Wir haben uns bewusst für das Alba Royal entschieden, da wir einen Urlaub mit den Erwachsenen der Familie geplant hatten und uns das Alba Royal bereits von vorherigen Urlauben bekannt war. Für unsere Bedürfnisse Sonne. Strand, Meer, Erholung und gelegentliches Shopping war es genau das Richtige.
Die Zimmer waren Doppelzimmer mit Bad (Badewanne) einem Kleiderschrank mit Schiebetüren in dem auf der einen Seite auch der Tresor untergebracht war. Schön, dass hier ausreichend Bügel vorhanden waren. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, welcher auch immer wieder beeindruckend ist. Außerdem gab es in unserem Zimmer einen Wasserkocher, zwei Tassen und Kaffeelöffel, sowie verschiedene Teesorten, löslichen Kaffee und Zucker. Außerdem gab es eine Bar die mit antialkoholischen Getränken bestückt war, wie Wasser, Cola und Sprite und auch täglich wieder aufgefüllt wurde. Früher wurde die Minibar auch mit etwas Süßem (Schokoriegeln, sowie ein paar Knabbereien wie zum Beispiel Erdnüssen bestückt und täglich wieder aufgefüllt). Leider gibt es das jetzt nicht mehr. Was ich sehr bedauerlich finde ist, dass seitens des Hotels schon seit Jahren erzählt wird, dass die Zimmer renoviert und die Badezimmer erneuert werden sollen (Duschen anstatt Badewannen), sich aber bis jetzt noch nichts getan hat. Gerade auf Grund dessen, das hier viele ältere Menschen ihren Urlaub verbringen wären hier bodentiefe Duschen mehr als angebracht.
Der Service im Restaurant war grundsätzlich gut und auch sehr freundlich. Allerdings hat man das eine oder andere Mal schon sehr gemerkt, das Personal abgebaut wurde und es dadurch zum Beispiel schon um einiges länger gedauert hat bis benutztes Geschirr vom Tisch abgeräumt wurde oder es länger gedauert hat bis die Getränke am Tisch ankamen. Auch war es nicht schön, dass wenn wir (eine kleine Gruppe mit 6 Personen) zum Essen gekommen sind, teilweise keine Unterstützung bei der Suche nach einem geeigneten Tisch für die komplette Gruppe bekommen haben. Dies war eher die Ausnahme aber trotzdem nicht besonders schön. In dem Kubanischen Restaurant hat einfach alles gestimmt, das Essen war wieder einmal perfekt und auch der Service war vorbildlich. Ansonsten war das Essen wie die Jahre davor auch dieses Jahr wieder sehr vielseitig und ausgesprochen lecker. Hier findet jeder etwas. Zeitweise war in den Restaurants der Geräuschpegel etwas hoch und ich persönlich finde das Restaurant unten, wo das Mittagessen eingenommen wird teilweise ziemlich kühl im Gegensatz zu dem Restaurant oben, wo das Abendessen eingenommen wird. Das Essen an der Poolbar wurde bei uns gerne auch zur Mittagszeit von den jungen Leuten genutzt und war ausgesprochen lecker. Dieses Jahr haben wir die Strandbar leider weniger genutzt, dennoch ist sie durchaus zu empfehlen. Zum Frühstück gab es verschieden Brotvarianten, Pancakes, Omelett, Spiegeleier, gekochte Eier (weich- oder hartgekocht), Rührei, Croissants, Schokocroissants, überbackene Tomaten, gebratene Würstchen, warmes Gemüse, Wurstaufschnitt, Käseaufschnitt und Marmeladen, sowie Müsli und ein Diätbuffet, Orangensaft und verschiedene andere Säfte. Zum Mittagessen gab es mehrere Salatvarianten, Suppe, verschiedene Pide, Fleisch oder Fisch, Pommes oder Spaghetti verschiedene Gemüsearten und ebenso ein breitgefächertes Angebot an süßen Nachtisch, sowie auch Obst. Das abendliche Buffet war ähnlich dem mit dem Mittagessen nur noch ein wenig vielseitiger gerade auch was das Angebot an Nachtisch anbelangt. Hier gab es immer noch Eis zum Nachtisch mit der Möglichkeit dies selbst mit Nüssen oder Soßen zu ergänzen oder auch Mal Kaiserschmarrn. Nachmittags gab es an der Poolbar unter anderem Eis oder durchaus auch Waffeln mit Eis und Soße, sowie eine Kühltruhe aus der man sich selbständig Eis (Waffelhörnchen) entnehmen konnte. Aber auch die Barkeeper und Kellner an der Poolbar waren immer neuen Ideen bezüglich der Getränke offen, insofern dies umsetzbar war. Was uns leider negativ auf gefallen ist, das einer der Barkeeper nicht nur versucht hat den Gästen Tequila aufzudrängen, sondern dann Gläser mit Tequila fertig gemacht hat und sobald er sich unbeobachtet gefühlt hat diese selber zu trinken. Leider war dies nicht nur einmal der Fall.
Besonders hervorzuheben was Freundlichkeit und Service anbelangt, war Sevgül von der Rezeption, die sich sofort aller Beschwerden und Probleme angenommen und versucht hat diese schnellstmöglich und mit viel Geduld zu lösen, auch wenn sich dies nicht immer ganz so einfach gestaltet hat. Trotzdem war letztendlich alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Ebenso hat sich Terife all meiner Fragen und Wünschen angenommen, so dass diese auch sehr schnell umgesetzt werden konnten, wofür ich wirklich sehr dankbar bin. Einfach super!!!
Wir haben die Möglichkeit des Privattransfers genutzt und waren ca. 45 Minuten unterwegs vom Flughafen zum Hotel. Wenn man den normalen Transfer mit dem Bus hat, benötigt dieser ca. 60 Minuten allerdings ist dies davon abhängig wie viele Hotels angefahren werden müssen. Einige Minuten vom Hotel entfernt stehen immer einige Taxis mit denen man zum Beispiel nach Side fahren kann. Hier würde ich jedoch schon vor Fahrtantritt nach den Preis für die Fahrt verhandeln. Wenn man nicht mit dem Taxi fahren möchte ist die Fahrt mit dem Dolmus eine gute Alternative und um einiges günstiger. Die Preise hängen meistens im Innenraum aus und liegen derzeit bei ca. 1,50€ bis nach Side. Side ist auf jeden Fall einen Ausflug wert, sowohl wegen der alten Ausgrabungsstätten aber ebenso eine gute Möglichkeit um Souvenirs oder verschiedentliches anderes einzukaufen. Aber auch Manavgat ist mit dem Taxi in ca. 10 Minuten erreichbar. Dort ist montags immer Markt. Der Markt hier in Manavgat ist um einiges größer als der in Side. In der Nähe des Hotels maximal10 Minuten Fußweg gibt es einen Bazar hier gibt es sowohl eine Apotheke als auch den einen oder anderen kleinen Supermarkt wie auch Geschäfte um Kleidung, Schuhe, Taschen oder ähnliches zu kaufen.
Was ich persönlich als sehr schön empfunden habe war, dass die Animation sehr zurückhaltend und nicht so aufdringlich war, wie auch die Jahre zuvor. Aber es war irgendwie auch weniger als die Jahre davor, was gerade für die jüngere Generation nicht ganz so schön war. Die Wassergymnastik hat mir die Jahre davor weitaus besser gefallen und es waren auch deutlich mehr Leute die mitgemacht hatten. Das Abendprogramm war alles in allem ganz gut ist jedoch auch noch ausbaufähig. Die Poolanlage ist nach wie vor absolut ausreichend und auch ein Indoorpool für die kältere Jahreszeit ist super. Der Fitnessraum wurde auch genutzt und für gut befunden, ebenso kamen die Massagen relativ gut an. Was auch immer gut besucht war, war der Friseur und die Fußpflege. Aber auch die kleinen Shops im Hotel wurden gut angenommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Tanja |
Lieber Gaste, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, um Ihre diesjaehren Urlaubserfahrungen auch mit anderen zu teilen. Das ist wirklich schön zu hören, wir fühlen uns sehr geehrt. Ihr Lob als auch die Verbesserungsvorschlaege sind für uns immer wichtig, da wir hierdurch sehen können, in welchen Bereichen Optimierungsbedarf besteht. Vielen Dank dass Sie mit Ihrem Feedback dazu beitragen. Viele liebe Grüsse Alba Royal Hotelmanagement