Auch als "Wiederholungstätern" ist der Aldiana Fuerte all unseren Vorstellungen vollumfänglich gerecht geworden. Die riesige Anlage wirkt stets sehr gepflegt, das von uns bewohnte Bungalow war stets blitzsauber, alles funktionierte tadellos. Der Erholungswert ist nach unserer Vorstellung von Urlaub in dieser Clubanlage absolut gewährleistet. Die Küche vollbringt wahre Meisterleistungen, und das fast 24 h am Tag. Auch glutenunverträgliche Vegetarier kommen ganz auf ihre Kosten.
Wir hatten einen ruhig gelegenen Bungalow mit Meerblick. Die Meeresnähe bringt ein auf uns beruhigend wirkendes Brandungsgeräusch des Atlantiks mit - einfach schön. Die Räume sind gut mit genügend Ablagen und Schränken für zwei erwachsene Personen ausgestattet, es gibt eine Klimatisierung, einen Kühlschrank mit ausreichender Kapazität, ein schönes Duschbad, Terrasse mit Liegen. Uns fehlte es an nichts, die gute Lage unseres Bungalows machte sogar den Spaziergang zu den Restaurants und Sportstätten auf der Anlage zum Vergnügen.
Essen ist einfach Spitze!!! Wer hier nichts Leckeres findet, dem ist nicht zu helfen, dem bleibt wohl nur selber kochen. Einzig der Tischwein ist für den Weinkenner vielleicht mit einem "naja" zu versehen. Der Kenner wird sich aber aus einer gut sortierten Weinkarte was aussuchen und bekommt gegen Aufpreis sicher Adäquates geboten. Im großen Speisesaal herrscht ein präsenter Geräuschpegel. An der Schalldämmung könnte beispielsweise ein versierter Innenarchitekt mit geräuschdämmenden Elementen Einiges verbessernd bewirken. Daher, ausdrücklich nicht wegen der Qualität oder Vielfallt der angebotenen Speisen, haben wir hier einen Punkt weniger vergeben.
Das Personal ist genau nach unserem Geschmack, sehr zuvorkommend, freundlich und immer mit einem lächelnden "Hola" oder "bon Dia" auf den Lippen. Der Clubchef macht einen "Top Job" und mit ihm die rund 250 beschäftigten Personen. Alle wirken entspannt und kommen trotz aller Tüchtigkeit stets zuvorkommend rüber.
Man weiss ja, dass die Anfahrt zur Anlage halt eine Stunde Zeit in Anspruch nimmt. Danach ist man aber von der traumhaften Lage des Clubs überwältigt. Die Wohnbereiche liegen teilweise auf einer Klippe, die eine direkte Sicht auf den Atlantik bieten. Das gesamte sehr weitläufige Gelände ist wunderschön mit Pflanzen angelegt, die Hotel- und Servicegebäude, die Bungalows, die Sportanlagen und Liegewiesen sind toll in die Pflanzenwelt integriert. Die Gärtner hegen und pflegen, sind stets präsent aber nie störend zu Werke. Die Bausubstanz, speziell die des großen Restaurants müsste u.E. einer Revision unterzogen werden. So fällt doch auf, dass sich wohl witterungsbedingt Hölzer, beispielsweise an den Dachüberständen lösen. Unmittelbares Handeln ist nicht von Nöten, längeres Zuwarten macht das Ganze aber nicht besser!
Wir haben vor allem den angebotenen Tanzkurs sehr genossen. Renate und Reinhard sind perfekte Kursleiter, die auch bei sehr heterogener Teilnehmerstruktur und Anzahl der Teilnehmer stets individuell auf die einzelnen Bedürfnisse und Fragen der Kursteilnehmer eingehen. Wer will kann hier weit mehr als nur die Basics mitnehmen, wer mit Grundschritten zufrieden ist, bekommt auch dies mit unendlicher Geduld beigebracht. Super gut gemacht, großes Kompliment an die Beiden. Da wir immer annähernd zur geichen Zeit in Urlaub fahren, würden wir uns beim nächsten Mal sicher wieder auf das Tanzen mit den Beiden freuen. Der Wellnessbereich, speziell die Saunen, sind aus unserer Sicht in die Jahre gekommen. Ein Austausch, mindestens aber eine großzügige Überarbeitung des Holzes ist wünschenswert. Dem in diesen Bereichen arbeitenden Personal können wir ansonsten nur Bestnoten aussprechen, wie überall stets äußerst freundlich, kompetent und es dreht sich alles um das Wohlergehen der Gäste.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Ruth und Stefan |
Liebe Ruth, lieber Stefan, wow! Es ist wirklich toll, dass ihr euren Urlaub so ausführlich bewertet habt und ihr alles im Detail beschrieben habt. Solche Bewertungen sind für potentielle Gäste auf jeden Fall am hilfreichsten und wir wissen eure Mühe wirklich zu schätzen. Die von euch angesprochenen Punkte werden wir definitiv berücksichtigen und eure lieben Worte geben wir selbstverständlich gerne an die entsprechenden Abteilungen weiter. Hoffentlich kommt ihr ganz bald wieder zu uns und wir sind in der Lage, euch mindestens genauso zu begeistern. Sonnige Grüße euer Aldiana Club Fuerteventura Team