Rivka (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Landschaft top- Club flopp

Club ist schon schwer in die Jahre gekommen; negativ aufgefallen ist uns va die nicht vorhandene oder lieblose Deko in den Zimmern, Fluren und im Restaurant. Man merkt nirgends, dass man in den Alpen ist ! Unser 4 Bettzimmer hatte den Charme einer Jugendherberge, stickig und super hellhörig. Das Badezimmer war das Kleinste, was wir jemals in einem Club gesehen haben; die Dusche war nur was für Zwerge; wir mussten uns daher immer in der Sauna duschen. Wie sich 4 Personen in dieser "Nasszelle" fertig machen sollen, war uns ein Rätsel...wir waren schon zu Dritt überfordert. WLAN nur in der Lobby ist heute nicht mehr Standard. Die Gästestruktur war sehr gemischt; wegen einer größeren Reisegruppe hatten wir es leider auch mit ein paar grölenden Primitivlingen zu tun; besonders in der Sauna sehr gewöhnungsbedürftig. Wir können nicht verstehen, dass dieser Club so viele Stammgäste und Topbewertungen hat. Er verströmt über weite Teile den Charme der Achziger und ist lieblos dekoriert. Alpencharme sucht man vergeblich. Unglücklich ist auch, dass "Theater" und Bar im Atrium zusammen waren. Mir taten die Akteure auf der Bühne sehr leid, die sich gegen lärmende und gröhlende Zecher durchsetzen mussten. Während und vor den Shows wurde man ständig angesprochen, etwas -entgeltlich- zu trinken. Die Drinks waren reichlich überteuert und von der Qualität sehr steigerungsfähig. Was den Club einmalig macht, ist die landschaftliche Lage vor dem Hochkönigmassiv. Wunderschönes, intaktes und sehr lohnendes Wandergebiet. Wir kommen sicher nochmal zum Hochkönig, würden aber den Club nicht mehr buchen.

• Schlecht
  • Wie oben schon erwähnt, indiskutabel. Unser 4 Bettzimmer mit Dreierbelegung war dunkel, stickig und hellhörig. Die Deko geschmacklos mit grausamen Blumenbildern aus den Achzigern. Insgesamt eher Jugendherbergencharme. Das Bad war die absolute Krönung, da so klein, dass wir uns in der Sauna geduscht haben. Haarewaschen war in der Dusche im Zimmer dimensionsmässig nicht möglich. Dass dann auch noch die Toilette in dem Minibad für 4 Personen untergebracht ist, konnten wir nicht verstehen. Extrem ärgerlich waren wir, als wir von anderen Gästen erfuhren, dass es sog Musterzimmer mit Whirlpoolbadewanne etc. gab, die dann teilweise an Alleinreisende vergeben wurden. Da fehlte uns dann das Verständnis. Sauberkeit war total ok.

• Es gab nur ein Restaurant und das hatte eher den Charme einer Kantine. Während des Essens war der Geräuschpegel sehr hoch. Der Tischwein war nicht zu trinken. Tage später haben wir herausgefunden, dass man auch Bier bestellen kann, das war sehr schmackhaft. Die Extraweine waren überteuert und wurden in großen Gläsern serviert und wurden dann schnell warm. Viele Speisen wurden in Caddys warmgehalten und entsprechend mittelmässig vom Geschmack. Gestört hat uns auch, dass das Vorspeisenbuffet direkt in das Desserbuffet überging. Leider gab es landestypische Spezialitäten nur sehr selten; Strudel gab es in einer Woche nur einmal und der war sehr schnell aus....für mich gabs dann nur noch Convenience-Schupfnudeln. Sehr schade.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter, besonders auch im Restaurant, war hervorragend, auch die Zimmerreinigung war sehr gut. Nur an der Rezeption haperte es; unsere Beschwerde wegen des Zimmers wurde mit der Begründung abgewiegelt, das Haus sei ausgebucht. Was wir als sehr unangenehm empfanden, war die Unaufmerksamkeit/Gleichgültigkeit bei Ankunft und Abfahrt; mit dem Gepäck war man sich komplett allein überlassen, kein Hilfsangebot von Seiten des Personals. Macht keinen guten Eindruck.

• Lage und Umgebung sind fürs Wandern unschlagbar. Jedoch sind die Wanderungen, da schon größere Höhenmeter zu überwinden sind, nichts für Ungeübte. Das "Revier" selbst ist ein Traum. Der Ort war im Mai extrem ruhig; los war nichts.

• Wellness
    • Sport

Das Wandern und auch die Wanderführer waren Spitze ! Da gibt es nicht zu meckern, nur zu loben. Die Sauna ist extrem klein und die Ruheräume sind optisch nicht abgetrennt von den Duschen. Schlecht fanden wir auch den Geiz mit den Handtüchern. Das Hallenbad konnten wir nicht benutzen, da dies von früh bis spät von Familien mit kleinen Kindern bevölkert war. Geräuschpegel war unaushaltbar und dröhnte in unser Zimmer. Der Fitnessraum war klein und mit wenig Geräten ausgestattet. Für die Größe des Clubs viel zu kleine Liegewiese mit wenig Liegen.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Rivka

Liebe Rivka, wir bedanken uns für das ausführliche Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Aldiana Hochkönig. Es tut uns leid, dass Ihr Urlaub nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Unsere Zimmer haben neue Böden, Vorhänge und ein renoviertes Badezimmer. Die Information, dass es Musterzimmer mit Whirlpoolwanne etc. gibt ist falsch. Es gibt zwar Musterzimmer, diese sind jedoch mit dem gleichen Badezimmer, wie sie es hatten ausgestattet. Sehr verwundert sind wir über Ihre Aussage zum Thema Essen. Die Küche des Aldiana Hochkönig gehört seit Jahren zu den Besten der Clubhotels. Für diese Leistungen wurden wir auch des Öfteren ausgezeichnet. Die Wanderregion Hochkönig ist mit dem Wandergütesiegel ausgezeichnet. Es freut uns, dass Ihnen die angeboten Touren mit den Wanderguides gefallen haben. Viele Gäste sind begeistert, während des Showprogrammes frische Getränke serviert zu bekommen. Dies ist nur möglich weil die Bar und das Theater miteinander verbunden sind. Schade, dass wir bezüglich Dekoration nicht Ihren Geschmack getroffen haben. Wir nutzen Ihre ausführlichen Informationen gerne um unser Angebot weiter zu verbessern. Viele Grüße – Ihr Aldiana Hochkönig Team