Eva & Robert (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • SonstigeKlein und fein

Gut

Wir haben während unserer 15tägigen Islandrundreise im Sommer 2010 jeweils die erste und letzte Nacht (Ankunft und Abreise aus Reykjavik) im Guesthouse Alba verbracht. Leistungen: Zimmer inklusive Frühstücksbuffet, Gemeinschaftsbäder mit Toiletten. Publikum sehr gemischt; junge Paare, Familien mit Kindern/Jugendlichen, kleinere private Reisegruppen Das Alba verfügt über ein Wohnzimmer/Aufenthaltsraum mit einer gemütlichen Couch und einer gut sortieren Bücherecke (Romane, Historische Bücher, Reiseführer, Atlanten) Es ist empfehlenswert, sich in Island für die Dauer des Aufenthaltes eine Wertkarte für das Handy zuzulegen (erhältlich an Tankstellen, Supermärkten). Wir zahlten umgerechnet ca. 12 Euro und kamen problemlos 2 Wochen mit dem Guthaben aus (für Auskünfte über Straßenzustände, Anrufe bei den Unterkünften, kurze Anrufe zwischendurch zuhause). In Island zählt es zur Höflichkeit, die Unterkünfte darüber zu informieren, wenn man abends später eintrifft. Es gab nirgends ein Problem, da die meisten Rezeptionen der Hotels/Gästehäuser/Farmen bis nach Mitternacht besetzt sind. Allerdings freuen sich die Gastgeber über die Mitteilung und sind sehr dankbar dafür.

• Gut
  • Sehr klein, aber zweckmäßig und sauber. Doppelbett mit Nachtkästchen, schmaler Kleiderschrank, Laminatböden. Wir hatten beide Male ein Zimmer im oberen Geschoß. Beide Zimmer verfügten über ein Handwaschbecken, was zB für das Zähneputzen sehr praktisch war. Im Stockwerk gab es zwei Badezimmer inklusive Toiletten. Die sanitären Einrichtungen waren ebenfalls sehr sauber und modern und man hatte überhaupt nicht den Eindruck, dass sie von mehreren Personen genutzt werden. Es wurden auch Handtücher und Badetücher am Zimmer zur Verfügung gestellt.

• Das Frühstücksbuffet war nett und appetitlich angerichtet, der Frühstücksraum sehr hell, modern und sauber (im Stil eines verglasten Wintergartens). Im Guesthouse Alba gab es - im Vergleich zu allen anderen Unterkünften während unserer Rundreise - beim Frühstücksbuffet die kleinste Auswahl. Weißbrot (Toastscheiben), Knäckebrot, Butter, jeweils 1 Sorte Schinken und Käse, etwas Gemüse, Dickmilch und Cornflakes. Nach unserer 2. Übernachtung im Alba gab es frisch aufgebackenes Brot; leider war der Teig innen noch "roh". Es empfiehlt sich, um 8 Uhr, bzw. kurz danach, im Frühstücksraum zu sein, da es später sonst mit den Tischen etwas knapp werden könnte.

• Sehr freundliches, herzliches und hilfsbereites Personal. Die junge Dame, die uns an unserem 1. Tag in Island empfangen hat, nahm sich gebührend Zeit, uns über die Sehenswürdigkeiten in Reykjavik und in Island allgemein zu erzählen.

• Das Guesthouse Alba liegt sehr ruhig am Ende einer Sackgasse. 4 - 5 eigene Parkplätze sind vorhanden, in der Straße gibt es auch genügend Parkmöglichkeiten. Mit dem Pkw ca. 5 Minunten ins Stadtzentrum von Reykjavik. Nach Auskunft im Gästehaus gibt es auch einen Fuß/Radweg in das Stadtzentrum, das haben wir allerdings nicht ausprobiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Kinder:Keine Kinder