Joachim (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Gerne wieder

Gut

Ich war vor 5 Jahren letztmals in der Anlage; jetzt in den Sommerferien Juli 2009. Sehr schöne Lage auf dem Felsplateau: Die renovierten Bungalows, die mit Klimaanlage ausgestattet sind (früher nicht), liegen teilweise verwinkelt, was jedoch nicht negativ gemeint ist. Der Club kommt mir noch gepflegter als in der Vergangenheit vor. Die Wege von den Bungalows mit Meerblick sind für "Lauffaule" ungewöhnlich, jedoch der traumhafte Meerblick und die sehr üppige Blumen- und Palmenpracht entschädigen immer wieder diesen Weg, wenn es abends zum Restaurant/Bar geht. Wer das bei einem Bungalow mit MB nicht möchte, geht einfach in das Strandrestaurant; den Strand direkt vor der "Nase. AI war TOP. Da Ferien waren halt fast nur Familien mit sehr vielen Teenies dort, was jedoch tagsüber eigentlich kaum festzustellen war. Wer die Ferien nicht mehr als Reisezeit benötigt, sollte dies auch meiden. Nix gegen Kinder, aber z.B.Papierflieger aus den Gazettenschreiben basteln und einmal werfen und nicht wieder aufheben (war wirklich kein Einzelfall), Papbecher auf den Boden werfen, permanent lautes Geschrei am Pool pp. ist für Ruhesuchende nichts. Aber kein Problem, man geht einfach in auf die Liegewiese in den sehr schönen Wellnesscenter. Wenn hier keine tobenden Kinder im Indoorpool sind, herrliche Ruhe, oder einfach an den Strand gehen. So., vielleicht etwas überzogen geschrieben, aber..... gerne wieder, wiel es einfach eine schöne Anlage mit gutem Essen und Service in toller Atmosphäre ist.

• Wir selbst hatten uns erst spät entschieden und nahmen mit den leider veralteten Hotelzimmern vorlieb; leider keine Klimaanlage, was schon bei dieser Hitze unangenehm war. Einfach an der Rezeption nach einem Ventilator fragen; vielleicht hat man noch einen. Die Wege von Hotel aus war aber zum Restaurant/Bar sehr kurz. Selbst wenn man mal was auf dem Zimmer vergessen hatte.....kurzer Weg. Die Bungalows wurden alle im letzten Jahr in der 27 Jahren alten Anlage renoviert und haben Klimaanlage. Die anderen Gäste war von diesen Unterkünften begeistert. Auf Nachfrage bei der Hotelleistung, wurde mitgeteilt, dass die Hotelzimmer logischerweise dem jetztigen Aldiana-Standard demnächst angepasst werden.

• Gut
  • Essen in allen Bereich sehr gute Auswahl an Fisch/Fleich/Pasta/Salaten/Gemüse und, und, und.... Für die Kinder waren Pizzen einfach genial; hatte auch mal probiert...wirklich sehr, sehr lecker. Tja, was soll ich negativ schreiben? Nichts. Es gab immer ein Bereich mit spanischen Gerichten und Themenabende. Na klar, wenn ich jeden Tag Rindersteak essen wird das auch langweilig - selbst schuld.

• Gut
  • Die Servicekräfte waren meistens auf "Zack". An der Poolbar waren die meisten Kellner sehr freundlich und trotz dem teilweise hohen Gästeaufkommen nach dem Essen sehr flott. Man spricht deutsch, jedoch ein paar Brocken auf spanisch mit Bitte und Danke erfreut die Gesichter der Angestellten. Die Zimmerreinigung bei uns im Hotel war immer ok, sauber, frische Handtücher. Bitte den Zimmerservice mit den Anlage von Djerba oder Türkei vergleichen - hier werden die Handtücher ins Bad gehängt und nicht als Kunstform auf dem Bett gelegt.

• Direkte Strandlage, selbst der Weg vom Haupthaus durch die sehr schöne gepflegte Anlage hat schon Urlaubsfeeling. Der Trasnfer von 1 Stunde geht ratzfatz; früher waren es 90 Minuten; also durch die Autobahn besser. Von der Anlage, die eine sehr schöne Einkaufsstraße mit teilweise sehr guten "Schnäppchen" hat, ist der Weg zu Fuß zum nächsten Einkaufscenter Ventura 10 Minuten, oder nach Jandia ca. 15-20 Minuten, wo es ALLES gibt. Aldiana selbst hat nur für die eigenen Gäste exclusive Katamaranausflüge und andere Touren auf Fuerte; ansonsten Jeeptouren pp. bei der Reiseleitung buchbar.

• Gut

Kinderclub nicht genutzt. Zu dieser Jahreszeit waren wir einmal in der Diskothek - Musik auf Teenies abgestimmt, die jedoch vor der Diskothek in großer Vielzahl auf der Treppe saßen. Gut, jedem das seine. Die Animation ist im Tagesablauf vergleichbar mit den anderen Aldianaanlagen. Sie war nicht aufdringlich, jedoch immer präsent und immer zu einem lockeren Snack bereit - war sehr angenehm. Stammgäste sagten mir, dass die Animation gegenüber dem letzten Jahr wesentlich besser geworden ist, seit der neue Animationschef René, der noch letzten Jahr im Aldiana Sarigerme und davor auf Djerba war, auf Fuerteventura das Zepter in der Hand hat. Die Shows, mal Musical, mal Komödie und Spaß...einfach super. Auch deshalb, weil die meisten Shows am Pool stattfinden. Für die Dekoration viel Arbeit (Auf- und Abbau), aber für die knapp 680 Gäste, die hier waren, genial. Weiter so. "Mukkibude" ist mit sehr guten Geräten aller Art ausgestattet. Wellnesscenter hat einen Indoorpool, wo auch Kinder unter Aufsicht von Erwachsenen schwimmen können (weil Ruhebereich). Leider habe ich bei den schreienden Kindern nie einen Erwachsenen gesehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Joachim