Christian (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Erholung seit vielen Jahren garantiert

Zum Zustand wurde schon viel geschrieben. Es handelt sich um viele kleine Bungalows, die in eine herrlich gewachsene und supergepflegte Gartenanlage integriert sind. Das Haupthaus erinnert an eine spanische Hacienda und befindet sich unmittelbar am Pool und der Poolbar (superzentral, aber abends laut!). Die Bungalows sind alle komplett renoviert und mit Klimaanlage ausgestattet (im übrigen gab es schon immer Bungalows mit Klimaanlage, diese Kategorie musste man aber gesondert buchen: also Beschwerde über mangelnde Klimaanlage bedeutete früher nur: etwas mehr Geld investieren!) Und für alle denen die Bungalows immer noch zu einfach sind: Es gibt herrliche Atlantiksuiten mit allem erdenklichen Komfort! Alles nur eine Frage des Preises! Die Hotelzimmer wurden nicht renoviert. Der Club ist 25 Jahre alt, aber architektonisch die schönste Anlage auf der ganzen Insel. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Zahlreiche Stammgäste reisen jedes Jahr in die Anlage, das Publikum ist bunt gemischt, von Jung bis Alt, Familien, Singles und Paare. Gerade diese Mischung begeistert uns immer wieder. Wie üblich bei Aldiana ist die Gästestruktur gehoben und 99% deutschsprachig. Aufgrund der Weitläufigkeit kommt es nie zu Engpässen bei den Liegemöglichkeiten, ob am Pool, im riesen Garten, auf der eigenen Terrasse oder unten auf der Strandterrasse (herrlicher Blick): Es gibt genügend Liegen und ich habe nicht einmal eine "kaputte und zerrissene" Liege gesehen, wie hier schon bemängelt wurde.... Für uns gibts zu diesem Aldiana in punkto Lage, Anlage und Essen keine Alternative. Die Anlage ist einzigartig und wie gut dass die Geschmäcker verschieden sind. Wer nicht so viel Wert auf Strand legt, sollte Aldiana Zypern mal probieren. Wir haben mal wieder festgestellt das wir wiederkommen möchten, Nörgler gibts überall, man sollte nicht immer alles glauben was so geschrieben steht. Ich komme selbst aus der Reisebranche und weiss, das vieles überbewertet wird. Wer einmal ein blödes Erlebnis hat, macht sofort die ganze Anlage schlechte, aber ich finde: Schlechte Tage hat jeder Mal und spätestens am nächsten Tag lacht man wieder, Urlaub unter Freunden halt!

• Die Zimmer im Hotel sind nicht renoviert, relativ einfach, aber zentral und sauber: Achtung: hier kann es laut werden! Die normalen Bungalows sind mit oder ohne Meerblick buchbar, renoviert, relativ klein, aber mit TV Kühlschrank und Klimaanlage ausgestattet. Das Bad ist relativ gross mit einer schönen Dusche, Fön und Heizung. Es gibt auch grössere Bungalows mit extra Schlafzimmer, Familienbungalows und die Suiten. Uns hat der normale Bungalow gereicht, ich empfehle hier Meerblick zu buchen, der Blick von oben auf den Atlantik ist unvergleichlich, das Meer rauscht und man hat absolute Ruhe.

• Absolutes Highlight. Auch hier wieder meine Frage: Seid ihr wirklich im Club gewesen??? Habt ihr tatsächlich hier gegessen? Ich komme sehr viel rum auf der Welt, erstklassige Hotels, viele Clubs, auch Robinson. Aber das Essen hier in 2008 war weltklasse! Ständig wechselnde Mottos, von der Suppe bis zum Essen alles lecker, die Saucen, das Fleisch stets erstklassig gebraten, nix mit Schuhsohle... Qualität und Quantität waren hier absolut spitzenklasse. Und wem der Tischwein nicht schmeckt, kann sich einen super guten Wein aus der Weinkarte (ab 12 e) bestellen. Beim Italiener um die Ecke gibts die Flasche Wein nicht für 12 e zum Abendessen, von daher.... Ich müsste noch mehr Seiten zum Schreiben haben, einige Beispiele nur: Salatbuffet. Wo bekommt man am Salatbuffet ca 5 verschiedene Sorten nur grüne Blattsalate: Kopfsalat, Eisberg, Endivie, Lollo Rosso, Lollo Bianco, dann natürlich das übliche Tomaten, Kraut, Paprika, eine fantastische Pfeffermühle und verschiedenste Öle und Essig sowie diverse Dressings. Die Hauptspeisen schmackhaft, gut gewürzt, am Gala Abend nochmal getoppt durch diverse Delikatessen... Egal mit wem man sprach, alle waren der gleichen Meinung. So gut hab ich noch nie bei Robinson gegessen (in keinem Club!) Danke an Sven und sein Team und Viel Glück auf Zypern!!!!!

• Tja, um es kurz zu machen: So wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus. Wir sind an keiner Bar, in keinem Restaurant, weder an der Rezeption noch im Shop unfreundlich behandelt worden, im Gegenteil. Grosses Lob an die Poolbar, Stefan hat sein Team im Griff, besonders freundlich Alberto der uns schon von weitem sah und abends beim grössten Betrieb noch die Hand geschüttelt hat. Unser Tischkellner Mohamed genauso, kaum waren die Scampis gegessen, stand das Zitronenwasser schon bereit. An der Rezeption immer freundliche Worte, im Las Gaviotas (Spezialitätenrestaurant abends und tagsüber leichtes Mittagessen) wurden wir von Luis Miguel immer zuvorkommend und herzlich bedient. Manchmal frage ich mich wirklich ob sich die Leute, die sich hier über den Service beschweren, wirklich im Club Urlaub gemacht haben. Jeder hat von uns ein ordentliches Trinkgeld bekommen und sich dies auch redlich verdient. Zuviel jetzt alle namentlich zu erwähnen, es war alles perfekt. Von perfekter Zimmerreinigung und Kompetenz brauchen wir gar nicht reden, es war erstklassig.

• Absolut tolle Lage auf einem Kliff oberhalb des Atlantiks, Richtung Südosten, Strand sowohl in nördliche Richtung und in südliche Richtung bis Morro Jable. Schöne Strecke zum Laufen. Unterhalb des Clubs beginnt die kleine Promenade, welche zum touristischen "Jandia" führt. Dort einige Geschäfte, Parfümerien, aber leider auch viel Ramsch. Schöner ist es dann in Morro Jable, am Strand entlang ca 1 Stunde zu laufen. Spanischer Ort, schöne Restaurants, gepflegt und nette Promenade. Taxi von Morro bis zum Club ca 5 Euro incl Trinkgeld. Der Transfer vom Flughafen dauert eine gute Stunde. In der Umgebung finden sich zahlreiche hässliche Hotelbauten, vom Strand aus gesehen ist der Club ohne Frage die schönste Anlage. Besonders architektonische Meisterleistungen im negativen Sinne sind die benachbarten iberostar Hotels , an Geschmacklosigkeit von aussen (nackter Beton, keine Blumen, kein Garten) kaum zu übertreffen!

Alle Einrichtungen vorhanden und komplett der Katalogbeschreibung entsprechend. Aufgrund des starken Windes gibts keine Sonnenschirme, aber genügend Schatten durch Bäume und Palmen in der Anlage, teilweise sogar in gewissen Bereichen mehr Schatten als Sonne! Hallenbad und Kinderclub nicht benutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2008