Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Mit der richtigen Einstellung gerne wieder !!

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben vor der Buchung bereits diverse Bewertungen gelesen und hatten daher eine Vorstellung von dem, was uns erwartet. Man sollte sich darüber im Klaren sein, das für das gebotene Preis-Leistungsverhältnis keine Luxusunterkunft oder ein ganz tolles Ambiente zu haben ist. Portugal ist, wie andere südlich Länder ebenfalls, nicht mit deutschen Maßstäben zu messen. Wir hatten von Montag bis Freitag eine Schulklasse aus Spanien auf Abschlussfahrt im Haus, was sich in der Nacht von Donnerstag auf Freitag in Form von Türenschlagen und ein wenig Party bemerkbar machte (das ist das Risiko, welches man eingeht, wenn man eine relativ preiswerte Unterkunft wählt). Wir haben es überlebt und es ist kein Grund, nicht irgendwann wieder zu kommen. Die Wände sind sehr hellhörig, das Ambiente würde ich als einfach bezeichnen. Wenn man das Haus betritt, kommt einem ein etwas merkwürdiger Geruch entgegen - dieser stammt von den verwendeten Putzmitteln. Das Zimmer und das Bad waren insgesamt sauber. Die Ausstattung: Wohn- und Schlafzimmer: Bodenfliesen (relativ neu), sehr einfacher und kleiner Fernseher (mit für unsere Bedürfnisse ausreichenden deutschen Programmen - RTL, SAT1, ZDFInfo),ein aus den 1960er oder 1970er stammendes Telefon (welches man im Zeitalter von Handy, Smartphone etc. nicht wirklich braucht), ein blauer Kunstledersessel, 2 Einzelbetten, ein Beistelltisch mit Glasplatte. Küche (zu erreichen durch einen schmalen Zugang vom Wohnzimmer aus): Eine sehr in die Jahre gekommene Küchenzeile, funktionsfähige Kochplatten (2 Stück), 1 Mikrowellenherd, 1 separater Kühlschrank, Geschirr für 3 Personen. Der unter den Kochplatten befindliche alte Kühlschrank war von der Fronttür her verrostet, was den Eindruck ein wenig getrübt hat. Zusätzlich ist ein Esstisch mit 2 Stühlen in der Küche. Bad: WC, Bidet, Badewanne mit Duschvorhang, Waschbecken mit separaten Wasserhähnen für Warm- und Kaltwasser. Der Spiegel war verrostet bzw. ein wenig abgeblättert - das hat den Eindruck ein wenig verschlechtert. Die Bodenfliesen im Bad waren nicht im besten Zustand - aber man konnte damit leben. Balkon: Ein kleiner runder weißer Plastiktisch und 2 Plastikstühle (völlig ausreichend). Die Schiebetür zum Zimmer hat einen Aluminiumrahmen und schloss nicht richtig, was sich in geschlossenem Zustand durch permanentes Klappern bei dem stets vorhandenen leichten Wind äußert. Also steckt man nachts ein Stück Serviette zwischen den Rahmen und alles ist gut - oder man schläft bei offener Tür (ebenfalls zu empfehlen - morgens kommt gegen 4 Uhr die Müllabfuhr - dann wird es kurz einmal etwas lauter). Für uns war es wichtig, zu Fuß zum Strand laufen zu können (ca. 7 Minuten Fußweg). Der Strand (Praia da Falesia) ist sehr sauber und wir fanden ihn einfach nur spitze. Für Ausflüge sollte ein Mietwagen genommen werden, der in Portugal für sehr kleines Geld zu haben ist (wir hatten bei AVIS in Deutschland gebucht und einen VW Polo mit Klimaanlage für rund 25 Euro am Tag gehabt). Gesamtfazit: Wir sind nach Portugal an die Algarve gekommen, um Land und Leute kennen zulernen. Beides hat uns sehr gut gefallen. Die Unterkunft war für unseren Bedarf o.k. und wir werden irgendwann einmal wieder kommen (wahrscheinlich in die gleiche Unterkunft).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014