Franka (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Fast wie im Paradies - eine empfehlenswerte Anlage

Gut

Wir waren im August für 2 Wochen hier und haben uns fast wie im Paradies gefühlt. Die Appartementanlage befindet sich zusammen mit dem Hotel in einem großen abgeschlossenen Bereich, der sehr gepflegt ist. Die 6 Pools sind wunderbar in die Anlage integriert, jeder findet seinen Lieblingsplatz. Alles wirkte sehr sauber. Unser Appartement war sehr geräumig und modern ausgestattet mit Blick zum Atlantik und die Küste entlang. Wir hatten mit Halbpension gebucht und würden das immer wieder tun. Das Büffet war sehr lecker und immer abwechslungsreich mit einem großen Salat- und Obst-/ Käseangebot. Das gesamte Personal war immer freundlich, mit einem Lächeln auf den Lippen. Wir hatten erwartet, daß es wie in Deutschland üblich auf dem Zimmer Duschbad geben würde. Es gab aber nur ganz kleine Seifen. Also haben wir vor Ort Duschbad und Shampoo gekauft, das war aber wahnsinnig teuer. Ein Duschbad für 7 Euro würde ich mir sonst nicht unbedingt leisten, also am besten ausreichend einpacken. Genauso verhält es sich mit Sonnencreme und After Sun Lotion, für die haben wir vor Ort 15 Euro bezahlt. Die Preise sind sonst mit denen in Deutschland vergleichbar, nur Kosmetik ist extrem teuer. Für Ausflüge möchten wir den Aqua Show Park empfehlen, kann man bequem an der Rezeption buchen, mit dem Taxi fährt man eine halbe Stunde und gerade mit Kindern kann man dort einen ganzen Tag lang eine Menge Wasserspaß haben. Wir haben auch eine 4 stündige Segeltour an der Küste entlang unternommen, die an der Marina von Albufeira startete. Die ist sehr empfehlenswert, man sollte allerdings seefest sein, es schaukelt etwas. Wir können die Anlage und die Algarve insgesamt sehr empfehlen. Wir haben die Erfahrung gemacht, daß die Portugiesen ein sehr fleißiges und extrem freundliches und entspanntes Volk sind. Nur beschauliche Fischerdörfchen haben wir nicht gefunden, vielleicht haben wir aber auch nicht gründlich genug gesucht.

• Wir hatten mit 2 Familien 2 Appartements gebucht mit Gartenblick. Als wir ankamen, wurde uns ein kostenloses Upgrade für ein großes 8-Personen-Appartement angeboten mit direktem unverstellten Atlantikblick und Klimaanlage. Die Klimaanlage wäre nicht nötig gewesen, nachts kühlte es auf angenehme Temperaturen ab. Unser Appartement hatte eine riesige Terrasse, die komplett mit Tisch, Stühlen und Liegen ausgestattet war. Das Appartement war sehr modern mit hochwertigen Möbeln bestückt. Die hier oft angeführte Hellhörigkeit der Appartements können wir gar nicht nachvollziehen. Ich bin da wirklich empfindlich, aber wir haben nichts von den Nachbarn oder auch nur den Kindern im Nebenzimmer gehört. Die Küche ist gut ausgestattet, aber wir haben auch nur die Gläser benutzt.

• Die Halbpension wurde im Hotel eingenommen. Dort gab es ein Restaurant mit einer großen Terrasse mit Blick auf den Hauptpool. In der Anlage gibt es auch noch 2 Bars direkt am Pool. An den Bars lief dann auch das Unterhaltungsprogramm. Die Halbpension war sehr lecker und abwechslungsreich. Es wurden oft typisch portugiesische Gerichte angeboten und immer auch englische. Das Essen war warm und wurde immer sofort nachgelegt. Es gab immer ein großes warmes und kaltes Essenangebot, immer Salate, frisches Obst, Desserts, Käse. Beim Frühstück kam der Kaffee vom Automaten, da musste man manchmal etwas anstehen. Morgens war das Restaurant sehr gut besucht, abends war es leerer und wir hatten immer unseren Lieblingsplatz auf der Terrasse. An den Bars gab es auch ein Snackangebot, Pizza, Waffeln. Viele haben sich auch in dem kleinen Laden versorgt, den es in der Anlage gab.

• Die Mitarbeiter waren immer alle sehr freundlich. Alle sprachen englisch. Das Hauptpublikum in der Anlage waren zu unserer Reisezeit auch Engländer (und Holländer), was man auch am Frühstücksbüffet merkte, da gab es zusätzlich immer typisch englisches Angebot. Die Reinigung unseres Appartements hätte ruhig einmal öfter vorgenommen werden können. Im Restaurant war das Personal immer sehr fix und aufmerksam mit dem Bedienen und dem Abräumen der Tische. Hier wäre es schön, wenn man die Getränke aufs Zimmer hätte schreiben können, das ging nicht, man hat bar bezahlt. Das Personal am Pool hat konsequent durch Handtücher reservierte Liegen freigeräumt, die Handtücher durften sie sich dann an der Rezeption wieder abholen. Dadurch war es uns auch mit 7 Personen immer möglich, zusammenhängende Liegen am Pool zu finden. Einer Reklamation, die wir zur Klimaanlage hatten, wurde sofort nachgegangen. Ein Mitarbeiter kam sehr zeitnah zu uns und hat uns in die Geheimnisse eingewiesen.

• Die Anlage liegt direkt am Atlantik, zum Strand gehen ein paar Stufen. In der Nähe sind ein paar andere Hotels, das Stadtzentrum von Albufeira ist in ein paar Autominuten zu erreichen. Wir waren immer mit Taxi unterwegs, was uns von der Rezeption gerufen wurde. Direkt gegenüber der Anlage ist ein Supermarkt. Im August ist die Landschaft ziemlich verbrannt, in der Anlage selber ist aber alles grün und sehr gepflegt.

In der Anlage gibt es 6 Pools, davon einen mit Atlantikblick, einen sehr großen Hauptpool, einen Pool mit Rutschen für die Kinder, einen Pool, an dem man mit viel Glück WLAN Empfang von der naheliegenden Poolbar hat. An allen Pools gibt es ausreichend Liegen, davon einige schon ziemlich durchgelegen, aber auch viele neue. Am Hauptpool wurde täglich Wassergymnastik angeboten und dort an der Bar war auch tägliches Unterhaltungsprogramm. Am 'WLAN-Pool' gab es immer abends Unterhaltung, Musik, die manchmal durch die ganze Anlage zu hören war. In der Anlage gab es noch Tennisplätze und einen großen Fußballplatz.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Franka