Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Sportlich gesehen ein Flop

Schlecht

Wir waren nicht im Hotel sondern in den Appartements untergebracht, die sehr einfach und revovierungsbedürftig sind aber in der Parkanlage schön gelegen und trotz fehlender Klimaanlage angenehm kühl. Die Außenanlage um den Pool hat uns sehr gut gefallen. Viele Palmen und Schattenplätze. Angenehmer Pool. Die Gäste waren vorallem Portugiesen und Spanier mit kleinen, sodass unsere Kinder (14+16)keine Freunde fanden. Das Frühstück sowie das Abendessen waren eine Enttäuschung. Immer der gleiche Käse (1Sorte, abends 2), das Gleiche bei Schinken und Salami. Eine frische Sorte Obst, Dosenobst, häufige Verwertung des Essens vom Vortag.Das ganze hatte einen Kantinencharakter. Eine Sorte Fisch, immer Filet. Als Vegetarier habe ich mich vorallem von Spaghetti, Salat und Gemüse ernährt und zusätzlich Obst eingekauft. Keine typisch portugiesischen Küche; sehr schade. Im Innenraum des Restaurants war es laut und durch die Klimaanlage unangenehm. Menschen mit wenig Ansprüchen, die einfaches Essen mögen und sich viel am Pool und Strand aufhalten, dei keine Animation und Sport wollen, kommen gut klar. Ansosten ist das eine Enttäuschung. Das Wetter war toll, vielleicht manchmal fast zu heiß (bis 39°)

• Zu den Hotelzimmern kann ich keine Angeaben machen. Die Appartements lagen zwar etwas entfernt, aber der Fußweg ging zum Teil durch eine schöne Gartenanlage. Die Appartements waren sehr schlicht eingerichtet aber zweckmäßig, alles sehr in die Jahre gekommen. Das Fehlen der Klimaanlage hat uns nicht gestört, da es im Schlafzimmer einen Ventilator gab und man das doppelstöckige Steingebäude tagsüber gut abdunkeln konnte. Die Betten sind zwei nebeneinander stehende Stahlbetten mit riesiger Besucherritze, aber die Matratze war in Ordnung. Wir haben uns wenig dort aufgehalten, daher war es für uns ok.

• Schlecht
  • Es gab das Hauptrestaurant wo Frühstück und Abendessen eingenommen wurde, außerdem ein Mittagsrestaurant Self service Stil, eine Pool-Bar mit Snacks, eine Bar im Hotel für am Abend. Die Qualität der Speisen habe ich oben beschrieben. Poolbar und Bar im Hotel war gut, die Kellner freundlich, immer etwas im Stress. Vielleicht sollte man zur Hauptsaison noch einen Kellner mehr einsetzen. Die obere Decke auf dem Tisch wurde immer ausgetauscht, Teller waren nicht trocken und manchmal nicht sauber. Die Stühle hatten Kissen mit Platikbezügen an denen man als Frau mit kurzem Kleid oder Hose festklebt (sehr unangenehm). Keine landestypische Küche. Preise wie in Deutschland. Beim Abendessen zu laut, man hatte die Möglichkeit zwischen jeden Abend die gleiche Kinderdiscomusik auf der Terrasse oder noch mehr Dezibel im Inneren von Kantinengeklapper, vielen Kindern und Klimaanlage.

• Der Service war bemüht aber an einen Tisch auf der Terrasse kam man schneller, wenn man portugiesisch sprach. Es gab auch deutschsprechende Kellner die sehr freundlich waren, mit Englisch kam man überall gut zurecht. Bei der Anreise waren die Auskünfte Mangelware, später wurde es besser. Die Appartements wurden nicht täglich gereinigt und wenn, dann von sehr unterschiedlicher Sorgfalt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der Zugang ist leicht und auch mit Kinderwagen zu erreichen. Der Strand ist schmal durch die Steilküste, man muss schon etwas laufen bevor man an einen Platz kommt, der nicht so überlaufen ist. Sauberes Wasser, sauberer Strand. Zum nächsten Ort oder Einkaufsmöglichkeit kann man tagsüber mit dem Bus, abends mit dem Taxi fahren (Das Hotel hat mit einem Taxiunternehmen Festpreise), Abufeira 15€, Flughafen Faro 45€. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir woher in Evora und Lissabon waren.

• Schlecht

Das Sportangebot war ein wichtiger Aspekt unserer Buchung und war praktisch nicht vorhanden. Das Animationsprogramm ab 13 Jahre (sehr dünn) fand nicht statt mangels Beteiligung. Eigene Initiative z.B. Fitnessstudio ist eine kalte Betonhalle mit Geräten von vor 20 Jahren, mit denen Frauen nicht arbeiten können (große Gewichte, veraltert, Verletzugsgefahr) Die Sportanlagen (Tennisplätze, Fußballfelder, Beachvolleyball wurden zwar gewässert, aber es fand dort absolut nichts statt. Das ganze wirkt sehr unmotiviert, wie eine veralterte Sportanlage für Schulen oder Vereine. Internetzugang gab es in der Hotelhalle, funktionierte allerdings häufig nicht. Der Pool war erfrischend, leider gab es keinen Kinderpool, sodass sich jeder in dem einen aufhielt. Liegestühle gab es reichlich und auch auf dem schönen Außengelände viele Schattenplätze unter Palmen und Bäumen. Außenduschen veraltert. Die Liegen am Strand haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Andrea