Thilo (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Erwartungen nicht erfüllt, Renovierungsbedürftig

Schlecht

Die Anlage ist eingebettet in eine über 230.000 qm große Gartenlandschaft und der Club existiert schon seit über 25 Jahren. Die Gartenanlage enthält Palmen, Bäumen und Sträucher. Die 361 Zimmer sind auf das 3-stöckige Haupthaus und Bungalows aufgeteilt. 15 Atlantik-Suiten mit bis zu 85m2. Es gibt einen Außenpool einen Kinderpool, div. Tennisplätze, Fitnesstudio, Squash-Platz, Beach-Volleyballfeld, Tischtennis, Outdoor-Schach, eine Fitness-Ebene, Bike-Station, Tauch-Büro, Minigolf. Im Club sind die Leistungen Essen & Trinken all inklusive (Ausgenommen special drinks) Die Anlage wird hauptsächlich von deutschsprachigen Gästen besucht.

• Schlecht
  • Wir waren in einem Bungalow Typ B untergebracht (kein Meerblick, kostet extra ) Da es verschiedene Kategorien gibt ist unbedingt darauf zu achten, daß man sich über seine Ansprüche klar ist. Die Hotelzimmer im Haupthaus sind älter (Zeitpunkt der letzten Renoivierung) als die Bungalows. Die Hotelzimmer befinden sich zum Teil über der Poolbar, d.h es kann laut sein und sie sind teilweise ohne Klimaanlage. Die Bungalows Typ B (siehe Grundriß auf der Aldiana Homepage sind klein. Unsere Bungalow war nicht sehr sauber (siehe Bilder) und auch schon abgewohnt. Für eine 2-3 Sterne Anlage und einen halb so hohen Preis wäre es OK. Für den Anspruch welchen auch Aldiana hat, können die Bungalows und Zimmer nicht halten. Man hat uns zwar andere Bungalows angeboten, welche wir auch besichtigt haben, müssen aber sagen, die waren alle in vergleichbarem SCHLECHTEN Zustand. Wir sind anspruchsvolle Gäste und können leider hier Aldiana Fuerteventura nicht empfehlen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit einem Bereich als Familienrestauirant definiert weiter gab es auch die Möglichkeit im Strand-Restaurant zu essen.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Teilweise zu zuvorkommend, wenn man teilweise seinen Essensvorgang nur unterbrochen hatte üm eine kurze Pause zu machen, konnte es passieren, daß man seinen Teller verteidigen mußte.

• Gut
  • Vom Flughafen Fuerteventura aus ist die Anlage mit dem Bus in ca. 1 h 15 min zu erreichen. Die Anlage liegt auf einem Felsplateau oberhalb des Strandes und ist über zahlreiche Treppenstufen zu erreichen. In die nächste Stadt Morro Jable sind es ca. 4 km , d.h. mit dem Taxi in ca. 4 minb. zu erreichen (3,80 EUR) dort findet man auf der Hauptstrasse die üblichen Geschäfte, Restaurants und Shops. Die Insel ist im Vergleich zu Teneriffa nicht sehr grün und eher karg. Es gibt div. Ausflugsmöglichkeiten, wurden von uns aber nicht genutzt da wir es ausschließlich als Bade und Erholungsurlaub definiert hatten.

Reichhaltiges Angebot, da sollte für Jeden etwas dabei sein.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Thilo