Wir wollten einfach mal dem Alltagsstress entfliehen und dafür ist das Aletris Deluxe Hotel & Spa genau richtig. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt und wurden hier verwöhnt,
Die Zimmer sind modern eingerichtet und haben einen Balkon mit Sitzgelegenheit. Uns hat es sehr gut gefallen, dass im Zimmer ein Doppelbett und zusätzlich noch ein Einzelbett vorhanden war. Für mich persönlich war die Matratze etwas zu hart. Als ich dies bei der Gästebetreuung, Claudia, angesprochen habe, wurde sofort Abhilfe geschaffen und eine weiche Auflage auf die Matratze gelegt. Zu Beginn hatten wir Probleme mit der Heizung. Es wurde nicht warm im Zimmer. Als wir das an der Rezeption sagten, wurde auch hier sofort ein Monteuer geschickt, der das Problem gelöst hat. Das Badezimmer hat eine schöne große begehbare Dusche. Was uns ein wenig gestört hat, war die extrem laute Belüftung im Bad. Es ist wichtig, dass eine Belüftung vorhanden ist und auch genutzt wird. Aber es wäre vielleicht besser, wenn die Belüftung individuell eingestellt werden könnte, ganz besonders in der Nacht. Wie schon in den anderen Bewertungen erwähnt, sind die Zimmer sehr hellhörig. Aber das hat uns nicht so sehr gestört. Was auch sehr angenehm ist, dass im Zimmer eine Minibar ist, welche nicht extra bezahlt werden muss und welche immer aufgefüllt wird.
Das Essen ist sehr gut. Es ist ein großes Speisenangebot vorhanden und alles ist mit Liebe angerichtet. So gibt es verschiedene ländertypische Themenabende. Es gibt ein Grundsortiment, was täglich angeboten wird und auch wechselnde Speisen. Auch die Süßspeisen waren ein Augen- und Gaumengenuss. Man kann hier rund um die Uhr essen und trinken. Ganz besonders möchte ich die Servicekräfte im Restaurant erwähnen. Sie sind sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Wir hatten zwei Lieblingskellner. Am Morgen und Mittag wurden wir von einem jungen Kellner außerordentlich freundlich und herzlich bedient, man kann schon sagen verwöhnt. Leider weiß ich seinen Namen nicht. Er hat die Haare zu einem Dutt zusammengemacht (Herrendutt). Er wusste schon immer gleich, was wir wollten und welchen Platz wir bevorzugen. Eines Tages und auch zum Abschied hat er uns mit einem so liebevoll geschmückten Tisch überrascht. Darüber haben wir uns sehr gefreut und wissen es sehr zu schätzen. Und am Abend bediente uns immer Salih, ein junger und sehr fröhlicher Kellner. Mit ihm konnte man immer einen Spaß machen. Auch er wusste ganz genau, was wir zum Essen trinken wollten - zwei Wasser mit Gas und Turkish Tea. Ein ganz großes Lob an diese beiden Kellner und auch an das restliche Team. Alle tragen hier zu einem erholsamen Urlaub bei.
Der Service ist hier sehr gut. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt. Ein Servicemitarbeiter begleitete uns bis zum Zimmer und zeigte uns alles. Wenn ein Problem aufgetreten ist oder uns etwas nicht gefallen hat, sind wir zur Gästebetreuerin oder zur Rezeption gegangen und haben es freundlich angesprochen und uns wurde sofort und zur vollen Zufriedenheit geholfen. Alle waren sehr bemüht, dass wir einen erholsamen Urlaub hatten. Und auch das Zimmermädchen war sehr freundlich und schenkte uns immer ein Lächeln. So hatten wir auch eine schöne und herzliche Überraschung auf dem Bett. Es sind nur Kleinigkeiten, aber sie haben uns eine große Freude bereitet. Die meisten Servicekräfte können gut deutsch sprechen und wenn nicht, ist das auch kein Problem, man kann sich auch auf andere Art und Weise verständigen. Vielleicht sollten wir auch ein wenig türkisch lernen.
Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 50 Minuten. In der Nähe befindet sich die Haltestelle für den Dolmus und im Ort gibt es ausreichend kleine Geschäfte zum shoppen. Von hier aus kann man gut Ausflüge nach Manavgat, Kumköy, Side und Antalya machen.
- Wellness
- Sport
Es werden verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten und am Abend gibt es ein Programm in der Lobby. Sicherlich darf man hier in den Wintermonaten nicht zu viel erwarten, aber es ist in Ordnung. Da wir in der Zeit des Erdbebens dort waren, war das Unterhaltungsprogramm sehr eingeschränkt bzw. wurde ausgesetzt, was für uns auch völlig verständlich und in Ordnung war. Im Wellnessbereich kann man sich sehr gut verwöhnen lassen. Wir haben das Hamam und die Massagen genutzt. Das war sehr entspannend und hat sehr gut getan. Ich kann nur raten, die Schnuppermassage in Anspruch zu nehmen. Dabei wird geguckt, welche Behandlung sinnvoll wäre. Auch die verschiedenen Saunen haben wird genutzt. Diese sind auch inclusive. Der hoteleigene Strandabschnitt ist bequem mit dem Shuttle, aber auch zu Fuß gut zu erreichen. Am Pool und auch am Strand sind ausreichend Sonnenliegen vorhanden. Der Außenpool war beheizt und einige haben darin auch gebadet. Es ist auch ein gut ausgestattetes Fitnessstudio vorhanden, welches wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Simone Magda |
Liebe Simone, als erstes Danken wir Ihnen, dass Sie sich bei der Planung Ihres Urlaubes für unser Aletris Deluxe Hotel & Spa entschieden hatten. Es war uns eine große Ehre, Sie als Gäste in unserem Haus begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Desweiteren danken wir Ihnen für die Zeit, welche Sie sich genommen haben, um Ihre Erfahrungen, sowie Ihre Bewertung auf HolidayCheck mit anderen zu teilen. Wie schön ist es zu erfahren, dass Sie dem Alltagsstress entfliehen konnten und Ihre Zeit bei uns sehr genossen hatten. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie in der Zukunft wiederholt bei uns im Hotel begrüßen dürfen. Bis dahin bleiben Sie gesund! Claudia ÇOBAN Guest Relation Manager Aletris Deluxe Hotel & Spa