Das Hotel ist ein sehr modernes und gepflegtes Kongress-Hotel, in einem Messegebiet. Es wird kostenloses WiFi angeboten und es gibt einen Wellnessbereich und Fitnessraum, dessen Nutzung ebenfalls im Preis enthalten ist. In dem Hotel trafen wir keine weiteren deutschen Gäste an, sondern hauptsächlich Spanier und Geschäftsleute, da es ja auch ein Kongress-Hotel ist. Wir fanden jedoch, dass es sich auch für eine Städtereise optimal eignet. Es ist bei einer Städtereise zu empfehlen die Metro zu nutzen. Am besten mit einem Mehrtagesticket. Wir hatten z.B. ein Ticket für 5 Tage, das uns 30€ gekostet hat und mit dem wir Bus, Tram und Metro nutzen konnten. Man kann sich für 50€ jedoch auch die "Barcelona-Card" kaufen, bei dieser hat man noch etliche Rabatte für verschiedene Museen und andere Angebote inklusive. Die Tickets/Card kauft man am besten bei einer Touristen-Information.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Dieses war in gutem Zustand und ziemlich groß. Es war sehr gut ausgestattet, da es über eine Klimaanlage verfügte, sowie über einen Fernseher, eine Minibar und die modernsten Möbel und Techniken. Das Bad war immer sehr sauber und hatte eine angemessene Größe.
Das Hotel besitzt ein Restaurant und eine Bar. Die Bar haben wir jedoch nicht besucht und im Restaurant haben wir nur das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen. (Halbpension) Das Buffet war in Ordnung. Es war überschaulich, aber ausreichend. Es hat alles gut geschmeckt. Bis auf das Rührei, das etwas speziell war. Es hat sehr süß geschmeckt und anders als gewohnt.
Das Personal im Hotel ist freundlich und hilfsbereit. Es wird gutes Englisch gesprochen und somit konnten unsere Fragen gut beantwortet werden. Auch Zusatzleistungen wurden erfüllt. Am Tag unserer Abreise, mussten wir bspw. sehr früh zum Flughafen, sodass wir das Frühstücksangebot des Hotels, für diesen Tag, nicht mehr in Anspruch nehmen konnten. Das Hotel stellte uns für diesen Tag, aber netterweise (auf Anfrage) ein sehr gutes, umfangreiches Lunch-Paket zur Verfügung. Auch der kostenlose Shuttle-Service zum/vom Flughafen war sehr praktisch und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr sorgfältig.
Das Hotel liegt in einem modernem und ruhigem Messegebiet. Dort befindet sich, nur 5 Minuten entfernt, ein wunderschönes, riesiges Einkaufszentrum ("Gran Via 2"). Außerdem findet sich direkt neben den Hotel der IKEA, eine große Messehalle und weitere Kongress-Hotels. Das Zentrum der Stadt, erreicht man sehr gut durch die Metro. Die Station ("Europa / Fira") ist ca. 2 Minuten vom Hotel entfernt und es fahren alle 5 Minuten Metros zum "Placa Espanya", den man somit in ca. 10 Minuten erreicht hat. Dies ist ein sehr zentraler Platz, wo sich der Berg Montjuic befindet (mit der Font Magica). Vom zentralen "Placa Espanya" fahren aber auch viele weitere Metros, durch die man alle weiteren Ecken Barcelonas problemlos erreicht, z.B. den "Placa de la Catalunya", bei dem sich die "La Rambla" befindet. Vom Strand in Barceloneta ist das Hotel ca. 30 Minuten (mit der Metro) entfernt. Für einen reinen Badeurlaub ist das Hotel also nicht unbedingt zu empfehlen. Für unsere Städtereise hatte das Hotel, aber eine optimale Lage, da wir die Möglichkeit hatten in einem ruhigem, modernem Gebiet zu wohnen, aber auch problemlos das Zentrum der Stadt erreichen konnten, wo wir uns alle Sehenswürdigkeiten angucken und den Trubel miterleben konnten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen SPA und einen Fitnessraum. Den SPA haben wir einen Abend für eine halbe Stunde genutzt. Dort gibt es eine finnische Sauna und eine Dampfsauna, einen Whirlpool, beheizte Liegen und einen Ruheraum. Zur Zeit unseres Besuchs war die Dampfsauna leider nicht an. Dazu muss man jedoch sagen, dass wir eine halbe Stunde vor Schluss da waren und wir auch die einzigen Besucher zu dieser Zeit waren. Der Whirlpool und die finnische Sauna waren dafür aber sehr gut.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2014 |
Reisegrund: | Stadt |