Ulrich (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Preis/Leistung ok, Lage top, trotzdem nicht wieder.

Älteres Hotel in traumhafter Lage. Unter anderer Leitung und mit anderem Personal eine Empfehlung. Seit 2012 jährlich dort gewesen, mittlerweile ist beim ehemals guten Personal ein nicht mehr hinnehmbares Verhalten (bezüglich Freundlichkeit, Arbeitsbereitschaft, Manieren) feststellbar.

• Geräumige Zimmer mit tollem Ausblick (wenn man Meerblick gebucht hat). Renovierungsbedürftig, aber noch im Rahmen. Wegen Überbuchung (!!!) mussten wir die erste Nacht in ein Studio, wobei hier die Bezeichnung Ghetto-Block treffender wäre. Leider haben wir uns darauf eingelassen, da wir nicht auf der Straße schlafen wollten. Die Betten im Zimmer sind prima, kleiner Flach-TV und kleinerer Kühlschrank sind auch ok. Badezimmer und Toilette räumlich getrennt.

• Frühstücksangebot aus kontinentaler Sicht minimalistisch (manchmal gab es neben einer Sorte Käse aber sogar zwei Sorten Wurst). Rührei, Speck, Spiegelei und Bohnen vorhanden und grundsätzlich genießbar. Bloss nicht die Marmelade nehmen, lieber ein Glas im Supermarkt kaufen (z.B. Casa de Mateus). Abendessen geschmacklich ok (aber auch nicht mehr) und begrenzte Auswahl. Mehrfach fehlte es an entsprechenden Mengen für die Vielzahl der Gäste. Die Atmosphäre entspricht der Baujahr in den Siebzigern.

• Sehr schlecht
  • Im Speisesaal (wir hatten HP) gibt es nur noch ganz wenige Service-Kräfte der alten Schule. Einige junge Service-Kräfte waren zwar bemüht, oder auch bei einfachen Anliegen (Wunsch nach einem Löffel) total überfordert. Und dann gibt es noch den altersmäßigen "Mittelbereich". Das Schlimmste, was wir bisher erlebt haben. Totale Ignoranz, eine Unfreundlichkeit, die den Gast als "Feindbild" darstellt und keinerlei Manieren (Gläser werden zum Tisch gebracht, in dem der Kellner mit seinen Fingern IN das Glas fasst, im Vorbeigehen wird mit den Fingerknöcheln grundlos auf den Tisch geklopft, obwohl man dort gerade isst). Reception soweit ok, Reinigungskräfte freundlich und bemüht. Das Personal an der Bar grundsätzlich freundlich, aber nicht eifrig.

• Direkt an einem tollen Sandstrand und in einiger Entfernung zu Ortschaften. Somit kein überlaufener Strand. Eine Strandwanderung zum Yachthafen von Vilamoura gehört dazu (ca. 1 Stunde pro Strecke). Albufeira mit dem Bus oder Taxi erreichbar, ansonsten in der direkten (fußläufigen) Umgebung keine lohnenswerte Ziele. MIt dem Leihwagen gibt es aber genug tolle Ziele an der Algarve.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2017