Marc (46-50)
Verreist als Freunde • August 2020 • 3-5 Tage • Strand
Kleines, familiäres Hotel in bester Strandlage

Das Hotel ist ein schönes 4-Sterne Haus in hervorragender Strandlage. Nach der Renovierung ist das Interiour sehr stylisch, schlicht und funktionell gehalten. Die Atmosphäre ist trotzdem warm und familiär. Direkt ab dem ersten Tag wurde ich mit Namen angesprochen. Die Umsetzung der Corona-Schutzmaßnahmen ist für meine Begriffe gut gelöst (Desinfektionsspender überall im Haus, Abstände im Restaurant und in der Lobby, Maskenpflicht im Gebäude) und zumindest während meines Aufenthaltes im August (sehr warm!) hielten sich auch alle Gäste daran.

• Die Zimmer sind schlicht, aber stilvoll eingerichtet. Ich mag ja gerne etwas festere Matratzen. Deswegen habe ich dort hervorragend geschlafen. Neben reichlich Ablageflächen gab es einen geräumigen Schrank mit Regalen und einem kostenlosen Safe. An dem großen Schreibtisch konnte ich gut mit meinem Laptop arbeiten. Darunter stand eine Mini-Bar. Das Bad mit WC, Bidet und Dusche war ebenso renoviert und in schönen hellen Farben gehalten. Der Balkon in meinem Zimmer (seitlicher Meerblick) war zwar schmal, aber schön groß, dass man auch zu zweit viel Platz zum Sitzen und Relaxen hatte.

• Gut
  • Corona-bedingt gab es kein Frühstücksbuffet, sondern man bekam eine Karte, aus der man sein Frühstück zusammenstellen konnte. Das klappte soweit gut und ziemlich fix. Insofern habe ich das Buffet nicht wirklich vermisst. Abends konnte man sich ein 3-Gänge-Menü zusammenstellen aus Pasta, Hauptspeise und Dessert. Geschmacklich hervorragend (ich liebe Fisch und Meeresfrüchte!) und phantasievoll angerichtet. Direkt hinter der Lobby gibt es eine Bar. Die haben wir jedoch nicht genutzt. Meistens haben wir draußen auf der Terrasse gesessen. Dazu kommt noch, dass entlang der Strandpromenade viele gute Bars und Restaurants liegen, die man bei einem abendlichen Bummel unbedingt ausprobieren sollte.

• Kurzum: Für 4 Sterne einwandfrei. Freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht um die Gäste. Ich fand' super, dass man dort persönlich mit Namen angeredet wurde und als Gast nicht anonym in der Menge untergeht. Fragen rund um's Parken oder Ausflugsziele konnte die Rezeption gut beantworten. Im Restaurant gab man sich alle Mühe, mir die heimischen Fischarten zu erklären (ich spreche so gut wie kein Italienisch). Aber auch Zimmermädchen oder Rettungsschwimmer am Strand waren zuvorkommend und freundlich. Die Atmosphäre war herzlich und dennoch ungezwungen.

• Vom Flughafen Catania sind wir etwa 45min gefahren. Die Lage ist klasse für Exkursionen in die Umgebung. Etna, Taormina, Alcantara Schlucht und Catania sind mit dem Mietwagen gut zu erreichen. Öffentliche Parkplätze gibt es entlang der Promenade (Stunde: 1,- € / Tagespreis: 10,- €). Direkt vor dem Hotel (nur getrennt durch die Promenade) liegt der private Sand-/Kieselstrand. Je nach Zimmerkategorie sind Sonnenschirm und Liegen inklusive. Am besten genau bei der Buchung drauf achten. Ansonsten kann man natürlich auch tageweise bezahlen (was sicher eher lohnt, wenn man tagsüber öfter unterwegs ist)

Der große Bonus des Hauses ist nun mal seine Lage. D.h. wer hier hinkommt, möchte zum Strand und findet dort ein breites Angebot an Wassersport durch örtliche Anbieter. Wellness oder Animation gibt es hier nicht und das ist auch gut so. Die Familien, die ich beobachtet habe, waren glücklich am Strand: Die Kinder konnte man dort bedenkenlos spielen lassen (flach abfallendes Meer, aufmerksamer Bademeister) während die Eltern sich sonnten, ein Buch lasen oder einfach nur einen Schwatz mit dem Nachbarn hielten. Wer braucht da noch zusätzliche Freizeitangebote? Was das Angebot noch aufwerten würde, wäre ein Pool mit Sonnenterrasse auf dem Dach des Hotels. Oft musste ich da rauf gucken und denken, wie schön wohl der Ausblick von da oben sein müsste ;-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2020
    Vorname:Marc

Sehr geehrter Kunde, wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt erholsam war und bedanken uns für Ihre Meinung zu unserer Arbeit. Wir hoffen, Sie bald wieder als unseren Gast im Albatros Beach Hotel in Taormina Riviera begrüßen zu dürfen.