Mathias (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Planungsfehler des Veranstalters

Schlecht

Schöne Anlage trotz des Alters von 29 Jahren, Zimmer in den Bungalows in Ordnung, Anlage, Zimmer und Pools sauber. Die Pool-Liegen sind allerdings nicht so sauber, vielen haftet alter Vogelkot an, wenn sie mehrere Tage unter Bäumen gestanden haben. "All inclusive" schließt z.B. alkoholfreies Weizenbier nicht ein, sonst kann man aber damit leben. Unverschämt ist, daß WLan Geld kostet, ist fast überall sonst umsonst. Unterm Strich schlechtes Preis-Leistungsverhältnis. Da gibt es auch in Fuerteventura besseres für weniger Geld. Allerdings: die Clubanlage mit den vielen Bäumen und den wilden Papageien ist wirklich schön.

• Ausreichend groß, Möblierung eher karg, aber klimatisiert, Betten in Ordnung, Tageslichtbäder ganz schön.

• 2 Restaurants, Speisen in Ordnung, bis auf das dort selbst gebackene Brot, das wirklich spektakulär gut ist. Besser als vieles, was ich vorher hier in Deutschland kennengelernt habe. Abendliche Themenbuffets (Spanien, Bayern, Fisch etc.) so, daß jeder zurecht kommt. Für jeden Geschmack gibt es etwas.

• Schlecht
  • Der Service schwächelt etwas bei den Mahlzeiten, beim Frühstück dauert es ewig, bis die Butter nachgelegt wird, beim Abendbuffet sind die nachgereichten Hühnerbrüstchen überwiegend innen roh. Personal freundlich, überschlagen tut sich niemand. Zimmerservice in Ordnung, Barservice am Pool auch. Das Verhalten der Rezeption war in meinem Fall sehr ärgerlich. Ich, 51 J., war mit meinen fast erwachsenen Töchtern (15 und 17 J.) da, gebucht, bestätigt und bezahlt hatten wir ein Doppelzimmer (für die Damen) und ein Einzelzimmer für mich, jeweils in einem Bungalow, nicht im Haupthaus neben dem Animationspool. Bei der Ankunft wurden wir zwar plump geduzt ("Urlaub bei Freunden", "schön, daß Ihr da seid!"), angeboten hat man uns aber nur ein Dreibettzimmer, das wir verweigert haben. Ende vom Lied: ich zwei Nächte im Haupthaus direkt neben dem Pool, dann erst Umzug in das gebuchte Bungalowzimmer. dafür hatten meine Töchter dann das Dreibettzimmer für sich zu zweit. Die zuständige Rezeptionsdame war unkooperativ und definitiv nicht hilfsbereit! Fazit: ich pfeife auf Urlaub bei Freunden, lieber Urlaub bei Fremden, die sich an vertragliche Abmachungen halten.

• Strand nicht so schön, da gibt es nur ein paar Kilometer weiter östlich erheblich besseres. Am Ort des Clubs gibt es sonst eigentlich nichts, außer "Iberostar" auf der einen und einer Bauruine auf der anderen Seite.

Pool okay. Animation in Ordnung, Abendshows wirklich klasse, lustig, unterhaltsam. Liegen am Pool sind die üblichen Billigprodukte, viele waren defekt. Am Strand gibt es gar keine Liegen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Mathias