Andreas (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • SonstigeNette Unterkunft, zentrumsnah, empfehlenswert

Im Guesthouse waren viele Gäste nur für 1-3 Tage. Wir haben unsere Ausflüge von Reykjavik aus geplant und sind 8 Tage geblieben. Das Haus wurde nach einem Umbau 2004 eröffnet. Das Haus hat insgesamt 10 Zimmer, davon 5 1-Bett Zimmer im Souterrain Und 5 2-3 Bett Zimmer im Obergeschoss. Im Erdgeschoss ist eine kleine Couchecke mit Büchern und Zeitungen (meistens in Englisch) und der Frühstücksbereich. Englisch ist hier fast die 2. Sprache, mit Deutsch kommt man nicht ganz so weit. Allerdings bieten die Reiseveranstalter vor Ort auch Ausflüge auf Deutsch an. Bezahlt kann überall mit Kreditkarte, so dass man gar nicht so viel Bargeld mitnehmen braucht. Vom und zum Flughafen kommt man mit dem flybus (Zeiten und Preise re.is). Etwas bequemer und schneller ist es mit dem Taxi. Nachts kostet das nach Reyjkavik ca. 70 Euro und tags ca. 50 Euro (Stand 8/09). Gelegenheiten zum Essen gibt es ausreichend in allen Varianten. Im Citybereich muss man aber damit rechnen, dass trotz des günstigen Umrechnungskurses, Fleischgerichte zwischen 22-28 Euro kosten und das nicht immer das Ambiente für diesen Preis paßt. Eine Empfehlung ist das Perlan (perlan.is) mit der Glaskuppel. Hier bekommt man für dieses Geld neben einem sehr gutem Essen, ein schönes Ambiente und eine optimale Sicht über die Hauptstadt in einem drehbaren Restaurant. Preiswerter kann man an vielen Imbissständen, im Einkaufzentrum, und in Supermärkten (dort gibt es teilweise Hot-Dog, Eintopf, Salate) essen.

• Die Zimmer sind nicht so groß, aber ausreichend. Was leider nicht auf der Internetseite steht, ist, dass nicht in jedem Zimmer ein eigenes Bad ist. Wir fanden das zwar nicht so tragisch, aber vorher wissen sollte man das schon. In jedem Zimmer ist ein Waschbecken. Im OG ist ein Bad mit Toilette und Dusche und ein Bad mit Dusche. Im EG ist eine Toilette und im Souterrain ein Bad mit Toilette und Dusche. Die Sauberkeit im Haus und in den Bädern war sehr gut. Die Einrichtung insgesamt war in einem guten Zustand. In den Zimmern wurden die Betten jeden Tag gemacht. Da die meisten nur 1-3 Tage bleiben, wurde bei uns versäumt auch mal den Fußboden zu säubern, auf Laminat sieht man den Staub schnell. Nach einem Hinweis wurde das aber sofort erledigt.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es frisch aufgebackenes dunkles Brot und Croissants, 2 Sorten Knäckebrot, Salami und Käse in Scheiben und verschiedene Schmelzkäsesorten, 2 Sorten Marmelade, 3 verschiedene Obstsorten, 2 Sorten Müsli, Rosinen, getrocknete Pflaumen und getrocknete Datteln, Gurke und Tomate und 2 Sorten Joghurt. Zum Trinken gab es Orangensaft, verschiedene Sorten Tee, Kaffee, Milch und Kakao.

• Gut
  • Die Angestellten haben Englisch gesprochen und waren sehr freundlich. Auf meine kleine Beschwerde wurde sofort reagiert. Das Taxi stand schon einige Minuten nach dem Anruf vor der Tür.

• Gut
  • Es liegt relativ zentral. 10 min zum BSI Busbahnhof, 15 min bis ins Zentrum und 15 min bis zum Einkaufszentrum. Reyjkavik liegt ca. 45 km vom Internationalem Flughafen entfernt. Ausflugsangebote gibt es viele in und ab Reykjavik, umfangreiches Prospektmaterial findet man unter anderem im BSI-Busbahnhof. Wir haben unsere Ausflüge u.a. mit Reykjavik Excursion re.is und adventures.is gebucht. Die Naturausflüge sind toll und zum Entspannen unbedingt die Blue Lagoon besuchen. Ach so das Rafting war einfach spitze, auch wenn wir uns es vorher nicht so vorgestellt hatten, so nass zu werden.

Über WLAN hatte man einen schnellen kostenlosen Internetzugang. Einkaufsmöglichkeiten waren da das Gästehause nahe am Zentrum lag, ausreichend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:1