Simon (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Zeit, aber mit einem kleinen Wermutstropfen

Die Hotelanlage ist grosszügig angelegt und verfügt über eine schöne, gepflegte Gartenanlage, Die Anlage ist schon etwas älter und sollte renoviert resp. modernisiert werden. Das Verpflegungskonzept ist "All inclusive". Zudem gibt es eine Geniesserkarte mit ausgewählten Getränken (kostenpflichtig). Die Gäste sind hauptsächlich aus Deutschland, eine kleine Minderheit ist aus der Schweiz. Die Alterstruktur war bei meinem Aufenthalt gemischt. Aldiana: Für Alleinreisende: Am Sonntag- und am Donnerstagabend treffen sich die Alleinreisenden zum Apero und anschliessendem Abendessen. Allgemein: Für Entdecker: Mietwagen buchen und die Insel erkunden (Achtung, es gibt nicht so viele Tankstellen). Wie der Name schon sagt, Fuerteventura ist stark windig. Im Morro Jable hat es weniger Wind als in Jandia Playa. Beim Hotel Melia Gorriones hat es wohl am meisten.

• Die Zimmer im Haupthaus sind schlicht und renovationsbedürftig. Die Zimmergrösse ist ok, das Bad unpraktisch und der Balkon sowie der Fernseher sind winzig. Kühlschrank ist vorhanden, Internetanschluss fehlt. Die Bungalows sind etwas schöner. Ärgerlich: Safe mit Schlüssel statt mit Zahlenkombination.

• 1 Hauptrestaurant, 1 Strandrestaurant, 1 Bar, 1 Nightclub. Internationale Küche. Die Qualität der Speisen war gut und entspricht dem 4-Sterne-Niveau. Im Hauptrestaurant gab's zudem eine Asia-, Fisch- und Pizza/Pasta-Ecke. Zudem spezieller Bereich für Familien. Was mir persönlich fehlte war eine Wellfood-Ecke, wie man dies in den Robinson-Clubs kennt (wo übrigens das Essen schon noch eine Stufe besser ist). Das Strandrestaurant war tagsüber (abends war ich nie dort) von den Speisen allerdings nicht so überwältigend. Dafür hatte es eine tolle Kaffeemaschine, wo man sich z.B. eine Latte Macchiato machen und den mit dem tollen Ausblick auf's Meer geniessen konnte.

• Gut
  • Der Service war in allen Bereichen gut, was ja bei einer All-inclusiv-Anlage in Spanien nicht immer der Fall ist. 85% des Personals waren freundlich. Man spricht Deutsch. Zimmerreinigung war ok. Den Clubchef sah man erst am letzten Abend (auch ich, der als Wiederverkäufer aus der Reisebranche gebucht war). Ärgerlich: Ich fragte, ob ich eine (!!) Stunde später, also um 13:00 Uhr, auschecken konnte. Dafür verlangte man 30 Euro, obwohl das Hotel nur zu zirka 50% ausgelastet war. So etwas habe ich noch nie in einem Hotel erlebt und finde dies sehr schäbig. Wie ich aber selbst miterlebt habe, gilt diese Regelung nicht für alle Gäste ... kommt vermutlich darauf an, wer gerade an der Rezeption sitzt.

• Gut
  • Ruhig (kein Strassenlärm) und etwas überhöht, direkt am kilometerlangen Sandstrand. Guter Ausgangspunkt für lange Strandspaziergänge. Zirka 2 Kilometer von Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants entfernt.

• Gut

Selber benütztes Sportangebot: Segeln, Yoga, Tai Chi. Alles war top. Freundlicher Service, gute Qualität. Für Jogger: neben dem Hotel (am Strand) beginnt ein verkehrsfreier Weg (Asche und Teer) entlang des Strandes, welche bis Morro Jable führt. Selber benütztes Wellness-Angebot: Sanua (2 Saunen, 1 Dampfbad, 1 Whirlpool). Anlage schlicht, aber ok; Massagen: Weil's so entspannend und toll war: 2x Lomi Lomi Massage gebucht. Der Massagebereich ist sehr schön ausgestattet. Pool: kalt; Strand: riesig und gepflegt, Liegen am Strand sind kostenpflichtig (Fremdanbieter); Ärgerlich: Vom Strand her kam man nur mit dem Zimmerbadge wieder in die Anlage, d.h. dieser musste man zum Baden im Meer mitnehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend