Sabrina & Michi (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel am Traumstrand, Details & Tips

Da in den vorherigen Bewertungen das Hotel schon umfassend Beschrieben ist, beziehe ich meine Bewertung nur auf die wichtigen Details. Bei unserer Ankunft waren wir eigentlich posetiv überrascht. So schlimm und alt wie beschrieben sieht der Hotelkomplex nämlich gar nicht aus. Wir haben für 1 Woche Halbpension mit Meerblick 417,-€ bezahlt. Für den Preis ist das Hotel wirklich in Ordnung. In den ersten beiden Oktoberwochen noch Traumwetter. Unbedingt 1 bis 2 Tage einen Mietwagen nehmen. Noch schönere Badebuchten gibt es an der Westküste. 2 Tage Mietwagen im Hotel kosten 95,-€. Gutes Shopping nur in den Einkaufszentren Guia oder Faro möglich, allerdings zu deutschen Preisen. In den Städten gibts nur Souvenirshops. Wenn einem das Abendessen nicht schmeckt einfach mal gegen ein Mittagessen tauschen und Abends in eins der tollen Restaurants in Villamour gehen. Hin laufen, zurück Taxi ca. 10,-€

• Super war die Toilette, die in einem Extra Raum, getrennt zum Badezimmer war. Und das riesengroße Bett (ich schätz mal 2, 20 breit, 2, 00 lang). Unbedingt ein Meerblick Zimmer nehmen und um eins in den höheren Etagen bitten. Unser Ausblick im 5. Stock war herrlich. TV: ARD, ZDF, RTL, SAT1, DSF. Föhn/europ. Steckdose vorhanden. Einrichtung war nichts besonderes aber ok.

• Es gibt ein Restaurant für Frühstück und Abendessen und eine Snackbar für mittags. Herren abends lange Hosen. Frühstück war prima, der Rest war ok. Wer in seinem Urlaub Wert auf Gourmetessen legt ist hier falsch. Es gibt ein ständig wechselndes Fleisch- und ein Fischgericht, dazu Gemüse, Pommes/Kartoffeln, immer Spaghetti mit Tomaten/Bolognesesoße, viel Salat und Dessert. Eine Suppe. Alles wird ständig nachgelegt und satt wurde man immer. Preise für Getränke im Restaurant bzw. im ganzen Hotel sind in Ordnung. Für Strand und Zimmer haben wir aber im Supermarkt eingekauft. Ausserdem gibt es noch eine Strandbar, eine Bar in der Nähe des Pools und eine Bar bei der Rezeption.

• Service und Freundlichkeit war prima. An der Rezeption arbeitet eine junge Frau die perfekt deutsch spricht. Ansonsten sprechen alle Englisch, auch Kellner, Zimmermädchen etc. Wir konnten bereits um 11 Uhr unser Zimmer beziehen, das hab ich selten erlebt. Zimmerreinigung war gut, es wurde immer gesaugt und gewischt, täglich neue Handtücher bei Bedarf. Anfangs war unsere WC Spülung defekt, einfach ein Schild an die Tür und bis zum Abend wars schon repariert (obwohl Sonntag war).

• Gut
  • Es gibt in der Gegend kein Hotel das näher am Strand liegt wie dieses. Über den Steg ist dieser prima zu erreichen. Keine unzähligen Treppen wie bei den anderen Hotels. Auf den Felsen gibt es Trampelpfade auf denen man wunderbar spazieren gehen kann. Die Bushaltestelle ist gleich um die Ecke (Fahrt nach Albufeira 2, 50 pro Person, Fahrzeit ca. 25 Min., zurück schneller) Ein kleiner Supermarkt ist auch in der Nähe. Größer und schöner ist der Supermarkt wenn man am Strand ca. 1km nach rechts läuft. An der kleinen Strandbar in den Ort laufen. Dort sind der Supermarkt, einige kleine Geschäfte und Restaurants in einem hübschen Innenhof angesiedelt. Wenn man am Strand nach links läuft kommt man nach ca. 30 Min nach Villamour, lohnt sich wirklich. Dort gibt es einen tollen Yachthafen mit vielen Kneipen, Geschäften und guten Restaurants. Transfer zum Flughafen ist so 30 - 40 Min.

Es gibt wirklich viele Sportmöglichkeiten, genutzt haben wir diese jedoch nicht. Tennis war glaub 8 oder 10,-€ plus 6,-€ je Schläger und 5,-€ für Bälle. Der Pool ist nicht der Hit, aber wer liegt bei so einem Strand auch an den Pool. Die Gartenanlage ist sehr schön und gepflegt. Liegestühle und Schirme am Pool und im Garten in ausreichender Zahl. Zu unserer Zeit musste man auch nicht reservieren oder so. Am Strand waren uns die Liegen zu teuer (sind auch nicht sehr komfortabel) 15,-€ 2 Liegen und 1 Schirm. Wir haben für 15,-€ 2 Luftmatratzen und einen Schrim gekauft. Das war prima, man kann sich seinen Liegelatz aussuchen (Strand absolut nicht üerlaufen) und mit der Luma wunderbar über die tollen Wellen treiben. Einen Kinderpool/Kinderspielplatz konnte ich nicht entdecken, aber einen Kinderanimationsraum, zu unserer Zeit gabs aber keine Kinderani mehr. Allg. gab es sowieso nur 2 Abende in der Woche in der eine kleine Show aufgeführt und Musik zum Tanzen gespielt wurde. Der portugiesische Animateut der auch gut Englisch spricht war wirklich sehr bemüht. Das Hallenbad haben wir nicht genutzt, aber die Sauna und den Whirlpool. Ganz toll fand ich die Spielhalle mit Kicker, Billard, jede Menge Automaten, einer Mini-Bowlingbahn... Ein kleiner Shop im Hotel in dem es auch deutsche Tageszeitungen/Sonnenmilch/Luftmatratzen etc. gibt, ist auch vorhanden. Ausserdem eine Internetecke, 50 cent für 10 Min.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Sabrina & Michi