Bereits nach zwei Tagen haben sich mein Mann und ich, die wir beide in sehr stressigen Jobs arbeiten, komplett erholt! Das Hotel ist sehr schön gestaltet und sauber. Das leckere Essen, der grosse Pool und der wunderschöne Sandstrand sind einfach toll! Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Besonderes Lob gilt dem "Beach Boy", der dafür sorgt, dass die Liegen am Strand nur von den Gästen des kinderfreien Alba Royal Hotels benutzt werden dürfen! Von der "Guest Relation" durften wir ganz tolle Hilfe erfahren, als wir wegen eines Missverständnisses beim Transfer zum Flughafen Probleme hatten! Wir trafen hauptsächlich Gäste aus Deutschland, England und der Schweiz. Da es sich um ein kinderloses Hotel handelt, empfiehlt es sich vor allem für Paare. Einzelpersonen trafen wir nur wenige. Wenn man Action, Lärm und viel Animation braucht, ist man im Hotel Alba Royal falsch. Dann bucht man besser eines der beiden daneben liegenden Hotels, Alba Resort oder Alba Queen. Wer sich nach Ruhe sehnt, nach herrlicher Atmosphäre beim Essen, wer sich erholen, entspannen und Kraft tanken möchte, der ist hier richtig!
Ich kann nur unsere Junior-Suite (Superior-Zimmer) bewerten. Sie war schön gross und verfügte über einen langen Balkon mit direktem Meerblick. Die Möblierung empfinde ich als klassisch (nicht modern), das Bett ist ein Genuss! Der Flachbildschirm funktioniert tadellos, die geräuscharme Klimaanlage ebenso, und die Minibar sowie Teebeutel und Pulverkaffee werden täglich zuverlässig aufgefüllt. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit einem Duschschlauch, mit dessen herrlichen Wasserstrahl man sich die Reste von Sand und Sonnencrème mühelos abwaschen kann!
Das Hotel verfügt über das Hauptrestaurant sowie über drei weitere Spezialitätenrestaurants und 4 Bars. Die Qualität der Speisen und Getränken ist sehr gut. Alles wird frisch zubereitet, und man hat täglich eine grosse Auswahl an Salaten, Vorspeisen, Gemüse, diversen Fleischgerichten, Teigwaren, fleischlosen Gerichten und delikaten Nachspeisen. Den Küchenstil würde ich als international bezeichnen. Es fehlt an nichts! Das Frühstücksbüffet verfügt nebst diversen frischen Früchten und Brotsorten, Müsli, verschiedenen Käsesorten, Brotaufstrichen, Joghurts, Fruchtsäften auch über warme Speisen und frisch zubereitete Omeletten mit Zutaten nach eigener Auswahl. Das Eis an der Beach-Bar ist sensationell!
Das Servicepersonal ist freundlich, und die meisten der dort arbeitenden Kellner sprechen Deutsch und/oder Englisch. Die Zimmer werden zuverlässig gereinigt. Das Reinigungspersonal verfügt kaum über Fremdsprachenkenntnisse, ist aber sehr freundlich und reinigt die Zimmer zur vollen Zufriedenheit. Es gab keinen Anlass für Beschwerden.
Das Hotel liegt direkt an einem langen Sandstrand. Man kann kilometerlange Spaziergänge am Strand unternehmen oder joggen gehen. Der Flughafen ist ca. eine Stunde entfernt, und vom Hotel aus kann man zu Fuss in 5 Min. zu Einkaufsläden, einer Apotheke und Bars gelangen. Nachtleben gibt es zum Glück keins, was einen guten Schlaf in ruhiger Umgebung garantiert! Ein Taxistand und eine Busstation liegen sozusagen vor dem Hotel.
Das Sportangebot ist vielseitig. Man kann Boccia und Beachvolleyball spielen oder sich beim Parasailing die Gegend von oben ansehen. Die Tennisplätze der beiden Hotels nebenan darf man benutzen. Es stehen diverse Wassersportmöglichkeiten zur Auswahl, man kann einen Ausflug mit dem Piratenschiff unternehmen, Darts, Tischtennis und sogar Bowling spielen. In einem Aufenthaltsraum stehen Tische für Gesellschaftsspiele zur Verfügung. Wassergymnastik im Pool und ein kleines Fitnessstudio gehören ebenso zum Angebot wie ein Spa-Center, in welchem Massagen angeboten werden. Die Leute, welche die Angebote machen, sind nicht aufdringlich. Am Pool gibt es Liegestühle, Sonnenschirme und eine Bar. Der saubere Strand verfügt nebst Liegestühlen und Schattenflächen auch über Getränke, Duschen und reinliche Toiletten!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Astrid |
Hallo Astrid, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen haben um diese schöne Bewertung zu schreiben. Das grösste Lob für unsere Arbeit ist es von einem glücklichen Gast der einen schönen Urlaub hatte die Bewertung zu lesen. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie schon bald wieder bei uns begrüssen dürften. Herzliche Grüsse Guest Relation Alba Hotels