Annette (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Beste Küche seit vielen Jahren!!!

Das Hotel liegt -.eingepasst in die Landschaft- auf 1000 m vor dem Bergmassiv des Hochkönigs oberhalb des kleinen Örtchens Mühlbach. Im Gegensatz zu den anderen Aldiana Clubs ist das Haus sehr kompakt und man findet sich schnell zurecht. Das Hotel hat eine überschaubare Zimmerzahl, die Gästestruktur erstreckt sich von Familien mit Kindern, Alleinreisende, Paare über alle Altersgruppen, viele Sportler, ausschließlich deutschsprachiges Publikum. Es gibt kostenloses WLAN in der Piazza. Hier würde ich mir eine Verbesserung sehr wünschen. Die Qualität ist nicht immer gut und man muss sich jedes Mal neu einloggen. Wunschtraum wäre WLAN auch auf den Zimmern. Preis-Leistungsverhältnis ist - vor allem im Hinblick auf die geniale Küche- fair, man kann noch viele Vergünstigungen ( 7=6, Frühbucher) mitnehmen, wenn man rechtzeitig bucht. Wetter ist natürlich in den Bergen oft unbeständig- Pfingsten war eine Traum.

• Vor ein paar Jahren wurden die Bäder renoviert, wir haben gehört, dass nun die Zimmer folgen sollen, was für uns nicht unbedingt nötig wäre, wir uns aber natürlich darauf freuen. Zimmer haben TV, Telefon, Minibar. Bad hat Fön, es gibt Bademäntel, jeden Tag frische Handtücher für die Sauna. Alles sehr sauber. Kleine Reklamationen wurden sofort und aufmerksam bearbeitet und behoben. Einen Stuhl auf dem Balkon fände ich sehr nett!!

• Der Gastronomie würde ich eine 10 geben, wenn die Skala so hoch ginge. Wir sind seit vielen Jahren Stammgäste in verschiedenen Aldiana Clubs, aber diese Küche toppt alle- und das seit Jahren auf dem gleichen hohen Niveau. Dies ist einer der Gründe, warum wir immer wieder hierher kommen und das mit großer Vorfreude. Die Buchung beinhaltet nicht All- Inklusive,. sondern Frühstück, Abendessen (abends mt Tischwein, Bier und Softgetränken) und mittags eine Snackline, die vollkommen ausreicht, wenn man frisch gestärkt von der Hüttentour nachmittags im Hotel eintrifft. Als Extras fallen dann lediglich Getränke am Nachmittag auf der Terrasse, abends in der Bar und in der Disco an. Die Preise sind aus unserer Sicht zivil, Happy Hour gibt es von 18-19 Uhr und vor 24 Uhr in der Disco.

• Wir waren zum fünften Mal in diesem Hotel und haben wieder die Freundlichkeit des Personals sehr genossen. Besonders erwähnenswert ist, dass viele Mitarbeiter schon viele Jahr in diesem Club arbeiten und man sie jedes Jahr widertrifft, gleich ob Edda an der Rezeption, Anne im Barservice, Josy an der Bar und... und... und Auf den Zimmern liegt - wie in allen Aldianas- nicht der Schwerpunkt des Hotels, aber sie sind sehr sauber, sehr freundlich eingerichtet. Wir hatten eine Balkon nach hinten raus , das ist immer sehr schön, wenn man morgens vom Kuhgeläut oder dem Kuckuckrufen geweckt wird.

• Mühlbach liegt eine gute Autostunde von Salzburg und ist über die Autobahnabfahrt Bischofshofen und eine kleine Bergfahrt über eine Landstraße gut zu erreichen. Man kann direkt vom Hotel zu Fuß loswandern und erreicht viele Wanderwege und Hütten von dort. Oder man fährt mit dem Wanderbus oder der Gondel aus Mühlbach, die in 10-15 Minuten Fußmarsch zu erreichen ist.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir sind zum Wandern hier und haben erstmals nicht nur die geführten Wandertouren genutzt. Wir waren die Woche vor Pfingsten da und erstaunlicherweise waren noch nicht viel Hütten auf, was die Ziele der geführten Touren erheblich einschränkte. Großes Lob hier an Nina ( Wanderguide), mit der wir die erste Tour gemacht haben. Nina hatte innerhalb der ersten viertel Stunde alle 41 !!! Namen der mitwandernden Gäste im Kopf und hat den Tag diese recht große Gruppe super geführt und zusammen gehalten. Uns persönlich sind das deutlich zu viele Menschen und daher sind wir die nächsten Tage alleine und mit neuen Bekannten losgezogen. Das Schwimmbad im Club ist klein, aber ausreichend und mittags mit Kindern sehr überlaufen und dann auch laut. Die Sauna ist sehr nett (überschaubar) und der Gala Aufguss freitags legendär. Es gibt eine schöne große Liegefläche mit Liegen und Sonnenschirmen.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Annette

Liebe Annette, herzlichen Dank für die ausführliche und positive Bewertung. Unserem Team macht es Freude zu einem gelungenen Urlaub beigetragen zu haben. Kulinarik wird bei uns am Hochkönig sehr gross geschrieben. Aber es freut uns natürlich auch, dass Sie unser breitgefächertes „Urlaub unter Freunden-Programm“ in vollen Zügen genießen konnten. Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit und freuen uns auf Ihr Wiederkommen. Ihr Aldiana Hochkönig Team