schönes 2 und 3 stöckiges Hotel, schöner großer Poolbereich mit Baby und Nichtschwimmerbereich, das Hotel ist ca. 10 Jahre alt, die Anlage ist sehr sauber, es wird ständig geputzt und gereinigt, es gibt 3 Restaurant wo bei uns das linke (gelbe) Restaurant am besten gefallen hat, da es dort etwas ruhiger ist ( Teppichboden). Es gibt dort meiner Meinung nach nur AI Gäste , zu 85 % Russen, die aber nicht negativ aufgefallen sind. Schöne große Lobby in der man ständig Kaffee, Tee, kalte Getränke etc. bekommt. Liegen und Sonnenschirme am Pool und Strand sind inclusive genauso wie ein Badehandtuch, welches man gegen eine Handtuchkarte jeden Tag tauschen kann. Das einzige was uns negativ aufgefallen ist, es gibt Zimmer z.B. 5789 Suite, die schon etwas älter sind und auf den zweiten Blick auch renovierungsbedürftig sind, aber nach einer Reklamation an der Rezeption über Reiseleiter bekammen wir sofort ein super Familienzimmer ( 2 Doppelzimmer) mit Verbindungstür (Nr 4822+4823) zusammen 80qm. echt super. Als Tip: keine Zimmer im obersten Stockwerk nehmen, es wird doch sehr warm!! auf jeden Fall Hartgeld und kleine Scheine mitnehmen, auch mehr Bargeld in € ist empfehlenswert da man alles in € zahlen kann und die Jungs beim umrechnen immer einwenig bescheissen! wer viel lieste sollte sich genug mitnehmen, haben dort keine Büche gefunden. Die 4 Inseltour war super 25,-€. die Glasboottour ist nicht so prall, da man 1,5 h auf einer Stelle steht, nur für Schnorchler intressant. Auf jeden Fall die anderen 2 Hotel mal anschauen, es gibt dort auch tolle Abendprogramme.
wie schon beschrieben, wir hatten ein altes Zimmer mit lauter nicht regelbarer Klimaanlage und andere kleine Macken. Und 2 super schöne große Doppelzimmer, je 40 qm. alle Zimmer haben einen Kühlschrank, Klimaanlage, dt TV. selten Meerblick, aber viele mit Blick zum Pool, bei der Poolbar ist Abend bis 23:00 Uhr auch Abendprogramm, schon sehr laut, wenn man das nicht so gerne hat sollte man weiter nach hinten gehen.
nun kommen wir zum einzigen Negativen, das Essen war nicht sehr abwechslungsreich, aber wir sind immer satt geworden und haben kein Gramm zugenommen in diesen Urlaub aber auch nicht abgenommen und das ist doch auch etwas!! Für alle die Kuchen mögen ist es natürlich super , da es zu jeder Mahlzeit ca 10 Sorten Kuchen gibt. es gibt 3 Restaurants im Ali Baba, und je eins im Jasmin und Aladin, die man auch nutzen kann. was super war, sind die Kioske vom Aladin am Strand und am Pool, wo man Mittags gute Hamburger, HotDogs, Pizza und Pommes bekommt, für Kinder spitze. Ein Trinkgeld am Anfang des Urlaubs erhöht die Aufmerksamkeit der Kellner, Getränke sollte man gleich etwas mehr bestellen und auch massiv, da es teilweise sehr lange dauert bis man etwas bekommt und zweimal schon sehr selten.
erst einmal vorweg, das Personal ist immer freundlich ob gespielt oder echt, alle Ägypter die wir getroffen haben waren freundlich! Für unsere Jungs war es irgendwann lässtig, da jeder sie angefasst hat und sie es nicht mehr mochten. was noch nervig war, beim Essen wurde ein der Teller sehr schnell weggenommen, teilweise war man noch garnicht ganz fertig aber der Teller war schon weg !! An der Rezeption waren immer 2 Leute , man wurde sofort bedient, Tressor gibt es dort auch kostenlos. Zimmerreinigung war bestens. TIP: 50,- Cent Stücke mitnehmen, als Trinkgeld, und einige 5,- € Scheine mitnehmen, die Jungs wollen alle ihr Hartgeld tauschen in € oder Pfundscheine.
zu der Region kann ich nichts sagen wir waren immer im Hotelbereich und Strand, der Strand ist ca. 3 min von der Lobby entfernt, der beste Sandstrand ist bei Jasmin Diving Center. Die drei Hotels Ali Baba, Aladin und Jasmin gehören zusammen und man kann auch alles von den anderen Hotels mitbenutzen, POOLbar, Restaurants etc., der Flughafen liegt ca. 10 min entfernt, man sieht sehr oft Maschinen die landen, ist aber nicht störend, wenn man nach Hurquada City will nimmt man am besten ein Taxi ( Taxistand beim Jasmin, hin und Rückfahrt 50 Pfund = 7,.€, bezahlt wird erst bei der Rückfahrt). Für alle Schnorchler (sollte jeder einmal auspobieren) die 4 Inseltour buchen, über Reiseleitung oder am Strand. Wir haben am Strand gebucht bei Delphie Diving Center für 25,-€ pro Person, wollen zwar 30,- haben, man kommt aber auch für weniger mit. echt super Ausflug!
Strand war super beim Jasmin, Liegen und Sonnenschirme waren reichlich da. Das Wasse ist super und bei Jasmin hat es sogar Korallenriffe, also unbedingt schnorcheln (Brille und Schnorchel aus Deutschland mitbringen, Flossen braucht man beim Strand nicht, sehr nah) Tennis und Minigolf kann man kostenlos nutzen, haben wir nicht getan, Der Fitnessraum ist nicht so toll, aber es war bei uns äh zu heiß. Die Pharaonen-Massage für 25,-€ war empfehlenswert. Die Poolanlagen sind toll, für Kinder einfach klasse auch im Aladin (mit Rutsche). Auf jeden Fall den Aqua Park Titanic besuchen, super Rutschen für groß und klein was dabei !!! Hatten viel Spaß dort, war auch noch nicht sovoll, da das Hotel Titanic noch im Bau ist--bis ca. Ende Juli!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Carsten |