Das Hotel hat eine wunderschöne Lage mit direktem und bequemen Strandzugang über einen breiten und nicht zu steilen Holzweg. Die anderen Hotels haben eine steile und anstrendende Treppe- der Holzweg ist hier auch für Kinderwagen etc. geeignet. Das Hotel verfügt über drei Haupthäuser(7stöckig) und ist ansprechend renoviert. Die dazugehörigen Studios und Bungalows haben wir nicht eingesehen und können dazu auch nichts sagen. Die Hotelanlage mit dem herrlichen Palmengarten ist sehr gepflegt. Die Anlage ist sehr sauber und ansprechend. Der Pool ist mittelgroß und angenehm- allerdings ist für Kinder keine gute Plantschmöglichkeit vorhanden. Der kleinere,- abgelegenere Pool ist zu tief für Kinder. Das Preis/Leistungsverhältnis für uns war gut, weil wir über Ltur gebucht haben(892Euro für 15Tage mit Halbpension in der zweitteuersten Reisezeit. Die Gästestruktur ist angenehm durchwachsen- von Paaren um die 20 bis zu Paaren um die 75. Auch Alleinreisende und junge Familien waren dazwischen. Das ergab eine gutes Gleichgewicht. Da Hotel ist hauptsächlich von deutschen Veranstaltern belegt. Dadurch kann das Personal(Rezeption und Service) relativ gut Deutsch. Wir haben das Auto bereits in Deutschland gebucht und hatten wesentlich günstigere Bedingungen, als bei einer Buchung vor Ort. Das Septemberwetter war herrlich- nicht so heiß, sodaß die Klimaanage überflüssig ist und das Wasser erfrischend. Man sollte sich unbedingt die Westküste ansehen- die Strände dort sind unbeschreiblich schön und in keiner Weise überlaufen. Unbedingt lohnt sich ein Ausflug nach Odeceixe und ein Restaurantbesuch in Sagres im Tasca mit Blick auf den Hafen. Auch sollte man es nicht versäumen, nach Sevilla zu fahren- man braucht nur gut zwei Stunden Autobahn und die Stadt lohnt sich absolut- man wird direkt süchtig!!! Wir mußten nur die Zeitverschiebung beachten, weil es in Spanien- wie in Deutschland- eine Stunde später war.
Die Hotelimmer sind großzügig und modern eingerichtet mit getrennten Bad und WC. MAn hat ausreichend Platz für Kleidung und Koffer. Die Fenster sind riesig und der Balkon ist auch nicht klein. Die Betten sind groß und gut. Insgesamt fehlt ein bisschen die Liebe zum Detail, aber man kann sich wohlfühlen. Das deutsche Fernsehprogramm kann fast vollständig empfangen werden- viel besser als in vielen anderen Hotels. Es fehlte nur der Kühlschrank. Die Dusche ist etwas älter, aber gut in der Funktion. Der Meerblick in den oberen Etagen im Mittelgebäude ist fantastisch. Wir hatten 529 ganz links in der Ecke- aller Nummern rechts daneben 530 tec...und in den Etagen darüber sind bestimmt auch toll. Die Zimmer waren supersauber. Der Reinigunsservice ist sehr gut und gründlich. Nur das hoteleigene Duchgel ist nicht sehr wohlriechend-kitschig-künstlich-fruchtig. Die Mitnahme von eigenen Produkten empfiehlt sich, zumal die Artikel in Portugal sehr teuer sind. Der Zimmersafe ist mit 0.85Euro am Tag bezahlbar.
Alles Super!!! Die Qualtität des Frühstücks und des Abendessens ist überdurchschnittlich, wenn man es dazu auf der herrlichen Dachterasse geniessen kann mit Blick über die Palmen aufs Meer. Dort sind ca. 30 Tische vorhanden und längst nicht alle Gäste möchten nach draußen. Die Tischwahl ist grundsätzlich frei. Zum Frühstück gibt es sehr leckeres frisches Brot und Brötchen, guten Kaffee ind Kakao oder Tee, frische Früchte und frische Croissants, guten Aufschnitt und Eier in allen Variationen, Müslis und Joghurts etc.....- nur der Sekt- wie in vielen spanischen Hotels angeboten wird- fehlt. Das Abendessen ist abwechselungsreich und wohlschmeckend und wird immer- in ausreichender Mende- warm nachgeliefert- auch noch nach 21 Uhr. Nur die Nudelauswahl ist etwas begrenzt, wenn man Spaghetti Bolognese nicht so gerne mag. Die ist zwar sehr lecker gemacht, wiederholt sich aber täglich. Alle drei Tage gibt es einen tollen Auflauf , auf den man sich freuen kann. Die Gemüsebeilagen waren immer frisch, die Kroketten, Pommes, Kartoffelecken etc. immer knackig und das Fleisch( Huhn, Rinderbraten, Rinderfiliet, Schwein, Lammetc.) immer gut und unterschiedlich zubereitet, ebenso wie der täglich wechselnde Fisch. Manche Gerichte waren zum "Reinlegen" Die Salate sind ebenfalls superfrisch und lecker- vor allem die wohlschmeckenden Raspelmöhren. Die angemachten Salate sind besonders gut- immer etwas Ausgefallendes dabei und ständig wechselnd. Zum Nachtisch gibt es immer frisches Obst und leckere Cremes und Kuchen und drei verschiedene Eissorten. Wir haben uns jeden Tag auf Frühstück und Abendessen gefreut und haben es genossen. Die Zeiten sind angenehm/morgens:7/30-10Uhr und abends: 18/30-21/30Uhr)
Der Hotelservice ist sehr gut. Die Mitarbeiter der Rezeption sind entgegenkommend und gehen problemlos auf Zimmerwünsche und Wechselwünsche ein. Die Meerblickzimmer sind den Preisaufschlag wert, wenn man so ein schönes Zimmer bekommt wie wir (529). Bei Verfügbarkeit bekommt man ein Meerblickzimmer auch ohne Buchung. Die Resaturantbedienung war freundlich, unaufdringlich, aufmerksam und kompetent. Es wurden die begehrten Tische auf der Dachterasse immer wieder schnell neu eingedeckt,die Getränkewünsche schnell erfüllt und im passenden Tempo abgeräumt. Die Getränke werden grundsätzlich auf das Zimmer geschrieben. Trinkgelder werden nicht direkt gegeben, sonder können am Ausgang in einen Topf für die gesamte Mannschaft, die im Restaurant routiert, gegeben werden.
Die Transferzeit von Faro beträgt angenehme 30-40 Minuten, je nach Verkehr. Wir finden die Hotellage und Hotelumgebung als besonderns schön. Das Hotel liegt absolut ruhig und an einem der schönsten Strandabschnitte der Praia Falesia mit den wunderschönen roten Sandsteinklippen und dem schönen weissen Sand und den Pinienwäldern. Vor dem Hotel gibt es einige kleine Restaurants, die wir aber nicht besucht haben. Eine Bushaltestelle befindet sich ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Ein Leihwagen ist aber in jedem Fall empfehlenswert. Es gibt zahlreiche Liegen mit Auflagen am Pool und im Hotelgarten. Am Strand sind diese kostanpflichtig, aber auch unnötig. Die Anschaffung eines Sonnenschirmes empfiehlt sich und man kann sich einen schönen Platz am Strand im weichen Sand selber suchen. Der Strand ist sehr weitläufig und eignet sich wunderbar zum Sparzierengehen. So erreicht man andere Hotels und Strandrestaurants. Man kann auch eindrucksvolle Wanderungen im Klippenrand auf einem Wanderweg unternehmen. Die Wasserqualität war sehr gut. An manchen Tagen kamen Algenbüschel mit der Flut, die jedoch vom Strand wieder entfernt wurden.
Es gibt ein Health-Center, das allerdings erst ab 17Uhr öffnet und bereits um 10Uhr wieder schließt. Außerdem hat es an zwei oder drei Tagen in der Woche geschlossen. Wir haben es deshalb nie geschaft, das Hallenbad, die Sauna und die Whirlpools zu besuchen. Das Hotel soll über seht gute Sporteinrichtungen für Tennis und Fußball verfügen,- jedoch können wir dazu aus eingener Anschauung nichts sagen. Es gibt ein eignes Volleyballfeld, das rege bespielt wurde.Die Animation ist kaum spürbar- jedoch haben wir auch nicht besonders daruf geachtet. Fast jeden Abend wird Live-Musik geboten und dreimal in der Woche eine Show dazu(Papageien,Zauberer;Tänzer). Es soll auch Kinderbetreuung geben, alles verläuft unauffällig und unaufdringlich,- man kann- muß aber nicht. Tagsüber ist eine angenehme Ruhe in der Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Monika |