Silvia (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Sonstige
Sauberes Hotel in toller Strandlage

Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber sehr sauber. Es hat 7 Stockwerke. Architektonisch ist es kein Meisterwerk Die Zimmer sind geräumig. Wir hatten sogar das Glück eine Suite zu bekommen, obwohl wir nur ein Doppelzimmer gebucht hatten. Vielleicht lag das daran, dass unser Reisebüro extra ein Fax geschickt hatte, dass wir ein ruhiges Zimmer in den oberen Etagen wollen. Wir waren im 6. Stock und hatten eine tolle Sicht auf das Meer und den wirklich schönen Garten. dDe Liegen im Hotel konnte man umsonst benützen. Badetücher gab es gegen eine Kaution von 10 €. Ich bezweifle ob die Liegen in der Hochsaison ausreichen. Auch im September musste man sich sien Liege bis spätestens 9.00 Uhr "sichern". Den Pool haben wir gar nicht benutzt, da das Hotel einen direkten Zugang zum Strand hat. Das Publikum war gemischt, hauptsächlich Deutsche und Portugiesen jeden Alters. Wenn man in dieses Hotel geht sollte man sich am besten einen Mietwagen nehmen. Am besten ist es ihn gleich in Deutschland zu buchen. Das ist günstiger. Wir ließen uns das Auto zum Hotel zustellen. Eine Übernahme am Flughafen empfehle ich nicht, da man das Hotel ohne Ortskenntnisse nicht so leicht findet. Ausflüge entlang der Küste sind zu empfehlen. Auch eine Fahrt ins Hinterland sollt man einmal machen. Im September war das Wetter ideal. Im Juli und August ist es hier bestimmt zu heiß um Ausflüge zu machen. Wer ein ruhiges Hotel an einem schönen Strand sucht ist hier bestens aufgehoben. Jüngeren Reisenden, die Abwechslung suchen würde ich das Hotel allerdings nicht empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und sauber und zweckmäßig eíngerichtet. Bad und WC sind getrennt. Ein Föhn ist vorhanden. In unserer Suite war ein Kühlschrank. Ein Safe konnte für 0,80 € pro Tag gemietet werden. Lärm- oder Geruchsbelästigungen hatten wir in der 6. Etage nicht. Man hörte höchstens auf dem Balkon die abendliche Musik. Bei geschlossenem Fenster war es aber ok. Die Zimmer wurden sauber gereinigt und ordentlich aufgeräumt.

• Das Hotel hatte einen großen Speisesaal und eine Terasse. Wenn man morgens oder abends rechtzeitig kam bekam man draußen einen Platz. Frühstück gab es zwischen 7.30 Uhr und 10.00 Uhr, Abendessen zwischen 18.30 Uhr und 21.30 Uhr. Es empfiehlt sich nicht zu spät zu den Mahlzeiten zu erscheinen, da sonst rieseiges Gedränge herrscht. Am schlimmsten ist es morgens gegen 9.00 Uhr und abends gegen 20.00 Uhr. Die Preise für die Getränke sind angemessen. Benutzte Teller werden schnell, manches Mal fast zu schnell abgeräumt. Einmal passierte es mir, dass mein Teller samt Besteck abgeräumt war, als ich vom Büffet an den Tisch zurück kam. Das Frühstück war sehr gut und reichhaltig. Das Abendessen war zwar abwechslungsreich aber nicht sehr schmackhaft. Man musste immer nachwürzen. Zu empfehlen ist eigentlich nur der Fisch. Das Fleisch war zum Teil zäh. Landestypisch war das Essen auf keinen Fall. Es sah aber immer sehr appetitlich aus.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Kleine Pannen wurden umgehend behoben. So lief bei uns am Anfang die Klimaanlage nicht, das wurde aber innerhalb einer halben Stunde behoben. An der Rezeption sprach nur eine Mitarbeiterin relativ gut Deutsch. Ansonsten konnte man sich aber sowohl im Hotel als auch überhaupt in Portugal auf Englisch gut verständigen. Der Check-In lief sehr gut, da außer uns nur noch zwei Paare zur gleichen Zeit anreisten. Ein Arzt wäre auf wunsch auch ins Hotel gekommen. Wäsche hätte man waschen lassen können.

• Die Lage des Hotels ist wirklich wunderbar. Es liegt direkt am Strand, der durch einen Holzsteg vom Hotel aus zu erreichen ist. Der Strand ist ca. 6 km lang. Das Hotel liegt etwa in der Mitte dieser Strecke. Bei Ebbe kann man herrliche Strandspaziergänge machen. Auch auf den pinienbewachsenenFelsen oberhalb des Strandes lohnt sich ein Spaziergang, vor allem abends um den Sonnenuntergang zu beobachten.In der direkten Umgebung des Hotels nur einen kleinen Laden in dem man Getränke (jedoch zu angemessenen Preisen) und kleine Snacks kaufen kann. Eine Strandpromenade gibt es hier nicht. Auch die anderen Hotels sind recht weit entfernt. Da wir einen Mietwagen hatten, machte uns das alles nichts aus. Soweit ich mitbekommen hatte fuhr zwischen 9.00 Uhr und ca. 17.00 Uhr jede halbe Stunde bis Stunde ein Bus nach Albufeira. Die Transferzeit direkt zum Hotel betrug ca. 45 Minuten.

Unterhaltung findet man hier wenig.Das war uns aber nicht wichtig. Abends kam öfter ein Alleinunterhalter. Wer wirklich Wert auf "Nachtleben" legt ist hier falsch. Auch vom Sportangebot haben wir nichts gesehen. Wir haben uns deswegen allerdings auch gar nicht erkundigt. Den Pool haben wir nicht benutzt, da wir lieber ins Meer gingen. Er machte aber einen sehr sauberen Eindruck und war glaube ich auch groß genug. Im Hotel selbst war ein kleines Geschäft in dem man Zeitungen, Zigaretten, Eis usw. kaufen konnte. Das Angebot war nicht groß. Der Strand ist wirklich toll und sehr sauber. Man kann flach ins Meer laufen.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Silvia