Wie bereits mehrfach beschrieben, eine sehr großzügig Anlage, die durch ihre gepflegte und sehr schöne Außenalage besticht. Die maximal dreistöckigen Wohkomplexe unterscheiden sich positiv von anderen Bettenburgen in der Türkei. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, aber auch einzelen Engländer und Holländer. Unser überaus positver Eindruck des Hotels basiert auf einem Aufenthalt in der Nebensaison, kurz vor den Pfingsferien. Zum Baden und Erholen übrigens eine ideale Reisezeit. Das Hotel war zu dieser Zeit vorrangig von Urlaubern über 50 Jahren frequentiert. Die teilweise relativ hohen Nebenkosten (i.d.R. heißt dies ganz einfach deutsche Gastronomiepreise!)wurden bereits mehrfach erwähnt. Wenn man dies weiß, kann man aber damit umgehen. Taschenkontrollen nach dem Wasserkauf vor der Anlage gab es bei uns übrigens nicht. Das Hotel hat uns sehr gefallen. Man braucht absolut keine Geld zu wechseln. Sowohl im Hotel als auch auf den Märkten ist in Euro ausgezeichent. Oft wir man eher schief angeschaut, wenn man in türkischen Lira bezahlen will und dann geht das Gefeilsche um den korrekten Umrechnungskurs erneut los.
Sehr saubere Zimmer, hell und ausreichend geräumig, allerdings teilweis hellhörig. In der Regel mit Blick auf den tollen Garten. Die Zimmer zum Pool können abends während des Showprogramms (bis ca. 22 Uhr) etwas lauter sein. TV mit deutschen Sendern, Fön, Klimaanlage, große Spiegel, Badewanne mit Duschvorhang vorhanden. Safe und Minibar auf jedem Zimmer. Man braucht keine Steckdosenadapter.
Gastronomie war einfach top. Es gibt eine Riesenauswahl an Speisen; das gilt sowohl für das Frühstück als auch für das Abendessen. Die Kellner waren in der Regel freundlich.
Sehr freundlicher Service, sehr sauber, top Zimmmerservice. Zimmerwechsel war auf unseren Wunsch problemlos möglich. Die Animation fanden wir sehr gut, weil einerseits ein umfangreiches Angebot bestand, andererseits die Animationstruppe nie aufdringlich wurde, wenn man keine Lust hatte. Jeden Abend gab es ab 21:15 Uhr ein Showprogramm das mit sehr viel Engagement und Liebe präsentiert wurde.
Die Lage auf einer Anhöhe, mit direktem Zugang zum Strand ist hervorragend, die Transferzeit von 1 Stunde vom Flughafen kein Problem. Um das Hotel herum befindet sich kein gewachsener Ort, aber eine kleine Ansammlung von Touristenshops, in denen man zumindest Wasser (1,5 Liter für 50 Cent), aber auch viel Unnützes kaufen kann. Ständig fahren Kleinbusse vor dem Hotel vorbei, die einem günstig in die umliegenden Orte bringen.
Zwei ganz tolle Pools (mit durchgängig 1,5 m Tiefe gut zum richtig Schwimmen)stehen zur Verfügung, einer mit (teilweise zu aufdringlicher) Musikbeschallung, einer in einer ruhigeren Ecke. Tolle Schwimmbecken für Kinder mit Rutschen, etc. Liegestühle und Handtücher für Pool und Strand gratis. Auflagen kosten aktuell ca. knapp über 1 € pro Tag. Tip: gleich eine Luftmatratze für 3 € vor dem Hotel kaufen. Pool-Baar ist an einem Pool vorhanden, hatte aber nicht geöffnet. Tennis, Bogenschießen, Dart, Boule, Volleyball, großer Fußballplatz, Sauna, Hallenbad, Wassergymnastik, Streching, etc gratis.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Michael |