Ulrich (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
Im Großen und Ganzen empfehlenswert

Gut

Einwandfreie Anlage, sehr sauber und gepflegt. Aber die übliche Informationsmappe über die Angebote des Hotels (Lageplan, Fitness, Mitbenutzbarkeit der Einrichtungen der beiden Nachbarhotels u.s.w.) ist sehr mager, so dass es umständlich ist, an alle Infos zu kommen. Gäste waren überwiegend aus der ehemaligen UdSSR, was aber nicht weiter stört, da sie sich sehr ruhig und diszipliniert verhalten, teils besser als die wenigen Deutschen. Es ist allerdings fast unmöglich, mit den "Russen" in Kontakt zu kommen. Wir sind wieder ans Rote Meer, um zu schnorcheln. Dafür ist das Ali Baba aber nicht der beste Platz. Es gibt keinen Steg ins Riff, so wie in Soma Bay, und auch keine billigen Schnorchelausflüge, so wie in Safaga (10 Euro pro Tag zahlt man in Safaga). Angeboten werden nur Tauchfahrten (eine Schnuppertauchfahrt für 50 Euro mit zwei Tauchgängen à 30min haben wir mitgemacht, war sehr schön), oder die sog. Inselfahrten (Kombination aus Schnorchel- und Badeausflug) für 25-33 Euro.

• Gut
  • Die Zimmer sind die besten, die wir bislang in Ägypten hatten. Hier gibt es aus unserer Sicht nichts auszusetzen. Wir haben immer sehr gut geschlafen.

• Drei Speisesäle allein im Ali Baba, da findet man immer einen Platz, manchmal halt mit anderen Gästen am selben Tisch, was ja ganz angenehm ist. Wenn man jedoch etwas später zum Essen kam, waren die Tischdecken bereits von anderen Gästen beschmutzt, und wurden nicht gereinigt. Frühstück war gut, Mittagssnacks am Strand auch, aber das Abendessen schmeckte uns nicht. An der Poolbar fanden abendliche Veranstaltungen statt, aber die Sitzplätze waren dort sehr schnell weg. Im Amphitheater im Aladdin bekamen wir aber immer einen Platz, ebenso auf der dortigen Terrasse, wo gelegentlich eine Liveband spielte.

• Überwiegend recht freundliches Personal, teils aber auch muffig. Das haben wir in vielen anderen Hotels, auch in Ägypten, schon deutlich besser erlebt. Am Abreisetag (7Uhr morgens) wurde uns z.B. auch nach Aufforderung kein Frühstück mehr serviert. Wir hätten dies am Tag vorher anmelden müssen, was uns aber nicht gesagt wurde.

• Transferzeit ist sehr kurz (etwa 30min). Hotel liegt direkt am Strand, der aber sehr steinig ist. Leider nur eingeschränkte Schnorchelmöglichkeiten direkt vor Ort. Strandwanderungen Richtung Süden sind nicht möglich, da dort eines der Hotels den Strandzugang verweigert. Außerhalb der Hotels ist "tote Hose". Allerdings können Einrichtungen der beiden Nachbarhotels mitbenutzt werden, so dass das Angebot ausreichend ist.

• Gut

Alles da, was man braucht. Am Strand hatten wir nie Probleme, eine freie Liege zu bekommen, es gibt dort mehr als genug. Eintritt ins gegenüberliegende Aquacenter mit Rutschbahnen ist für einen Tag dabei.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Ulrich