Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Frank (51-55)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Das Royal Alba ist sehr zu empfehlen.

Die Massage im Hoteleigenen Wellnessbereich war außergewöhnlich gut. Das geschulte und qualifizierte Personal hat uns beeindruckt. Entäuscht waren wir darüber, dass wir nicht unser gebuchtes Zimmer erhalten haben, obwohl wir im Vorfeld per Mail nochmal darum gebeten hatten. Am nächsten Tag dann erhielten wir das Superiorzimmer mit direktem Meerblick. Sonst können wir nichts Negatives berichten, was von Belang wäre. Alles war so, wie man es von anderen guten Hotels in der Türkei erwartet.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön und weitestgehend auch gepflegt. Es gibt allerdings an manchen Stellen bereits Verschleißerscheinungen, welche sich aber noch im Rahmen befinden. Der Lautsprecher des Fernseher knackt und knisstert. Die Fernbedienung möchte man nicht so gerne anfassen weil sie stark verschlissen ist. Die Dusche besteht aus einem 60cm breiten Wirrpool. Ist halt sehr eng beim Duschen. Die Duschtür hat sich mehrmal ausgehängt. Es waren aber wirklich alles nur Kleinigkeiten. Die Klimaanlage funktioniert super und ist auch sehr leise. Hier und da könnte man etwas gründlicher Putzen. Nicht das man Schmutz feststellen könnte, aber es klebt halt an manchen Stellen. Liegt aber sicher nicht an den Servicekräften sondern vielmehr am Preiskampf in der Branche. Die haben dadurch einfach nicht genügend Zeit je Zimmer.

• Gut
  • Das Essen war durchweg hervorragend. Uns hat wirklich alles sehr gut geschmeckt. Leider gab es kein Schweinefleisch. Ist aber verständlich. Die Wurst, also der Aufschnitt ist eventuell nicht Jedermanns Sache. Wir Deutschen sind natürlich auch äußerst verwöhnt. Mir fehlte zum Frühstück mein knuspriges Brötchen. Es gab natürlich um die 15 verschiedene unknusprige Sorten.

• Gut
  • Der Service hängt ja immer vom Personal ab. Der überwiegende Teil der Mitarbeiter waren ausgesprochen höfflich und zuvorkommend. Da gibt es gar nichts zu meckern. Einige wenige aber leider nicht so wirklich. Es war jedoch deutlich zu erkennen, dass es immer die Selben waren.

• Das sehr gut bezieht sich auf die direkte Strandnähe. Die Umgebung ist aus unserer Sicht, wohl der aktuell politischen Situation geschuldet, leicht vernachlässigt. Einige Namenhafte Hotelanlagen sind völlig leerstehend und extrem verwahrlost. Der Strand des Alba Royal ist allerdings sehr schön und äußerst gepflegt.

• Wellness
    • Sport

Das hoteleigene Freizeitangebot ist wirklich vielseitig und kostenlos. Wer hier Langeweile hat ist sicher selbst Schuld. Das Animationsteam ist bemerkenswert gut gelaunt und motiviert. Ohne die Gäste zu belästigen oder zu bedrängen wird in einer sehr freundlichen Art und Weise auf die Aktivitäten hingewiesen. Sehr persönlich und Rücksichtsvoll. Da sich aber div. Aktivitäten im Poolbereich abgespielt haben, war leider auch die Geräuschkulisse entsprechend. Unsere Ohrstöpsel haben uns aber gerettet. Dieser Mißstand ist aber leider in fast allen Hotels gleich. Dann muss man eben an den Strand gehen. Dort herrscht absolute Ruhe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise