Vorweg sei zu erwähnen: Wir, Studenten (m23/w21), haben für volle 8 Tage jeweils 270€ bezahlt. Unser Highlight war definitiv die große Poollandschaft und die Sauberkeit in der ganzen Anlage. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und stets bemüht, allerdings wirkten einige wenige etwas überfordert (z.B. an der Poolbar abends oder beim Abendessen). Es fehlte hier teilweise an Koordination oder an "gelernten" Arbeitern. Beispielsweise hätte die Bar richtige, gelernte Barkeeper benötigt und beim Abendessen hätte man vielleicht die Mitarbeiter auf verschiedene Arbeitsbereiche einteilen sollen. Das Problem war, dass jeder Mitarbeiter gleichzeitig für mehrere Bereiche zuständig war (Essen abräumen, Tische reinigen, Getränke servieren etc.). Somit mangelte es manchmal am Service, was aber nicht weiter tragisch war. Sehr positiv zu erwähnen sind die tollen Zimmer mit einem sehr edlen Bad mit riesiger Dusche. Auch das türkische Bad und die Sauna waren für uns immer einen Besuch wert. Enttäuscht waren wir teilweise von der Vielfalt beim Essensbuffet. Man hätte hier ein wenig mehr Alternativen bieten müssen, die einem dann nach 3-4 Tagen schon sehr fehlten. Das A-la-carte-Restaurant ( 1 Essen war frei) war sensationell! Die Abendanimation bzw. die Shows waren sehr knapp gehalten (30 Minuten), aber immer einen Besuch wert. Der Weg zum Strand via Shuttle oder zu Fuß (ca. 10 Minuten) war kein Problem für uns, aber vielleicht für ältere Personen etwas nervig. Der Meeresboden war leider sehr steinig, aber dafür war der Sandstrand sehr sauber. Die Hotelgäste kamen aus verschiedenen Ländern, wobei hier nur wirklich negativ die Türken zu erwähnen sind von denen viele ein Wochenend-Ticket hatten und das Buffet am Freitag und Samstag wie verrückt leerten. Die vielen komplett verschleierten Frauen waren für uns jetzt kein Kulturschock, allerdings wurde meine Freundin schon manchmal von unten bis oben verwerflich angeschaut, wenn sie mal ein schönes Kleid oder einen Rock an hatte. Ich würde das aber einfach auf die sehr strenge Religion schieben, die den jungen Mädels da eingetrichtert wird. Das Hotel kann dafür nichts. Insgesamt waren wir super zufrieden für den Preis und allem was dazu gehört. Wer allerdings extrem Wert auf Vielfalt beim Essen, Strandnähe und perfekten Service legt - der muss dann noch 200-300€ drauflegen. PS: Auch könnte das Hotel, wenn es schon ultra all inclusive anbietet, dann auch alles umsonst anbieten und nicht für Popcorn oder nen kleinen Drink von der Saftbar 2-3€ verlangen. Auch in der Gaming-Halle kostete 1 Chip 1 Euro, was viel zu teuer ist. Hier sollte ein Umdenken von den Managern stattfinden.
Tolles großes Zimmer mit Pool/Meer-Blick, gemütliche Betten und ein wunderschönes Bad mit einer riesigen Dusche (etwa 2,50m auf 1m). Alles sehr sauber und neuwertig. TV in HD und alle Länder/Sprachen/Sender vertreten.
Hier war für uns ganz klar der Knackpunkt wieso wir nur 270€ p.P. gezahlt haben. Man sparte leider sehr stark an der Vielfalt des (Haupt-)Buffets. Es gab jeden Tag den gleichen Fisch, fast immer das gleiche Fleisch und Beilagen dazu. Nach 3-4 Tagen hatte man dann eigentlich immer das gleiche auf dem Teller --> Bisschen Reis, Pommes, Fisch, Stück Hähnchen und 2-3 kleinere Beilagen. Man hätte hier einfach mal aufn Putz hauen können mit Themenabenden wo es dann eben mal mehr Fisch/Meeresfrüchte (Lachs, Garnelen etc.) gibt oder halt mal mehr Fleischsorten. Man merkte das auch bei den Hotelgästen, die meist Schlange standen, wenn es mal ein neues Gericht gab, was dann folgerichtig natürlich schnell weg war. Man merkte einfach wie uns hier täglich das ungefähr Gleiche in großen Mengen angeboten wurde. Insgesamt war uns das einfach zu eintönig, aber trotzdem waren alle Gerichte frisch und sauber zubereitet. UND: Das Salat-Buffet war weltklasse und die Nachtisch-Auswahl war super. Auch wurden die Speisen schnell aufgefüllt nachdem sie leer waren.
Wie oben erwähnt wirkten einige Mitarbeiter manchmal ein wenig langsam bzw. überfordert, was eben dazu führt, dass man sich ab und an sein Getränk selber holen muss. Alle Mitarbeiter waren aber stets freundlich und konnten deutsch/russisch oder englisch verstehen.
Schöne Lage in Türkler, Transfer dauerte etwa 2 Stunden von Antalya aus, 10 Minuten Fußweg zum Meer. Neben dem Hotel Baustellen und Einöde sowie ein kleiner Basar auf einer Nebenstraße.
- Wellness
- Sport
Die große Poolanlage ist ein Traum für jeden, der sich austoben, ein paar Bahnen schwimmen oder einfach nur im Wasser relaxen will. Das Wasser war immer sauber und auch rund um den Pool herum wurde mehrmals täglich alles gesäubert und kleinerer Müll sofort beseitigt. Die Tischtennisplatten waren ein wenig veraltert und die Billiard-Tische in der Gaming-Halle kosteten Geld pro halber Stunde, was sehr schade war. Insgesamt fehlte es außerhalbes des Pool ein wenig an sportlichen Aktivitäten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Liebe Thomas Vielen Dank für Ihren freundlichen Beitrag in Bezug auf Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel und Ihren Aufenthalt auch mit anderen Reisebegeisterten zu teilen. Das gesamte Team wünscht Ihnen eine gute Zeit und freut sich Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit Freundlichen Grussen Hotelleitung