Vanessa (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit kleineren Mängeln

Auch wir haben im Vorfeld viel über dieses Hotel gelesen (hier und bei Facebook)... gruselig was teilweise für falsche Behauptungen aufgestellt werden. Sich unbedingt seine eigene Meinung vom Hotel machen..... wenn ich ein perfektes 5 Sterne Hotel erwarte, gehe ich in keinen Neubau! (und zahle auch mit Sicherheit keine 1000€ oder mehr dafür). Wenn man Perfektion erwartet muss man in ein renommiertes Hotel gehen und dies dann auch entsprechend zahlen. Preis-/Leistung im Hinterkopf behalten. War bei uns wirklich super. Ganz klar läuft es dort etwas anders, als man es von anderen Hotels gewohnt ist. Aber ist das denn so schlimm? (Bsp.: Hier wird die Minibar erst aufgefüllt nachdem der Gast das Hotel bezogen hat ... davon geht die Welt nun wirklich nicht unter.) Das Hotel ist Familienfreundlich. Die komplette Anlage inkl. Hotel sehr weitläufig. In den Herbstferien waren zu 80% deutsche Gäste da. 10 % Einheimische und 10% Russen. Die russischen und die einheimischen Gäste haben sich sehr gut benommen - ich schäme mich eher für die deutschen Gäste. Der arme Reiseleiter...... er muss sich tagtäglich dem Fragenhagel der Gäste stellen.... und diese beantworten.... teilweise sehr abstrus.... "Warum ist das Restaurant im Katalog andersfarbig dargestellt?"... Ich fahre in Urlaub um mich zu erholen und nicht um auf Fotosafari zu gehen und alles fotografisch festzuhalten, was nicht 100%ig ist. Viele Bilder die hier eingestellt wurden, gerade die Bilder von den Baustellen, wurden auf dem Terrain geschossen, das für die Hotelgäste nicht freigegeben ist. Schade - dass man sich nicht einfach auf seinen Urlaub konzentrieren kann und einem sogar die Vorfreude darauf genommen wird. Natürlich ist noch nicht alles zu 100% so wie es mal sein soll, aber davon gehe ich aus, wenn ich mich für einen Neubau entscheide. Sonntags den Markt besuchen. W-Lan funktioniert in der Lobby und auf der Terasse sehr gut. Oft auch im Erdgeschoss (Etage G) und am Pool. Dabei ist es ganz egal welches Handy man benutzt (ob Iphone, Samsung, o.ä.) Manchmal bricht das Netz zusammen. Fahrstühle bleiben aufgrund des Stromnetzes oft stecken. Wenn man sich unsicher ist, lieber die Treppe nutzen. Der Strom fällt im übrigen immer im ganzen Ort aus und nicht nur in diesem Hotel, wie oftmals beschrieben. Das Notstromaggregat ist leider sehr laut.... springt aber sehr schnell an.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß. Teilweise scheinen diese noch nicht komplett eingerichtet zu sein. Wir hatten den Eindruck, dass in unserem Zimmer noch eine Sitzgelegenheit (innen) fehlt, da der hintere Teil des Zimmers eher kahl wirkte. So und nun ein paar Worte zur Zimmerreinigung: Liebe Gäste, bevor ihr nörgelt, dass euer Zimmer nicht geputzt wird, macht euch doch mal mit den Gewohnheiten in diesem Hotel vertraut. An der Tür hängt ein Schild - auf der einen Seite steht "Bitte nicht stören"... auf der anderen Seite steht... "Bitte räumen sie das Zimmer auf".....! (s. Fotos) Wenn diese Karte nicht von außen an die Tür gehangen wird, wird folglich auch das Zimmer nicht geputzt. Also Augen auf! Wir hatten jeden Tag frische Handtücher und ein sauberes Zimmer. Klinisch rein ist das Zimmer nach der täglich Reinigung allerdings nicht - verlange ich aber auch nicht. TV und Safe sind im Zimmer vorhanden und funktionieren. Wir hatten mehr als 8 deutsche TV Sender.... man muss nur ein bißchen blättern! Klimaanlage funktioniert sehr gut. Kann individuell eingestellt werden.

• Gut
  • Hauptrestaurant: Das Essen ist sehr gut. Es gibt eine große Auswahl an Speisen, die täglich variieren. Das Restaurant ist sehr groß - zu den Stoßzeiten ist es hier sehr voll. Die langen Schlangen und die nörgelnden deutschen Hotelgäste haben mir leider in den letzten beiden Tagen den Appetit auf die leckeren Speisen verdorben. Es werden teilweise Themenabende veranstaltet. Da es zur Zeit noch zu wenig Personal gibt, kann man nicht immer davon ausgehen, dass man sein Getränk an den Tisch gebracht bekommt. Dies ist eher eine Nettigkeit/Serviceleistung des Personals. In All-inklusive Hotels ist es üblich, dass man sich Speisen und Getränke selbst holt. Die entsprechende Abendgaderobe für ein 5 Sterne Haus ist bei diversen Gästen noch ausbaufähig.

• Gut
  • Es hakt noch an der einen oder anderen Stelle - damit haben wir aber gerechnet. Das Hotel hat schließlich erst Mitte des Jahres eröffnet. Die Kellner sind sehr freundlich und geben sich Mühe. Ich habe keine/-n Hotelmitarbeiter/-in kennengelernt, der/die nicht wenigstens ein bißchen deutsch sprechen und verstehen konnte.

• Das Hotel liegt in Avsallar. In der unmittelbaren Umgebung ist eine Shopping Bazar. Sonntags gibt es keine 100m weiter einen schönen Markt... auf dem man gut einkaufen und handeln kann. Das Hotel liegt ruhig in einer Seitenstraße. Der Strand ist Fußläufig oder mit dem Shuttelbuss gut zu erreichen. Transfer vom Flughafen ca. 90-100 Minuten.

• Gut

Der Pool ist sehr groß. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Diese sind sehr bequem. Platz ist ebenfalls vorhanden. Man kommt also ohne Probleme von seiner Liege in den Pool. Was in den vorherigen Bewertungen dazu geschrieben wurde kann ich deshalb nicht nachvollziehen. Trotz großer Bemühungen unsererseits konnten wir keine Flöhe am Pool finden (s. alte Bewertungen). Die Lautstärke am Pool ist angenehm und angemessen. Leider trifft man nicht immer den Musikgeschmack aller Gäste. Es werden diverse Musikstile gespielt. Nervig sind die Gäste (überwiegend Deutsche) die ab 06:30Uhr ihre Liegen am Pool reservieren. Und noch dreister finde ich es, wenn diese Leute ihre Liegen an Tagen reservieren, an denen sie einen Ausflug gebucht haben und erst nach mehreren Stunden an den Pool kommen. (OHNE WORTE) Das Animationsteam gibt sich Mühe und leistet gute Arbeit. Am Strand ist es ruhiger. Dort findet keine Animation statt. Der Strand ist wie bereits oft geschrieben kein Highlight. Dennoch kann man dort wunderbare Stunden verbringen. Zum Ein- und Ausstieg ins Meer sind Wasserschuhe von Vorteil.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014