Teresa (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 3 Wochen • Strand
Kuraufenthalt Aldiana Fuerteventura

Kleine Bungalows in einem voll eingewachsenen Garten auf weitläufigem Gelände sind uns lieber als kompakte, mehrstöckige Clubanlagen. Dafür akzeptieren wir gern, dass es sich um eine ältere Anlage handelt. Auch wirkt der Club dadurch nicht 'voll', selbst im ausgebuchten Zustand. Der Blick auf den Atlantik ist spektakulär. Um dies zu nutzen, sollte man einen Bungalow mit Meerblick buchen. Gediegenes und dennoch unprätentiöses Publikum fast aller Altersklassen - mit Ausnahme des hohen Alters, dies wohl wegen der langen Wege und der vielen Treppen zum Strand. Nahezu jeden Abend gab es interessante Gespräche mit symphatischen Mit-Reisenden. - Möglichst Bungalow mit Meerblick buchen! - Spezialitätenrestaurant Gaviotas nicht verpassen! - Internet ist instabil und langsam, Handy-Erreichbarkeit nicht durchgehend gewährleistet! - beste Reisezeit: Immer! Wir waren schon zu allen Ferienzeiten vor Ort. Im Winterhalbjahr eher frühlingshaft (aber im Meer baden ist immer gut möglich), im Sommerhalbjahr windig, aber nie zu heiß, außer, wenn ein paar Tage der Wüstensturm über die Insel fegt (Pech).

• Wir haben zu viert eine Atlantik Suite bewohnt, sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet mit großzügiger Terrasse und tollem Blick, allerdings auch sehr hochpreisig. Grundsätzlich sind die Suiten ruhig gelegen, allerdings finden die Groupfitness Kurse in der näheren Umgebung statt. Für uns kein Problem, manche fühlten sich wohl hiervon gestört. Für die Suiten gibt es - neben Kaffeemaschine, Softdrinks und Handtuchservice (alles sehr angenehm!) - auch Frühstücksservice gegen Gebühr, letzteres ist zwar bequem, aber nur eingeschränkt zu empfehlen, da Auswahl und Menge sehr überschaubar sind.

• Gut
  • Das Essen ist schmackhaft und die Auswahl ist groß. Man kann gesund und abwechslunsgreich essen und es wurde auch binnen 3 Wochen nicht langweilig. Wir glauben aber, dass Auswahl und Qualität vor einigen Jahren noch besser waren. Das Restaurant ist abends relativ laut und die Bereiche unter den hohen Decken sind eher ungemütlich. Dem entgeht man auf der Terrasse - je nach Windverhältnissen ,im Sommer eine gute Alternative. Ebenso das tavernenartige Restaurant Gaviotas direkt am Strand. Die Tischweine mochten wir nicht und haben uns Wein bestellt - zu recht moderaten Preisen von ca. 18 € / Flasche.

• Durchweg freundlicher und gründlicher Reinigungsservice in unserer Unterkunft - eine einsame Kakerlake in 3 Wochen! Auch sonst macht die Anlage grundsätzlich einen sauberen Eindruck - nur am Bartresen klebt's ständig. Das Personal ingesamt motiviert und gut drauf, nicht zu 'streamlined' - auch 'Typen', 'Originale' dabei. Niemals aufdringlich. Insgesamt professioneller Service, fix und geräuschlos im Restaurant, freundlich in der Bodega, liebenswert im Spezialitätenrestaurant 'Gaviotas'.

• Aufgrund der Weitläufigkeit und exponierten Lage ist es wahrscheinlich die schönste Anlage auf Fuerteventura - und nach diversen Clubbesuchen andernorts und bei der Konkurrenz auch unser Favorit. Die Umgebung ist recht trostlos - angesichts der Größe der Anlage kann man das gut verschmerzen. Der Hauptstrand ist weitläufig, obwohl wir meistens die kleinere, 'ursprüngliche' Bucht vorzgezogen haben, die ebenfalls vom Club direkt zugänglich ist. Liegen oder Schirme gibt es in der Bucht keine, bei Flut ist es auch recht eng, aber dennoch nicht überlaufen. Der Atlantik bietet die schönsten Farben und immer wieder andere Wellenfornmationen, Schwimmen fühlt sich jeden Tag anders an.

Ich war 'heavy user' der Groupfitness und habe kiloweise abgenommen - Kur-Aufenthalt Fuerteventura! Die drei Fitness-Animateure (2 Festangestellte, eine Freelancerin) waren kompetent, sehr motivierend und hatten jeweils ihren eigenen Stil - dadurch waren die Kurse abwechlungsreich. Nur schade, dass es diesmal kein Yoga gab. Auch das Tennistraining kam bei uns gut an. Die Shows waren unterschiedlich, von super bis langatmig. Nach 2 Wochen wiederholte sich das Abendprogramm. Ein Riesenproblem war für uns der instabile und langsame Internetzugang. Wer solche Preise bezahlt wie sie Aldiana verlangt, muss vielleicht auch im Urlaub öfter mal an den Rechner!

Dauer:3 Wochen im August 2011
    Vorname:Teresa