Das Hotel ist nicht allzu groß, die Zimmer sind sehr gut eingerichtet. Das Personal ist sehr nett und das Essen ist vielseitig. Sehr zu empfehlen ist der Spa -Bereich mit dem Hamam. Es gibt einen Optiker-Laden, ebenfalls sehr zu empfehlen, einen Friseur, ein Geschäft vergleichbar mit einem kleinen Basar und eine ärztliche Beratung. Die Poolanlage mit Poolbar und Snackbar ist sehr nett angelegt und hier findet auch das Abendprogramm statt. Im Foyer gibt es eine weitere Bar und daran anschließend eine überdachte Sonnenterrasse.
Unser Zimmer war geräumig groß. Die Betten, 1,20 breit, waren sehr gut. Der Balkon hin zum Pool, seitlicher Meerblick, ist ausreichend. Allerdings muss man mit einer Geräuschkulisse bis 24 Uhr rechnen. Bis 23 Uhr ist Musik und dann hört man die Stimmen von der Sonnenterrasse. Es ist Urlaub und die Gäste sitzten ziemlich lang draußen, wir auch. Das Bad ist auch recht groß und die Dusche ist seperat abgetrennt. Was nach wie vor im Zimmer fehlt ist ein großer Spiegel. Es gibt einen, aber davor steht der Fernseher.
Morgens war die Auswahl ziemlich gleich, aber das Buffet war so vielfältig, dass man täglich seine Auswahl wechseln konnte. Am Abend gab es immer wieder besondere Events, ob türkischer Abend, oder ein großes Fischbuffet oder mal ein türkischer Nachtisch-Tisch. Es gab jeden Abend ein besonderes Hauptangebot z. B. Fisch im Salzbett, Zunge, Lammbraten. Putenbraten usw. Das Vorspeisenbuffet und die weiteren warmen Speisen waren vielfältig und abwechslungsreich. Wer hier nicht satt wird und nichts für sich findet, konnte vorher in die Snackbar gehen, dort gab es Burger und Pizza.
Das Service-Personal ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Nach 2 Tagen wurde uns automatisch der Kaffe gebracht und auch sonst wurden alle Wünsche erfüllt. Beschwerden habe ich keine.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist ziemlich lang, ca. 1 1/2 Stunden, da das Hotel meistens ganz zum Schluss angefahren wird. Ansonsten ist die Lage sehr gut, zwar nicht direkt am Strand, man geht ca. 10 Min. zum hoteleigenen Strandbereich. Fussläufig erreichbar sind kleine Geschäfte und Bars an der Promenade und in kleinen Seitenstraßen. Nach Side geht man über die Promenade ca. 30 Min., aber man kann auch den Dolmus nehmen. Der Strandbereich ist relativ klein und die Sonnenschirme reichen nicht aus, um allen Gästen Schattenplätze zu bieten. Am Strand gibt es Getränke, Wasser, Bier und Softgetränke.
Da wir tagsüber immer am Strand waren, können wir nicht viel zum Animationsprogramm sagen. Jedenfalls gibt es mehrere Angebote in der Poolanlage. Der Spa Bereich ist sehr zu empfehlen, Hamam und die Massagen wunderbar. Es gibt auch einen Fitnessraum. An Ausflügen haben wir nicht teilgenommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Karin |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Karin, Vielen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt im Alexia Resort & Spa mit diesem schönen Kommentar abgerundet und uns geehrt haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen mit unserem freundlichen Service schöne Erinnerungen beschert haben und dass Sie mit unseren Leistungen und der Aufmerksamkeit unserer Mitarbeiter zufrieden waren. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Alexia Resort & Spa