- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben uns in diesem Jahr für den ersten Familienurlaub mit Kind dieses Hotel ausgesucht, da das Aldiana Konzept eine Kinderbetreuung in verschiedenen Altersgruppen vorsieht. Hier wirbt Aldiana explizit mit fachgerechtem (lt. Website sogar pädagogisch ausgebildetem) Personal, das sogar eine Kleinkindbetreuung von 2-3 Jahren anbietet. Aldiana ist hier der einzige Club der so etwas bewirbt und anbietet. Unsere Wahl viel aufgrund dieses Mehrwertes auf diesen Club, um unserer 2-jährigen Tochter auch einen spannenden Urlaub bieten zu können und damit wir von Zeit zu Zeit auch ein paar Stunden Auszeit bekommen. Leider ist dieses Konzept ein Werbetrick und wird wor Ort nicht umgesetzt. Alle Kinder sind in einer großen Gruppe zusammen und werden vom Animationsteam beaufsichtigt. Das junge Team des Flosse Clubs ist zwar sehr bemüht und versucht das beste aus der Vielzahl an Kindern zu machen, es fehlt jedoch an der Erfahrung, Bindungen gerade zu den Kleinsten aufzubauen und eine Zielgruppengerechte Ansprache und Beschäftigung zu finden. Alle Aktionen des Clubs orientieren sich an den älteren Kindern, die Kleinen laufen maximal nebenher. Bleiben Kleinkinder freiwillig alleine im Flosse Club, sind sie auf sich gestellt. So sieht man die Eltern, wie auch uns, täglich Ihren Urlaub auf dem Spielplatz verbringen um die eigenen Kinder zu bespaßen. Für uns eine riesen große Enttäuschung, da Aldiana sich hier einen Vorteil werblich erschlichen hat. Mehrere Eltern, wie auch wir, haben während unserer Zeit dort den Kontakt zum Management gesucht. Hier wurde allen viel versprochen aber nichts umgesetzt - leider nicht mal in einem persönlichen Gespräch (in unserem Fall). Gutes Management geht anders! Im allgemeinen ist die Anlage sehr schön, aber in die Jahre gekommen und kein Vergleich mit aktuellen Clubs und Hotels. Zwar wird fleißig renoviert, vergleicht man aber Preis/Leistung, so kann (muss) man das auch erwarten. Auch hier waren die beworbenen Leistungen nicht ganz vorhanden, z.B. war der "beheizte Kinderpool" nicht vorhanden - was bei der zu diesem Zeitpunkt schlechten Wetterlage ein echtes Plus gewesen wäre, da der Pool nicht benutzbar war. WLAN in den Bungalows ist derzeit noch in Arbeit. Beim Essen versucht das Aldiana sich abwechslungsreich aufzustellen, was nur in Teilen gelingt. Moderne Ansätze wie in vergleichbaren Clubs rund um die Vegetarische/Vegane Kundschaft ist hier noch in den Anfangsphasen. Da bleibt oft nur der Griff zu Pommes und Pizza. Fatal ist die Kennzeichnung der Speisen. Hier ist der Ansatz gut die Speisen mit Schildern zu deklarieren, allerdings sind diese tlw. auch bei sich wiederholenden Speisen falsch oder gar nicht ausgezeichnet. Auch hier freuen sich Allergiker oder Vegetrarier nicht besonders, wenn in der Pasta eine Garnele auftaucht. Trotz mehrmaligem hinweisen in der Küche und beim Managment konnte dieses aber leider nicht abgestellt werden, dies passt zu o.g. Punkten. Das Aldiana Fuerteventura ist vor allem ein Hotel für Romantiker vergangener Zeiten, das zeigt die hohe Anzahl an Stammgästen, die in erster Linie (nach einigen Gesprächen) aus nostalgischen Gründen buchen und auch vom Haus regelrecht hofiert werden. Für Familien mit kleinen Kindern ist dieser Club eher nichts.
Die Zimmer sind sauber und gut ausgestattet. Laut Internetseite sollen alle Zimmer vor kurzem renoviert worden sein. In unserem Fall können wir das nicht bewerten. Das Badezimmer sah modernisiert aus, der Schlafraum allerdings wies fleckige Stellen auf als hätte man hier partiell ausgebessert. Die eingebauten Schränke bedürfen einer Reinigung, da abgelegte Kleidung schnell den Geruch annimmt.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand und ist über Treppen gut zu erreichen. Zum Hotel selber gehören keine Liegen, der Strand selbst ist sauber und der Sand sehr fein. Das Hotel hat eine sehr weitläufige Gartenanlage in dem die einzelnen Bungalows liegen. Im allgemeinen merkt man, das die Anlage etwas in die Jahre gekommen ist, hier laufen die Renovierungsarbeiten.
Gutes Shoprogramm der sehr engagierten Animateure.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Marcus |
Lieber Marcus, Schade, dass wir dich nicht so begeistern konnten und dass du uns nicht weiterempfiehlst. Hoffentlich kommt ihr dennoch in naher Zukunft erneut zu uns und vielleicht können wir das Aldiana Fuerteventura zu einem Hotel für Romantiker der Gegenwart machen. Sonnige Grüße dein Aldiana Club Fuerteventura Team