Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Empfehlung besonders für Familien mit Kindern.

Gut

Sehr sympathisches Hotel. Aus unserer Sicht trifft der Aldiana-Claim "Urlaub unter Freunden" hier zu. Wir haben uns jederzeit willkommen gefühlt, schon ab der Begrüßung durch Praktikantin Lisa ("Wir haben schon auf euch gewartet"). Auch die Gäste sind angenehm kontaktfreudig. Insgesamt ein Wohlfühlurlaub.

• Frisch renovierte Zimmer vor allem in kleinen Bungalows über die Anlage verteilt. Letzte Renovierungsarbeiten laufen gerade. Die Häuschen sind alle mit Terrasse ausgestattet, was wir sehr genossen haben. Wir hatten ein "Dreibettzimmer", das aus zwei getrennten Räumen besteht (Wohn/Schlaf- und Schlaf-Raum). Sehr praktisch mit Kindern. Fernsehen ist hier jedoch nur im Wohnzimmer vorhanden, das aber eine sehr geräumige Schlafcouch bietet. Die Raumpflege war an zwei Tagen nicht gut. Nach Reklamation an der Rezeption wurde (nach sehr sympathischer Entschuldigung) das Zimmer sofort komplett gereinigt und das Zimmermädchen ausgetauscht. Perfekte Lösung für den Gast.

• Gut
  • Sehr umfangreiches Buffetangebot in guter Qualität. Themen werden selten vollständig umgesetzt und beschränken sich meist auf ein bis zwei Counter. Im Detail ist hier noch etwas Luft, z.B. bei der Fleischqualität im Asia-Bereich. Es gibt fast zu jeder Zeit etwas qualtitativ hochwertiges zu essen, selbst die Snackline im Strandrestaurant ist sehr umfangreich und würde manchem Hotel als Mittagsbuffet zur Ehre gereichen. Familien wird seitens des Hotels der Kinderbereich des Restaurants empfohlen, der jedoch oft weitgehend durch die Reservierungen für die Kinder- und Jugendbetreuung belegt ist. Es sollten daher kindertaugliche Gläser auch an den Getränkestationen außerhalb des (oft ausreservierten) Familienbereiches verfügbar sein (und nicht nur Wein-/Wasser- und Longdrinkgläser, die für Kinder schwer zu handhaben sind). Die Saftgläser vom Frühstücksbuffet würden genügen und sicher nicht den Stil ins bodenlose ziehen. Die Positionierung und das zeitnahe Nachfüllen der Teller am Buffet ist verbesserungswürdig (z.B. warme Teller aus der Spüle beim Dessert, keine Schalen beim Müsli etc.). Das ist kein Drama, nervt aber und sollte bei einem Hotel diesen Anspruchs leicht zu beheben sein. DIe Getränkequalität ist im allgemeinen gut, jedoch bei Getränken, die zubereitet werden müssen, mitunter vom jeweiligen Mitarbeiter abhängig (Latte Macchiatto ist kein Milchkaffee im großen Glas!). Generell ist auch bei der Cocktailzubereitung noch etwas herauszuholen, so wird zum Beispiel ein Caiprinha nicht im entsprechenden Glas sondern im hohen Glas serviert. Das Eis, das sich beim Shaken im Getränk befindet, wird generell mit in das Gäste-Glas umgeschüttet und nicht abgeseiht bzw. das Getränk dann nicht auf neues Eis gegeben. Das lässt sich auch nicht mit Zeitdruck erklären, da das auch zu Zeiten fast leerer Bar so geschieht. Generell sind einige Mitarbeiter offenbar von der Cocktailzubereitung nicht gerade begeistert. Das geht insgesamt defintiv besser (auch bei Aldiana schon besser gesehen), Nachschulung der oft altgedienten Mitarbeiter macht hier aus meiner Sicht Sinn.

• An der Rezeption super. Jedes Problem bzw. jede Frage wurde schnell und kompetent gelöst. Sehr angenehm ist auch der Kofferservice in der großen Anlage. Generell sind die Mitarbeiter jederzeit ansprechbar und hilfsbereit.

• Top-Lage direkt am langen Sandstrand, der über Treppen zu erreichen ist. Uns haben die Treppen nicht gestört, da wir dafür von unserer erhöht gelegenen Terrasse einen sehr schönen Blick über Strand und Meer hatten. Es gibt aber auch eine "Rampe" zum Strand. Wer schlecht zu Fuß ist, sollte besser eines der "Hotelzimmer" buchen, die im Hauptgebäude liegen. Die Anlage ist sehr schön, demnächst sollten die Wege überarbeitet werden. Morro Jable ist sowohl zu Fuß (3-4 km) als auch für wenige Euro per Taxi gut zu erreichen. Jedoch bietet die Anlage alles was man im Urlaub braucht, so dass man einen Besuch des Ortes als Ausflug betrachten kann.

• Gut

Für die Kinderanimation vergeben wir hier ganz klar 6 Sonnen. Wir haben den Damen im Flosse-Club gerne unseren Sohn (3,75 Jahre) anvertraut, dem es auch sehr gut gefallen hat. Abholzeiten können flexibel vereinbart werden, auch Betreuung über die Mittagsstunden ist möglich wenn gewünscht. Jeder Tag hat ein anderes wechselndes Motto, je nach Altersklasse. Auch für die Älteren wird viel angeboten, hier können wir aber mangels Erfahrung nichts fundiertes sagen. Die Animation für die Erwachsenen bietet die üblichen Aldiana- Standards (z.B. Radio, Tagesquiz etc.), die in Anspruch genommen werden können aber nicht aufringlich sind. Die "Allround"-Animateure befassen sich aber leider größtenteils mit bevorzugt blonden Damen ihres Alters. Das haben wir bei Aldiana schon besser gesehen, wo das Motto "Urlaub unter Freunden" in diesem Punkte besser getroffen wurde und wir uns nicht so ignoriert fühlten. Es gibt ein umfassendes Sportangebot (frisch renoviertes Fitnessstudio mit komplett neuen Geräten) inkl. Tennis. Viel ist ohne Zusatzkosten nuttzbar, Trainerleistungen müssen logischerweise jedoch bezahlt werden (ebenso Radtouren und Wassersport außer Katamaranverleih). Der Wellnessbereich "Welldiana" bietet gegen Zuzahlung allerlei amgenehmes (Sauna, Dampfbad und Pool sind kostenlos). Gutes Abendprogramm, schade jedoch dass die eingestellte Musicaldarstellerin sich selbst so in den Mittelpunkt spielt (oder spielen muss wegen der Inszenierung?). Abendprogramm startet für unseren Geschmack zu spät, es ist zwischen Kinderdisco und Abendprogramm eine viel zu große Lücke. Kleinere Kinder haben so keine Chance, etwas mit anzuschauen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Frank

Lieber Frank, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung. Zuerst ein Mal finden wir es toll, dass du dir die Zeit genommen hast, alles so im Detail zu beschreiben und uns konstruktives Feedback gibst. Die von dir angesprochenen Punkte werden wir berücksichtigen und an die entsprechenden Abteilungen weitergeben. Selbstverständlich werden wir auch dein Lob an unsere Mitarbeiter weiterleiten. Alles in allem scheinst du aber mit eurem Urlaub zufrieden zu sein und wir hoffen sehr euch bald wieder bei uns als Gäste begrüßen zu dürfen und dass wir euch/dich dann mindenstens genauso begeistern können. Sonnige Grüße von der Insel dein Aldiana Club Fuerteventura Team