Walter (71+)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Blühende Ferien-Landschaft auf karger Insel

Der Club Aldiana, den ich seit seiner Eröffnung am 25.10.1982 kenne, ist und bleibt die schönste Ferienanlage von Fuerteventura, längst eingebettet in einen traumhaften subtropischen, gepflegten Park unmittelbar am Meer, wie er in dieser Großzügigkeit heutzutage wohl nie mehr gebaut werden wird.

• Gut
  • Alle Zimmer im Hoteltrakt und die Bungalows sind inzwischen renoviert (Mitte Mai wurde nur noch in einigen Bungalows im unteren Club-Teil gearbeitet, aber ohne nennenswerte Störung. Leider können die Standard-Bungalows nicht vergrößert werden, so dass insbesondere der Schrankraum recht klein ist und weder in den Nachttischchen, noch am am Schreibpult Schubladen vorhanden sind; evtl. sollte der die aus meiner Sicht in einer All-inclusive-Anlage nicht zwingend notwendige Minibar durch Schubladen ersetzt werden. Auch im ansonsten schönen Bad/WC fehlen nach der Renovierung Ablagemöglichkeiten, obwohl dafür Platz vorhanden wäre.

• Die bei inzwischen ca. 20 Aufenthalten immer mal wechselnd gute Gastronomie hat sich inzwischen auf sehr gutem Niveau stabilisiert. Dass man nach 2 Wochen Aufenthalt den Eindruck haben kann, dass sich alles wiederholt, ist angesichts der Breite des Angebots normal. Schade nur, dass der Ursprungsgedanke aus der Erföffnungsperiode schon lange nicht mehr verfolgt wird, im Las Gaviotas-Restaurant als Alternative zum großen Abendbuffet dauerhaft kanarisch-spanische Spezialitäten, begleitet von entsprechender Musik anzubieten, anstatt 2 x wöchentlich ein ziemlich überteuertes "Spezial-Dinner" (37 Euro p.P. zuzüglich die ebenfalls nicht gerade preiswerten Weine von der Karte).

• Einfach perfekt. Superfreundliches Personal an allen Ecken und Enden - von der Rezeption bis zum Gärtner, die für traumhaft blühende Landschaften sorgen.

• Aufgrund der x-fach bereits erfolgten Beschreibung verzichte ich auf Details: Die Lage ist perfekt, insbesondere auch für Strandwanderer, die gerne den ca. 4 km langen Weg nach Morro Jable laufen. Das nächstgelegene Einkaufszentrum Ventura liegt ca. 1 km Fußweg entfernt, aber Artikel des täglichen Bedarfs erhält man auch in der Club-Boutique.

• Gut

Aldiana-Club-gerecht. Persönlich bedauere ich allerdings, dass - ausgenommen ein eher pseudo-spanischer und pseudo-kanarischer Abend im Restaurant von kanarischer Atmosphäre heutzutage im Club kaum mehr etwas zu spüren ist. Offenbar sind auch die gelegentlich dezenten Musikabende vor der Bodega in der Ladenstraße eingestellt worden. Die von den wohl monatsweise wechselnden Musikgruppen und insbesondere die DJ's bieten (meist laute) Allerwelts-Discomusik an, wie man sie auch zu Hause haben kann (Ausnahme war diesmal die Kultband "The Fellows" aus Essen. Wer sich übrigens für die touristische Entwicklung Fuerteventuras und die Entstehung des Club Aldiana interessiert, dem empfehle ich das Buch "Mein Fuerteventura - damals und heute", von Holger Ziechert" - kein Reiseführer, aber voll sschöner Geschichten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018