Susanne (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Tolles Urlaubsgefühl in netter Atmosphäre

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Normalerweise gebe ich keine Hotelbewertungen ab, da sich jeder selbst einen eigenen Eindruck machen sollte, aber gerade in diesem Fall, möchte ich es doch tun. Als ich das Aldiana Fuerteventura gebucht habe, war es eher aus einer Not heraus, da es im Aldiana Side keine Einzelzimmer mehr gab. Also habe ich mit einer Freundin kurzentschlossen in Fuerteventura zwei Einzelzimmer gebucht. Gesagt getan als ich dann aber die Bewertungen gelesen habe, kamen mir wirklich Zweifel und meine Vorfreude sank ein ganz kleines bißchen. Hinzu hatte ich durch die Stammgäste-Fotos den Eindruck, dass der Altersdurchschnitt doch sehr hoch ist. Die hier veröffentlichten Bilder haben nicht wirklich das wiedergegeben, was uns dann dort erwartet hat. Bereits bei Ankunft wurden wir eingenommen für der netten herzlichen Atmosphäre und Einrichtung, Blumen, der Fliesenboden – wirklich eine schöne mediterrane Empfangshalle. Die Einteilung der Zimmer lief problemlos und wir hatten mit der Nummer 163 und 142 zwei Einzelzimmer mit seitlichem Meerblick und in 142 Blick auf den Pool. Dadurch hatte man die hier schon erläuterten Geräuschpegel, aber da wir auch immer erst nach Beenden der Veranstaltung ins Bett sind, hat uns das nicht gestört. In 163 hat man nicht so viel gehört. Die gesamte Anlage ist wie ein kleines Dorf. Man ist sofort eingenommen von dieser Natur und den Häuschen. Die Ladenstrasse ist richtig niedlich integriert. Es gibt eine Bodega und eine Poolbar. An der Poolbar fanden die Abendveranstaltungen statt – in der Bodega konnte man Kleinigkeiten essen und auch schön gemütlich sitzen und trinken – dort war aber nie viel los, während an der Poolbar öfter Vorstellungen waren (bei schlechterem Wetter gibt es auch ein Indoor-Theater) und an der Bar war immer reges Treiben sowie ein DJ hat dann noch für Musik gesorgt. Schöne Stimmung bei einem sehr gemischten Puplikum – von wegen hoher Altersdurchschnitt. Alles war zugegen: Familien mit Kindern, Einzelreisende, Paare und natürlich die Stammgäste, über die hier auch schon so viel geschrieben wurden. Also – ich kann für mich nicht sagen, dass wir besser oder schlechter als die Stammgäste behandelt wurden. Gerade aus dem Umfeld des Services oder der Animateure oder egal, wer einem mit einem Aldiana Shirt entgegenkam, wir wurden immer total nett gegrüsst und auch mal das ein oder andere Wort gewechselt. Das Essen im Restaurant war toll – immer frisch zubereitet, konnte man immer etwas finden, was einem schmeckte, dazu immer mal wieder einen tollen Gourmetteller. Asiatisch, Fisch verschieden zubereitet, viele verschiedene Gewürze, verschiedene Pesto oder Buttervariationen, Salate, Fleisch, Beilagen, Gemüse und dazu das tolle Brot, das wirklich fast immer noch lauwarm war und knusprig. Das habe ich so in noch keinem Urlaub voher so erlebt, der Bäcker war laufend am Backen und das Brot/Brötchen war wirklich genial! Die Tische waren teils innen und teils aussen – draussen teils überdacht und teils frei – immer 8er Tische und man hat auch hier immer ein schönes Plätzchen gefunden. Es gab ausserdem einen getrennten Buffetbereich (innen und aussen) für die Familien mit Kindern – dort haben wir auch oft gesessen, da uns Kinder überhaupt nicht stören. Dann gibt es sogar noch einen Raucherbereich innen, den haben wir nicht genutzt, dort war es aber auch immer gut gefüllt. Es war eine gewisse Ruhe in der Anlage, d.h. man fühlte sich nie gestresst oder irgendwie unter Druck gesetzt, an irgendetwas teilzunehmen. Es waren immer Liegen frei, das Sportprogramm konnte man in der Gazette (täglicher Ablauf-Plan) lesen und ist halt hingegangen oder nicht. Es fand zusätzlich ein täglicher Salsakurs statt. Da es einem an nichts fehlte, hat man sich auch gleich wohlgefühlt. Wir haben in der Woche viele nette Leute kennengelernt und einen tollen Urlaub verbracht und können überhaupt nicht nachvollziehen, warum es so viele negative Stimmen gibt. Klar, ist die Anlage nicht mehr die Neueste und klar, kann man nicht Woche für Woche sein Angebot steigern und positiv verändern. Es gibt sicher auch Kleinigkeiten, die man besser oder anders machen kann – aber ich persönlich glaube, dass die negativ-Meinungen hier schon teilweise überzogen sind, denn wer sich dem Flair und dem Urlaubsgefühl hingibt, wird dort sicher nicht enttäuscht werden. Diese Anlage ist im übrigen trotz ihres Alters super gepflegt – die Zimmer, die Wege, die öffentlichen Räume – alles super sauber. Unser Eindruck war vor Ort wesentlich positiver, als es hier durch Berichte und Bilder rübergekommen ist.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Qualität des Strandes

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Susanne

Liebe Susanne, vielen Dank für Deine Bewertung und dass Du Dir die Zeit genommen hast unsere Anlage und Aktivitäten so schön zu beschreiben. Es freut uns sehr, dass Dir unter anderem so gut unser Essen und der Salsa Kurs gefallen haben. Wir haben Dein positives Feedback an unser Team weitergeleitet. Das ist für uns immer die beste Motivation, denn die Gäste sind für uns am wichtigsten. Dir alles Gute und sonnige Grüße von Deinem Aldiana Fuerteventura Team.