Udo (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gut wenn man sich seine eigene Meinung bildet

Gut

Aufgrund vieler wenig schmeichelhafter Bewertungen, war ich schon fast soweit die Sache wieder zu canceln. Gottseidank habe ich es nicht getan. Denn es war ein traumhafter Urlaub. Selbst meine Frau (aus Brasilien stammend) war sehr angetan. Mit Olimar gebucht, Abholung in einem kleinen Van, Rückfahrt auch. Sehr großzügige Anlage. Zimmer werden sehr sauber geputzt, Lage traumhaft. Mitten in Europa ein breiter, kilometerlanger Strand, wo sich noch einsame Pltze finden lassen und der auch in der Hochsaison nicht überbevölkert ist. Das Hotel ist auch keineswegs baufällig, sondern luftig und hell. Im 1970er-Jahre-Stil. Mir gefällt`s. Und ich war geschäftlich schon in so genanten Top-Hotels. Diese Meckerei über da Frühstück verstehe ich auch nicht. Es gab doch alles über Früchte. 6 verschiedene Joghurts und Müsli, Bohnen, Spiegelei, Schinken, Wurst, Käse...X-verschiedene Brot- und Brötchensorten, Crossoints, kleine Kuchen usw. Was sollte da bitte noch fehlen. Säfte, Wasser und Cafe in verschiedenen Varianten von Douwe Egberts stand auch zur Verfügung. Wir haben zu Mittag und Abend in kleinen Restaurants gegessen. Dort gab es WiFi kostenlos. Im Hotel muss man eine Karte kaufen. An der Rzeption war man auch sehr freundlich. Okay, es ist kein 5 - oder 6-Sterne Hotel. Siehe auch den günstigen Preis. Das preis-/Leistungsverhältnis ist angesichts der Top-Lage verdammt gut. Es ist etwas für Leute, die keinen organisierten Massentourismus suchen. Gerne lange Strandwanderungen unternehmen und die portugiesische Küche schätzen. Natürlich gab es auch Leute, die sich den ganzen Tag am Pool aufhielten. Nur angesichts des Top-Strandes vor der Tür? Wir kommen wieder. Und geben diesem Hotel eine sehr gute Note. Weil wir uns wohl gefühlt haben und das ist entscheidend. Das Hotel und die angeschlossenen Appartments werden übrigens auch gerne von gutverdienenden Portugiesen gebucht,. Die werden auch wissen, warum sie so gerne in dieses Hotel und an diesen Strand kommen und sich sich nicht woanders um die Handtücher am Pool oder die besten Strandplätze balgen. Touristen mit solchen Ambitionen sollten halt doch besser an den "Ballermann" gehen. Handy-Erreichbarkeit perfekt. Kostet halt einiges mehr, wenn man vom handy aus auch noch ins Internet geht. Vor dem Hotel gibt es in den Snack Bars, bzw. Restaurants kostenloses Wifi. Notebook oder Tab mitnehmen, ist empfehlenswert. Deutsches Fernsehen auf mehreren Kanälen. Wer' s denn braucht.

• Gut
  • Sauber , zweckmäßig, relativ große Zimmer. Zimmerreinigung sehr gründlich. Jeden Tag wurden bei uns die Handtücher gewechselt. Die Zimmer sind nicht besonders luxuriös eingerichtet. Eher für einen Strandurlaub geeignet. Klimaanlage gab es auch. Abr abend kommt eine frische Brise, das sollte nicht nötig sein, diese zu benutzen. Schönen Gartenanlage. Strand in unmittelbarer Nähe. Liege kann man für 5-10 Euro am Tag mieten, je nach Tageszeit. oder wild (mit eigenen Schirm) sich sein Plätzchen suchen. Sehr schöne Umgebung. Jeep-Safari mal probieren ;-)

• Vor dem Hotel sind drei kleine Restaurants, in der Nähe noch weitere. Dort gilt es eines, welches jeden Abend eine Grillparty macht, Essen ohne Linie für 10 Euro! Top. Ein anderes ist Top in Fisch, ein anderes wiederum hat die total leckeren Folios. Man kann auch den Strand runter laufen oder fahren ins nächste Örtchen (Agua de Olhos) oder nächste Stadt Villamoura. Das Essen im Hotel soll auch ziemlich gut sein, wir haben Portugiesen und Brasilianer befragt, die etwas von guter portugiesischer Küche verstehen. Ganz im Gegensatz zu den Meckertanten und Onkels hier, die wohl in der Woche bei Aldi einkaufen und sich dann aufregen, wenn sie mal frisches Fleisch von kleinen Höfen oder Frisch frisch vom Meer bekommen? Ich kann die negativen Bewertungen echt nicht verstehen. Dann soll man doch bitteschön das Hotel Oriental in Bangkok oder etwas gleichwertiges buchen.

• Hilfsbereit, ich spreche englisch und portugiesisch, neben Deutsch. Weiß nicht, ob die auch Deutsch sprechen. Safe kostet 2 Euro am Tag extra, wenn ich das noch richtig im Kopf habe. Kann auch ein Euro gewesen sein. Schloss bekommt man der Rezeption. Sehr sichere Lage. Keine Kriminalität. Mini-Club für Kinder gab es auch, wir waren aber nur als Paar dort. Zimmer mit Blick aufs Land ruhiger. Zimmer mit Meeresblick etwas lauter, weil abends Musik und Show. Ist aber auch spätestens um Mitternacht Ruhe.

• Traumhafte Strandlage nur durch eine Holzbrücke getrennt. Immer eine leichte frische Brise, so lässt es sich aushalten. Klare Luft, sehr erholsam. Man kann kilometerlang in beide Richtungen wandern und unterwegs etwas trinken und essen. Bushaltestelle am größeren Supermarkt (links 500m vom Eingang). Nahe am Flughafen, ca, 35 Kilometer. Nachteil, machmal wohl Umstieg in Lissabon. War bei uns so, scheint aber nicht die Regel zu sein.

• Wellness
    • Sport