Bernd Ulrich (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Eine Schande für den türkischen Fremdenverkehr

Wir waren schon 15 bis 20 mal in der Türkei und hatten noch nie so negative Erfahrungen gemacht. Bei der Anreise gab es nicht die gebuchten Zimmer, mit seitlichem Meerblick, sondern ein Zimmer mit Aussicht auf eine Baustelle etc. . Dies sei ein Fehler des Reiseveranstalters BigXtra. Als wir am Donnerstag ankamen, war kein deutschsprachiger Portier verfügbar um Reklamationen entgegenzunehmen, man vertröstete uns auf den nächsten Tag, das änderte aber an dem Zimmer nichts. Um abends ein Getränk in der Bar zu erhalten, stand man ewig Schlange, denn es gab nur die eine Bar, wo sich die gesamten Gäste des Hotels anstellen mussten. Achja, bedient wurde auch; das dauerte aber manchmal eine Stunde, bis das Getränk dann da war. Es gab keine Information über Veranstaltungen oder einen Lageplan des Hotels, erst bei der Abreise haben wir z.B. erfahren, dass es wohl im 3. Untergeschoss eine Disco gab. Zum Frühstück gab es 2 bis 4 Kaffeeautomaten, die öfters ausgefallen sind. So bildeten sich lange Schlangen an den restlichen Automaten. Sollte man sich vorher ein warmes Spiegelei ergattert haben, war das kalt bis man seinen Kaffee dazu hatte. Brot und Brötchen gab es zu Beginn nur in einer Ecke (für 800 bis 900 Urlauber), schon da lange Schlangen! Beim Hauptgericht musste man sich in eine lange Schlange einreihen, so dass wir mehrmals darauf verzichteten. Die Marmelade, Schokolade, Sirup standen offen in großen Behältern rum, die mit Schöpflöffeln abgeschöpft wurden. Einfach nur eklig! Beim Essen zu wenig Plätze, selbst abräumen und Besteck organisieren war an der Tagesordnung, auch Wein musste man sich oft selber holen. An den Tischen im Außenbereich viele Fliegen, um das Hotel Baumüll. Essen war ausreichend vorhanden, aber nicht abwechslungsreich oder dekorativ angerichtet. Nur das direkt zubereitete Essen war warm. Der Rest war lauwarm in den Wärmebehältern. Die "Butter" schmeckte wie billigste Margarine, die es bei uns nicht mehr gibt. Eins von drei A-la Carte-Restaurants war erst fertig. Insgesamt also schlechte Organisation und zu wenig Personal. Service am Pool gibt es nicht und ansonsten wird Service klein geschrieben oder fällt komplett aus. Die Sauna machte einen ordentlichen Eindruck, aber die zugehörigen Duschen waren an 5 Tagen unserer Woche gesperrt, dann muss man auch auf die Sauna verzichten. Die Fahrstühle brauchen, falls sie funktionieren, ewig um die Türen zu öffnen. Positiv: Der Pool ist sehr groß. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Platz ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmer sind groß. Teilweise scheinen diese noch nicht komplett eingerichtet zu sein. Wir hatten den Eindruck, dass in unserem Zimmer noch eine Sitzgelegenheit fehlt, es gab nur einen Hocker. Der hintere Teil des Zimmers wirkte eher kahl. Unser Zimmer wurde gut gereinigt, die Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Das Hotel hat eine schöne Lobby und eine sehr schöne Poolanlage. Der Shuttle-Bus zum „Strand“ fuhr regelmäßig. Vor dem Strand warnte uns allerdings der Reiseleiter, da seien schon durch die Felsen im Wasser Unfälle passiert.

• groß, sehr sparsam möbliert, nur ein Hocker TV abends konnten oft die deutschen Programme nicht empfangen werden

• Ein Restaurant, nur eine Bar, genügend Speisen , aber lieblos angerichtet.

• Viel zu wenig Personal, wenig Deutschkenntnisse, z.T. unhöfliche Reception.

• Entfernung vom Flugplatz 1,5 Stunden.

• Schlecht

wenig Animation, keine Information über das Programm, kein Abendprogramm Gute Liegestühle und Schirme, keine Umkleidekabinen am Pool.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Bernd Ulrich