wir hatten all-inclusive gebucht. Zustand und Sauberheit der für alle Gäste zugänglichen Räume war gut. Wir waren außerhalb der Ferienzeiten da und es waren trotzdem Familien mit Kleinkindern da, auch Familien mit Schulkindern anderer Nationen waren vertreten. Es waren zu dem Zeitpunkt alle Altersklassen vertreten. Wir waren jetzt zweimal im Juni dort und empfinden es als beste Reisezeit. Man kann schon gut im Meer baden und auch etwas unternehmen, weil es noch nicht ganz so heiß ist. Die Handy-Erreichbarkeit war dieses Jahr sehr schlecht wir sind immer wieder aus dem Netz geflogen. Wir empfinden die Türken als sehr freundliche und aufgeschlossene Menschen und es lohnt sich sehr ein paar Brocken türkisch zu lernen und diese damit zu überraschen. Wir haben viele nette Einheimische in Museen, auf den Basaren und natürlich im Hotel kennengelernt und alle freuten sich, wenn man bitte und danke auf türkisch konnte.
Wir sind zum zweiten Mal in diesem Hotel und fahren gerne wieder hin. Beim ersten Mal hat wir ein super tolles Familienzimmer, getrennt mit Flur und sehr komfortabel. Dieses Mal war ich mit meinem Mann alleine bzw. hatte unsere Tochter ihren Freund mit und ein eigenes Zimmer. Unser Zimmer war auch gut eingerichtet, aber man mußte bevor man Zugang zu dem Zimmer hatte durch einen extra Flur von dem 2 Zimmer abgingen, unseres und noch eins und man brauchte deswegen immer 2 Karten dieses führte zu vielen Verwirrungen. Gott sei Dank hat uns die Rezeption immer wieder aus dem Schlamassel (nur eine karte mit oder da wir inzwischen schon für jede Tür 2 Karten hatten, hatte man auch mal 2 Karten für dieselbe Tür mit) geholfen, aber man war schon ein bißchen davon genervt. Die Kingsizebetten sind schon toll, der Balkon ausreichend, die Minibar wird jeden Tag wieder gefüllt, so dass man dies auch für Ausflüge nutzen kann.Über das Badezimmer gibt es nichts zu meckern.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar mit Essen am Nachmittag und eine Strandbar mit Essen zum Mittag und Nachmittag und 2 A-LA Carte Restaurants. Wir können alles nur empfehlen. Auf Grund der Vielzahl der Gerichte konnten wir nicht alles probieren, aber was wir gegessen haben, hat hervorragend geschmeckt. Im A-La-carte Restaurant haben wir das Thai Essen probiert und waren begeistert. Leider gibt es im Hauptrestaurant jeden Abend ein unglaubliches Kuchenbuffet und man kann einfach nicht darauf verzichten und muss jeden Abend diese tollen Kuchen probieren. Wir haben der Küche zweimal Trinkgeld (Euro 5,--) in die Tipbox gesteckt und möchten der ganzen Küchencrew noch einmal unseren Dank für die tolle Küche zu allen Tageszeiten aussprechen.
Unser Kellner Sinan kann gut Deutsch und hat uns immer gut bedient und beraten. Zu unserem Hochzeitstag hatten unsere Kinder unseren Tisch zum Abendessen schmücken lassen, wir erhielten vom Hotel einen Obstkorb und die Möglichkeit an einem Tag auf dem Zimmer zu frühstücken. Es war richtig toll. Unser Zimmermädchen war toll, wir hatten keine Beschwerden und haben jeden morgen ein paar Worte gewechselt. Hüseyin aus dem Spabereich hat uns zu einem Hamambesuch mit Massage überredet und uns hinterher sehr gut beraten. Ojuna und Eylim haben uns mit Ihren Massagen gut in Schwung gebracht. Wir konnten Hüseyin, der sehr gut Deutsch spricht, auch für Sachen die nicht den Spabereich betreffen immer ansprechen und er hat uns weitergeholfen. Dies hat uns vieles erleichtert. Auch der Besuch im Friseursalon lohnt sich sowohl für Damen als auch für Herren. Die Entfernung der Nasenhaare tut schon ein bisschen weh, aber da müssen die Männer dann mal durch.
vom Flughafen waren wir ca. 1 Stunde entfernt, zum Strand benötigte man 3 Minuten auf dem angelegten Weg von der Strandbar. In der Nähe des Hotels findet man 2 Basare die man gut zu Fuß besuchen kann. Dolmuse Richtung Evrenseki, Side fahren allen 10 Minuten. Selbstständige Besuche Richtung Antalya sind schwierig zu organisieren. Auskünfte kann man sich bei der Gästebetreuung im Hotel holen, ist deutschsprachig und sehr kompetent bei den Beratungen.
Den Pool haben wir nicht oft benutzt, aber nur weil wir lieber am Strand sind. Man erhält extra Handtücher für Strand und Pool vom Hotel und kann diese jeden Tag im Spabereich wechseln. Am Strand sind Liegestühle und der Strand ist teilweise überdacht, so dass man im Schatten liegen kann, wenn man will. Es befindet sich dort eine Damen- und ein Herrentoilette sowie 2 Umkleidekabinen und 4 Duschen um das Meerwasser abzuspülen. Holzstege, die vom Beachboy immer gefegt werden, befinden sich zwischen 2 Abteilungen von Strandliegen und führen bis fast zum Meer. Dieses Jahr wurden frische Fruchtsäfte am Strand verkauft die sehr zu empfehlen sind auch wenn man sie bezahlen muss. Ansonsten kann man sich direkt am Strand Wasser, Säfte und Kaffee selbst zapfen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ulrike |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Ulrike, Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche und positive Bewertung genommen haben. Gaesterückmeldungen sind immer wichtig für uns. Eine so tolle Bewertung ist ein grosses Lob für das gesamte Personal und deren taegliche Arbeit. Es motiviert uns sehr, wenn wir unsere Gaeste in allen Bereichen zufriedenstellen konnten und somit zu einem unvergesslichen Urlaubserlebnis beitragen konnten. Ihr Lob an die Gaestebetreuung, unseren Kellner Sinan und das gesamte Personal werden wir selbstverstaendlich weiter leiten. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren 3. Besuch bei uns im Alba Queen und hoffen, dass wir Sie mit einem anderen Zimmer erneut begeistern können. Herzliche Grüsse, Guest Relation Alba Hotels