Wir waren das 8. Mal in der Türkei und können mit anderen Hotels derselben Katgorie und örtlichen Lage vergleichen. Wir hatten das Zimmer 3401 im Dachgeschoß neben einem Schornstein und waren auch nachts einer Lärmbelästigung durch ein Heizungsaggregat ausgesetzt. In regelmäßigen zeitlichen Abständen war auch nachts ein lautes Turbinengeräusch von 1/2 Std. zu hören, verbunden mit Gasgeruch. Durch das Schließen der Balkontür wurde das Geräusch zwar reduziert, aus der Klimaanlage kam jedoch Fäkalgeruch.Taktik der Rezeption war augenscheinlich, zunächst die schlechten Zimmer abzugeben; bei Reklamtion wurde ein noch schlechteres angeboten oder ein akzeptables gegen Aufpreis.... Die Animation wurde täglich lautstark bis 00.00 h betrieben. Im Restaurant war es stickig. Der Speisenplan wurde kaum variiert. Zum Teil wurden die Lebensmittel vom Vortag wiederverwertet. Alle Speisen schmeckten fad; das Obst war zum Teil bitter, was nicht landestypisch ist. Für den Safe mußte man pro Tag 1,50 € entrichten. Für die Auflagen der Strandliegen verlangte man 1,15 €. Für eine 1,5-Liter-Flasche Wasser wurden 2 € verlangt (im Bazar kosteten 5 l 0,70 €). 1-Liter-Flasche Fanta o.ä. kostete 6 € (im Bazar 1 €). Wir haben daher möglichst viele Getränke mit dem Rucksack geschmuggelt, was verboten war. Anstatt der Auflagen haben wir eine Luftmatratzen für je 6 € gekauft, die sich in 5 Tagen amortisiert hatten. Trotzdem waren 262 € an Zusatzkosten fällig. Positiv war, daß die Sauberkeit in der gesamten Anlage hervorragend war. Das gesamte Personal (also auch Gärtner, Raumpfleger etc.)waren überaus höflich, zuvorkommend, hilfebereit und sehr liebenswürdig. Im Bazar in Colakli wurde man nicht, wie sonst in der Region üblich, von allen Seiten aufdringlich angesprochen. Hier war es erholsam, die Angebote anzuschauen. Kurz vor unserer Ankunft hatte man eine Verfügung erlassen, die das Reservieren von Liegen untersagte. Die Badetücher wurden vom Bademeister eingesammelt; so war es möglcih, auch nach 10.30 h noch einen guten Platz zu erhalten. Trotzdem würden wir in der Anlage nicht mehr absteigen wollen.