etwas anderes können wir wirklich nicht sagen. Für uns war das Alba ein kleines Paradies, es hat nichts gefehlt. Super saubere gepflegte Anlage mit angenehmer Architektur (keine hohen Hotelbunker) und wunderschöner Gartenanlage soweit das Auge reicht. Da wir uns überwiegend am Strand (der sehr schön und sauber war) aber noch mehr am Pool aufgehalten haben, hat es uns wenig gestört, dass die Zimmer nicht den größten Platz boten und auch das Bad recht klein war (zu zweit im Bad stehen nicht möglich). Überwiegend hielten sich im Alba deutsche Gäste auf, wenig Polen und Ungarn, Franzosen, Italiener, Spanier, keine Russen. Man traf viele Familien mit kleinen Kindern, wenige Rentner (die kommen meistens im Oktober/November), der Altersdurchschnitt lag ca bei 36 Jahren. Kinder sind übrigens im Alba unserer Meinung nach bestens aufgehoben, aber das vertiefen wir an anderer Stelle. Für uns kommt kein anderes Hotel in der Türkei in Frage, weil wir uns im Alba Resort sehr wohl gefühlt haben und hier einen traumhaften Urlaub verbrachten. Unsere Tochter Amy war ebenfalls sehr glücklich und möchte im nächsten Jahr unbeding wieder hierhin und wenn das Kind glücklich ist, sind auch die Eltern glücklich. So stellen wir uns Urlaub vor!!!
Die Zimmer waren sehr sauber, täglich Minibar, im Bad befand sich u. a. ein Föhn, den eigenen kann man getrost zu Hause lassen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Von unserem Zimmer in Haus Nr. 7 sah man auf den Ruhepool, hat uns gut gefallen.
Das Essen im Alba war wirklich gut, abwechslungsreich, große Auswahl. Wir haben uns jeden Abend aufs Buffett gefreut und so soll es doch im Urlaub sein, oder? Hassan sei gegrüßt, wir freuen uns jetzt schon auf solch einen netten Kellner wie Dich (steht jeden Abend in glühender Hitze am Grill, immer ein freundliches Lächeln und ein paar nette Worte). Ein echter Höhepunkt unseres Urlaubs war der Galaabend, der alle zwei Wochen stattfindet und mit solch einem Aufwand für das Personal verbunden ist, dass es unhöflich und auch schade wäre, diesen Abend zu verpassen.
Wir haben einige Bewertungen gelesen und uns gefragt, was wäre die Welt doch ohne Meckerer und Nörgler, die meinten, stundenlang auf Bedienung gewartet zu haben und ohne Trinkgelder gar nichts gehen würde. Absoluter Blödsinn! Wir haben wirklich nicht mit Trinkgeld um uns geschmissen und sind i m m e r freundlich und schnell bedient worden. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind in diesem Hotel recht groß geschrieben und mit etwas Nachsicht kommt hier jeder auf seine Kosten.
Den Strand erreicht man relativ unbeschwert über einige Stufen, mitten durch die wunderschöne Gartenanlage, vorbei am Minizoo, vorbei an unserem Lieblingsplatz, ein offenes Restaurant mit Blick aufs Meer und den Garten. Dort kann man sehr leckere Pizza (Pizza de la chef), Spaghetti Bolognaise, Salate, überbackene Brote usw. essen, man kann die Spatzen beobachten und füttern, die dort äußerst zutraulich bis frech waren (fraßen meinem Mann aus der Hand). Einmal pro Woche kann man in diesem Restaurant auch Fisch essen (Themenrestaurant) mit sehr schönem Ambiente, Kellner fast für sich allein, hat was!
Obwohl wir eigentlich die absoluten Strandfanatiker sind, haben wir unseren Urlaub im Alba überwiegend am Pool verbracht. Uns hat es dort einfach gut gefallen, der Pool ist sauber und schön, 2 Rutschen, für unsere vierjährige Tochter genau das richtige. Was die Liegen am Pool betraf, so waren wir einige Male recht sauer, da man schon manches Mal um 08: 00 Uhr keine Chance mehr hatte, eine Liege zu ergattern, da einige Gäste meinten, ihre Handtücher schon nachts zu verbreiten oder man sah Handtücher auf den Liegen, aber keine Gäste, da diese dann doch lieber am Strand waren. Etwas weniger Egoismus täte hier sehr gut. Die Animation war angenehm, nicht aufdringlich, für jeden etwas. Unsere Tochter hat sich im Miniclub sehr wohl gefühlt, ihre große Liebe galt Willi, der wirklich mit ganzem Herzen dabei ist, was man von Faruk ebenfalls behaupten muß. Auch Melek und Reka, ihr ward echt klasse und superlieb, macht weiter so. Wir hatten wirklich sogenannte "Auszeiten", wo mein Mann und ich auch mal Zeit für uns hatten, da die Animateure mit den Kindern mittags wie auch abends zum Kinderbuffet gingen und abends ging es dann nach dem Essen zum Schminken, Film gucken o. ä. und dann ab in die Kinderdisco ins Amphietheater, war für unsere Tochter jeden Abend ein Highlight! Absolut super und professionell fanden wir, was die Animateure abends während des Showprogramms auf die Beine stellen. Von "Lord of the dance" bis "starlight express", Folklore, Sketchen haben sie uns sehr begeistert. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr Vedat, hoffentlich sind noch viele von Euch da! Ihr seid echt klasse! Ebenfalls empfehlenswert ist es, sich einem Fotoshooting bei Halil zu unterziehen, wenn man mal etwas andere Fotos als die üblichen von sich und der Familie haben möchte. Wir danken dir nochmals Halil, es hat wirklich Spaß gemacht und wir sind ganz begeistert von unseren Fotos!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Silvia |