nicht immer so ganz sauber. Man kann auch kostenlos ein Hallenbad und die Sauna benutzen. Und von der Animation war dort tagsüber kaum was zu sehen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Nadine & Sven |